Очень грустно и обидно
| |
MiLLkoms | Дата: Четверг, 2007-02-15, 5:32 PM | Сообщение # 1 |
 Тот самый табурет ))
Статус: Offline
| У нас в клане сложилась традиция.... называть в шутку "эстонцами" всех, кто, по тем или иным причинам "тормозит" в игровом процессе. После таких действий представителей Эстонии прошу даже в шутку так меня больше не называть. Лавров назвал решение эстонского парламента кощунственным 15.02.2007 16:23 | ИА REGNUM Принятие закона парламентом Эстонии в отношении памятников "является ошибкой и кощунственным актом, который противоречит всем ценностям", - заявил 15 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров. "Принятие закона вопреки и невзирая на все протесты, которые исходили от многих стран, является ошибкой и кощунственным актом". "Этот акт неприемлем для Европы и противоречит всем ценностям, которые были воплощены в общеевропейских документах, противоречит принципам, лежащим в основе тех организаций, куда Эстония была недавно принята (ЕС и НАТО)", - подчеркнул Лавров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, эстонский парламент 15 февраля в третьем окончательном чтении принял сразу два скандальных законопроекта. День освобождения Таллина от фашистов отныне объявляется в Эстонии траурным, а памятник советскому Воину-освободителю в центре эстонской столицы подлежит сносу. ИА REGNUM P.S. Если в нации больше 50% населения приветствующих фашизм, и не уважающих общепринятые ценности...это больная страна.
|
|
|
|
Sefiroth | Дата: Четверг, 2007-02-15, 5:53 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Господи, Эстонский парламент пошел таки на это. Одним поступком они перечеркнули многие исторические свершения, на достижение которых ушел не один десяток лет. После распада СССР Эстонский народ (именно эстонцы, а не те кто там живет вобще) потерял уважение к России, вступив в НАТО они потеряли страх. Странно что в ЕС держат страну, которая своими поступками противоречит Евро Уставу, нормам, морали в конце концов. Надругательство над "Памятником солдату освободителю" - надругательство над Историей, над теми, кто отдал свои жизни ради того, чтоб 15.02.07 Эстонский Парламент плюнул им в лицо. Я рад что в клане помимо меня кто то еще следит за ситуацией в мире. Сокланы, смотрите телевизор, по крайней мере новости. Позиция безразличия губительна для нас, для России. Быть может вы не знаете, но в наше время, в нашем мире разыгрывается небывалая по масштабам трагедия, страшнейшее преступление против человечества, против Российского народа в том числе. В то время пока мы думаем о том, как захватить Аден, мировой террорист № 1 - США, во главе армии зла - НАТО, спит и видит как захватить Россию. Вы мне не верите ? Проследите за событиями последних 6 месяцев, о чем идет речь? О войне между Израилем и Ливаном, о боевых действиях в Ираке, о попытках Саакашвили и Ющенко войти под НАТО-вское крыло... И вот Эстонская провокация, кольцо рока сжимается... Еще раз призываю, просмотрите лекцию проф. Жданова "Алкогольный и наркотический террор против России", это жизненно важная информация.
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
|
|
|
MrOpen | Дата: Четверг, 2007-02-15, 8:24 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Нелюди !!!
Бросаю курить Пить бросил Воть
|
|
|
|
Windmill | Дата: Четверг, 2007-02-15, 8:54 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Не смешите меня господа) Эстония))) Там есть президент у которого есть голова а в голове есть моск. Вы лучше посмотрите на латышских ублюдков.Вот рассадник эстонского национализма.Именно в Латвии готовят экстремистов фашисткого толка,которые потом появляются в Эстонии.Именно в латвии нет оппозиции ни в каком виде. А вообще обобщать не стоит.Памятник в эстонии,"не граждане" в Латвии,Западная украина (и кстати с*ка тимошенко вытекшая из националистического движения руфь и бывшая лидером этого прямо фашисткого движения),Выпускник америкосского университета соокашвили...это цепь.А сша...ну давайте вспомним проданную им землю на Аляске и в калифорнии...мб сами виноваты??? Памятник...да на самом деле не важно будет он или нет,это повод для политиков...Важно другое.Будут ли перезахоронены останки покоющихся там (если конечно президент подпишет указ в чём например я сомневаюсь на 100%) и сохранят ли эстонцы память внутри себя. Quote (MiLLkoms) | P.S. Если в нации больше 50% населения приветствующих фашизм, и не уважающих общепринятые ценности...это больная страна. | Илья вопрос сложнее.Фашизм они бы не приветствовали,если бы не исторические факты в их (!!!) архивах.Для них Советская власть - Фашизм,а Германия - освободители.Стоит отметить что от репрессий Советской власти в Эстонии 40-41гг. погибло народу в 4 раза больше (именно эстонцев,а не русских или евреев),чем во время оккупации гитлеровцами 41-44гг.Так что тех людей кто в россии клеймит Сталина как палача мы можем с полным правом назвать - больными.Это история и она не терпит купюр так же как и сослагательных наклонений. Но парламент и население конечно надо лечить...как в России так и в Эстонии.
OoS forever
Сообщение отредактировал Windmill - Четверг, 2007-02-15, 9:03 PM |
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-02-16, 0:16 AM | Сообщение # 5 |
 Тот самый табурет ))
| Quote (Sefiroth) | В то время пока мы думаем о том, как захватить Аден, мировой террорист № 1 - США, во главе армии зла - НАТО, спит и видит как захватить Россию. Вы мне не верите ? | Верю...но тут вопрос с определением "терроризм" не совсем подходит...хотя в какойто мере я согласен. Все эти действия со стороны определенных групп США направлены на мировое господство. В настоящее время выстраивается определенная тенденция раздела природных запасов т.к. через 10-20 лет с ними будет большой напряг в мире...и те кто будет или обладать..будет обладать МИРОМ. Жажда власти всегда прельщяла больших мира сего. Quote (Windmill) | Не смешите меня господа) Эстония))) Там есть президент у которого есть голова а в голове есть моск. | Может мозг у него и есть... но так на эту мерзасть смотреть противно Quote (Windmill) | Вы лучше посмотрите на латышских ублюдков.Вот рассадник эстонского национализма.Именно в Латвии готовят экстремистов фашисткого толка,которые потом появляются в Эстонии. | +1 Quote (Windmill) | Илья вопрос сложнее.Фашизм они бы не приветствовали,если бы не исторические факты в их (!!!) архивах.Для них Советская власть - Фашизм,а Германия - освободители.Стоит отметить что от репрессий Советской власти в Эстонии 40-41гг. погибло народу в 4 раза больше (именно эстонцев,а не русских или евреев),чем во время оккупации гитлеровцами 41-44гг. | Если углубиться в историю тех лет.... У Германии, а точнее у нацистов была определенная рассовая принадлежность... и основываясь на нее или ты истенный представитель данной расы или еще 2 варианта: 2. ты труп 3. ты работаешь на процветание данной рассы А следовательно у Эстонии или у любого другого государства был 2 или 3 вариант! Вот так..... Я согласен что во времена Сталина было не так все кул... но это был период тоталитарного режима. а в этом режиме уничтожают всех тех "кто против нас". Quote (Windmill) | Но парламент и население конечно надо лечить...как в России так и в Эстонии. | Тут вопрос не в лечении. а в культуре и воспитании...и лечение можит быть только 1 это время и грамотные "рулевые".
|
|
|
|
Windmill | Дата: Пятница, 2007-02-16, 5:45 AM | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Самое противное что такие страны принимаются в "семью" тех стран,которые как раз и устанавливают общепринятые ценности последнии 10 веков.
OoS forever
|
|
|
|
Nikodim | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:17 AM | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| А в России других проблем, нет кроме как обсуждать Эстонский парламент? Может все таки правительству думать о том, что в стране загибается промышленность, образование, медецина... Я не думаю, что в Эстонии была шумиха, когда сносили памятник Жердинскому.
|
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-02-16, 5:37 PM | Сообщение # 8 |
 Тот самый табурет ))
| Quote (Nikodim) | А в России других проблем, нет кроме как обсуждать Эстонский парламент? | Это наша эстория....а позволять переписывать этоги 2 мировой войны, считаю не допустмым. Quote (Nikodim) | Я не думаю, что в Эстонии была шумиха, когда сносили памятник Жердинскому. | Не вижу связи.....
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Пятница, 2007-02-16, 5:41 PM | Сообщение # 9 |
 Клан Лидер
| сорри за оффтоп. Илюх ты чем там на работе занимаешья ???? По новостям рыскаешь ??? :D сидит млин в соседнем кабинете политолог
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
Сообщение отредактировал Grobovik - Пятница, 2007-02-16, 6:15 PM |
|
|
|
Sefiroth | Дата: Пятница, 2007-02-16, 5:48 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Grobovik) | Илюх ты чем там на работе занимаешья ? | Всё, спалили контору...
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
|
|
|
Nikodim | Дата: Пятница, 2007-02-16, 7:09 PM | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote (MiLLkoms) | Это наша эстория | где тут опечатка Quote (MiLLkoms) | позволять переписывать этоги 2 мировой войны, считаю не допустмым | А где уверенность, что у нас достоверная информация по итогам, а не откорректированная  Добавлено (2007-02-16, 7:09 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Grobovik) | сидит млин в соседнем кабинете политолог | Коллега: ty poluchila ISP na polskom? VV: сру. VV: che? VV: Дима, я раскладку не переключила! Ну не надо ржать на весь офис!! Да будь же ты человеком!!!
|
|
|
|
Belkar | Дата: Пятница, 2007-02-16, 9:00 PM | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| история сила...и еслиб не советский союз....то истония , попала бы после войны под ту же раздачу , что и германия...это во первых во вторых...вариантов поведения с германией, действительно было 2...ты с ней воюеш(а не ты труп...как почему то щитают некоторые), или ты работаеш на её процветание ... но ни кто как прибалтика в общем , и (особенно)истония в частности, не занимались данной работай с таким удовольствием и самоотдачей например...среди самых отмороженных карателей(вроде были созданы на их основе целые подразделения СС точно не понмю), набирались именно там самых отмороженных тюремшиков(или как назвать работников конс лагерей) тоже набирали оттуда да и народный профашисский(и отдельно антирусский) менталитет ... особенно сейчас очень наглядно ими демонстрируется.
Сообщение отредактировал Belkar - Пятница, 2007-02-16, 11:52 PM |
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Суббота, 2007-02-17, 5:14 AM | Сообщение # 13 |
 Тот самый табурет ))
| Quote (Nikodim) | Quote (MiLLkoms) Это наша эстория где тут опечатка | Мдя.. стыдно
|
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-03-16, 9:54 AM | Сообщение # 14 |
 Тот самый табурет ))
| Бронзовый солдат разрядит обстановку на кладбище 15.03.2007 17:28 | Газета.ru Минобороны Эстонии готовится к переносу памятника Воину-освободителю. Но пока отказывается сообщить детали. Известно, что Бронзового солдата уже предложено перевезти на Таллинское военное кладбище. Хотя, как говорят кладбищенские работники, для целого памятника там просто не хватит места. В четверг стало известно, что подготовка к переносу памятника Воину-освободителю (Бронзовый солдат) с холма Тынисмяги уже началась. Об этом сообщил министр обороны Эстонии Юрген Лиги, передает одна из центральных эстонских газет «Постимеэс». Впрочем, пока никаких подробностей насчет того, куда и когда будет перенесен монумент, глава военного ведомства не сообщил. «Сначала необходимо расписать все на бумаге, а потом решить, о чем стоит извещать общественность, а о чем нет, – сказал он. – Сейчас я пока не хочу говорить об этом». Ранее лидер Партии реформ Андрус Ансип, который остается на посту премьер-министра, заверил, что выполнит предвыборное обещание – и в нынешнем году Бронзовый солдат будет перенесен из центра Таллина. По некоторым данным, окончательно вопрос будет решен до 8 мая 2007 года. В самом военном ведомстве считают, что перенос монумента с холма Тынисмяги не может произойти в одночасье – как говорят в эстонском минобороны, этому должен предшествовать целый ряд процедур – «необходимо найти архитектурное решение, составить проект и произвести строительные работы». Куда именно отправят Бронзового солдата, остается непонятным. В начале недели эстонская комиссия по воинским захоронениям заявила, что памятник должен стоять на Таллинском военном кладбище, где находится мемориал, посвященный памяти советских воинов. «Мы уже направили наши рекомендации министру обороны, который должен будет принять решение о дальнейших действиях», – сказал председатель комиссии по воинским захоронениям Мати Райдм. Как пояснили члены комиссии, они пришли к выводу, что покой похороненных на холме Тынисмяги не обеспечивается должным образом, а потому прах солдат необходимо перенести на Таллинское военное кладбище. «На военном кладбище уже похоронены эстонские, британские солдаты и солдаты Советского Союза», – сообщается в протоколе комиссии. Вместе с останками должен «переехать» и памятник. Председатель комиссии по воинским захоронениям также считает, что с перезахоронением останков и переносом монумента «не следует спешить – надо основательно обсудить все варианты». Например, говорит он, сначала следует провести археологические раскопки на самом Тынисмяги. Но, в конце концов, считает Райдм, «если люди поймут, что речь все-таки идет о перезахоронении праха солдат на реальном военном кладбище, то атмосфера вокруг Бронзового солдата разрядится». Впрочем, не исключено, что перенести Бронзового солдата на Таллинское военное кладбище также не удастся: как утверждают сотрудники кладбища, для памятника там просто «нет места». По их словам, на кладбище могут поместиться лишь фрагменты мемориала. К обсуждению судьбы Бронзового солдата подключились и местные власти. На минувшей неделе вопрос о переносе памятника обсуждался на заседании горсобрания Таллина. «Круглый стол» был созван по инициативе члена Центристской партии Эстонии, председателя горсобрания Тоомаса Витсута. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе горсобрания Таллина, власти города также пытаются найти компромиссное решение. Тогда в ходе обсуждения было решено создать две рабочих группы. До конца текущей недели первая группа должна обосновать позицию о необходимости все-таки сохранить памятник на Тынисмяги, а вторая группа – проработать другие предложения. Так, предлагалось, например, перенести памятник на мемориальный комплекс Маарьямяэ в Пирите, однако подавляющее большинство членов «круглого стола» эту точку зрения не поддержало. Представители властей Таллина, по их словам, склоняются к предложению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса: просто оформить монумент в виде мемориала всем жертвам войны, дабы не оскорблять чувств эстонцев. В то же время, как заявил руководитель русскоязычной общественной организации «Ночной дозор» Дмитрий Кленский, выступающей в защиту монумента на Тынисмяги, члены организации уже предлагали оставить Бронзового солдата на Тынисмяги, дополнив лишь надпись на монументе «Павшим во Второй мировой войне» словами: «9 мая» и «День Европы». «Но, к сожалению, нас тогда не поддержали», – говорит он. Напомним, что закон, позволяющий комиссии Минобороны принимать решения о сносе советских памятников, был одобрен в окончательном чтении парламентом Эстонии в конце февраля. Однако президент страны наложил на него вето, отправив на переработку. 4 марта в Эстонии прошли новые выборы в парламент, и ни одна русскоязычная партия туда не прошла. В связи с этим закон, хоть и в переделанном виде, скорее всего, все-таки вступит в силу. Александр Веретенников (Эстония), Герман Прохоров Вот уроды 
|
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 5:10 PM | Сообщение # 15 |
 Тот самый табурет ))
| МИД России защитит Бронзового солдата нотой протеста 23.04.2007 16:48 | www.rian.ru 25 апреля в Таллине, согласно постановлению эстонского правительства, может начаться демонтаж Бронзового солдата - памятника советским воинам-освободителям. В связи с этим МИД России направил ноту протеста Эстонии, в которой указывается, что властям прибалтийской республики следует воздержаться от действий, "которые будут иметь самые серьезные последствия для отношений между РФ и Эстонией". 22 апреля участники движения "Ночной дозор", организованного в защиту мемориала, провели митинг у памятника, несмотря на запреты эстонских властей. Акция прошла под лозунгами "За толерантность и диалог". Участники возложили венки к подножью Бронзового солдата. Эстонские и российские СМИ распространили заявление министра обороны Эстонии Яака Аавиксоо, в котором говорится, что в разрешении конфликта вокруг памятника следует исходить из этических принципов. "Я думаю, что в данной ситуации недостаточно только ссылаться на законы, здесь нужно нечто большее. Я исхожу из этического принципа, что все участники должны относиться к процессу так, будто погибшие - их собственные родственники. Поэтому мне кажется, что лучшее место для упокоения погибших воинов - это военное кладбище", - говорит министр. Основной целью проведения эксгумации министр называет установление личности похороненных под монументом воинов. После идентификации останков Яак Аавиксоо обещает перечислить их имена на табличке у перенесенного памятника. Кроме того, министр Аавиксоо подчеркнул необходимость заключить договор об охране воинских захоронений между Россией и Эстонией. Только он, по мнению эстонского министра, сможет снять напряженность в отношениях между странами. Тем не менее, заявления главы эстонского Минобороны никак не способствуют урегулированию противоречий. Ведь основным требованием защитников мемориала является отмена демонтажа, а министр Аавиксоо будет, очевидно, настаивать на проведении намеченных работ. Напомним, что планы официального Таллина провести перезахоронение вызвали волну недовольства как в России, так и среди русскоговорящего населения Эстонии. Движение "Ночной дозор" организовало регулярное дежурство возле мемориала, чтобы в случае необходимости воспрепятствовать его демонтажу. Символом защиты памятника в центре Таллина стала Георгиевская ленточка. Однако участники движения через некоторое время сняли дежурство, так как возникла угроза намеренных провокационных действий со стороны эстонских властей. Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников www.rian.ru
|
|
|
|
|
$$ |