|
Государство
| |
| MiLLkoms | Дата: Четверг, 2007-02-15, 5:59 PM | Сообщение # 1 |
 Тот самый табурет ))
Статус: Offline
| Я рад за Россию, и за всех ее граждан!!! Приятно, что после развала союза мы поднимаемся с колен. Момент силы Путина 14.02.2007 18:34 | ИноСМИ.Ru Итак, Россия вернулась - вот главное, что следует читать между строк грубой речи Путина На прошлой неделе Владимир Путин попал в заголовки всех новостей, обрушившись на правительство Буша за ''почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы'', в результате которого в нашем мире ''никто не чувствует себя в безопасности''. Если бы такое говорил кандидат в президенты от демократов - ничего особенного, обычная предвыборная речь. Но поскольку такие вещи говорил президент России, эксперты поневоле начали поговаривать о новой ''холодной войне''. Я был в том зале в Мюнхене и слушал речь Путина, и должен сказать, что услышал в ней скорее не враждебность, а обиду и негодование. Да, он был горд, колюч и дерзок - и готов играть всеми козырями, которые дала ему Россия, но его внутренний голос был слышен практически так же ясно, как и его речь: мы позволили вам разрушить Берлинскую стену, мы распустили Советский Союз, мы разорвали Варшавский договор - и все это в обмен на обещание, что вы не воспользуетесь нашей слабостью. А что получили в ответ? Ничего. В ответ вы окружили нас натовским оружием. Как бы ни было противно американцам слушать то, что говорит Путин, он говорит от лица множества людей в России, которым тоже есть от чего гневаться. Его поколение выросло в стране, претендовавшей на статус ''сверхдержавы'', и они не любят, когда их просто стараются не замечать. Путин - бывший офицер КГБ и обладатель черного пояса по дзюдо, каковые качества он полностью проявил в борьбе за интересы своей страны, и ее гражданам это, судя по всему, нравится - по последним опросам, его рейтинг его популярности намного выше 70 процентов. Вчера я встретился с одним из его помощников в здании, где некогда размещалась штаб-квартира советской Коммунистической партии. - Мы хотим работать вместе с вами, но, пожалуйста, раскройте вы глаза, - сказал он мне. - Мы никогда не примиримся с тем, что США - это единственная держава в мире. Итак, Россия вернулась - вот главное, что следует читать между строк грубой речи Путина. Страна, после распада Советского Союза долго пребывавшая на грани разрухи, теперь вновь встала на ноги, у нее достаточно уверенности и стабильности, чтобы снова выстрелить словом в старого соперника. - Мы ведь вылезли буквально ниоткуда, - сказал мне мой собеседник. Недавно главный идеолог Кремля Владислав Сурков для объяснения феномена Путина сравнил нынешнего президента России с президентом Франклином Делано Рузвельтом (Franklin Delano Roosevelt), которому в свое время также пришлось выводить страну из экономической катастрофы и восстанавливать национальную гордость американцев. Подобно Рузвельту, заявил Сурков, Путин "максимально использует потенциал президентской власти ради преодоления кризиса". Эта моя поездка в Россию стала первой с 1990 года, и я поразился, насколько та страна, которую я видел тогда, изменилась - и осталась такой же, как прежде. На дороге из аэропорта на последней точке, куда смогли продвинуться немцы во время Второй мировой войны, стоит все тот же знакомый монумент - память о Красной Армии, яростно сопротивлявшейся иностранному вторжению. А рядом с этим памятником стоит комплекс ''Мега Молл'' с огромным магазином IKEA - иностранное вторжение, которое некому было остановить. На Красной площади до сих пор стоит символ советской власти - мавзолей Ленина. Но напротив него вместо того мрачного и ободранного ГУМа, который я помню - сверкающие витрины и последние моды от Vuitton и Dior. В России не изменилось одно: ее отношения с Западом остались такими же нервными, как прежде. Мои друзья рассказали мне, что их страна чувствует, что ее не любят, ее не ценят, что в политическом отношении ее считают ковриком у двери, о который страны Запада могут, когда хотят, вытирать ноги. Именно эта обида и это негодование прорвались наружу во время выступления Путина в Мюнхене. По российским меркам нынешнее время действительно можно считать ''золотым веком''. Путин сам недавно с гордостью говорил о достижениях страны: доходы граждан за 2006 год выросли в среднем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом; экономика выросла на 6,7 процента; инфляция - впервые за много лет - удержалась на планке ниже десяти процентов; золотовалютные резервы России составили 303 миллиарда долларов, и по этому показателю она вышла на третье место в мире; ''стабилизационный фонд'', куда откладываются доходы от торговли энергоносителями, вырос до 100 миллиардов. И все это после 1998 года, когда до прихода Путина к власти еще оставались годы, а страна была фактически разорена. Сейчас ее время, время новой России. Америка - уже не та ''однополярная'' сверхдержава, о которой говорит Путин. Она ослаблена войной в Ираке, и ей очень нужны союзники. Если Путин проявит мудрость, то ему может достаться главная роль в разрешении иранского ядерного кризиса - чем он, кстати, восстановит немалую часть потерянного Россией дипломатического влияния. Другой путь - продолжать говорить о том, что его страну никто не ценит; и тем самым оставить старого соперника еще некоторое время барахтаться в иракской трясине. С чем выступил Путин в Мюнхене - с ''приглашением к диалогу'', как сказал мне советник, с которым мы беседовали, или с предупредительным выстрелом со стороны новой, уверенной в себе России, которая не прочь позлорадствовать над проблемами Америки? Если Путин хочет играть серьезную роль в стабилизации мира, каким он стал после Ирака, то дверь открыта - нет нужды ее ломать. Но есть ли у него стратегия и политическая воля, чтобы полностью использовать момент своей силы? Дэвид Игнатиус The Washington Post
|
| |
|
|
| Sefiroth | Дата: Четверг, 2007-02-15, 6:16 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| У меня забрали телевизор . Кто нить мне может сказать информационно-новостной сайт, с хорошей, обьективной и своевременной информацией ?
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-02-15, 6:38 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Sefiroth) | | информационно-новостной сайт, с хорошей, обьективной и своевременной информацией | Нет сынок,это фантастика. Кто платит,тот её и танцует Ж)
OoS forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Четверг, 2007-02-15, 8:23 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Перевариваю.... И всё равно не доверяю я Путину.Просто не верю в стабильность страны.На мой взгляд любая "подножка" со стороны враждебных стран и мы упадём ещё ниже 90-ых,переломав себе все кости.Не имеем мы права говорить о стабильности сидя в "погребе" и прожирая сокровища страны,продавя их направо и налево,и говорить какие крутые у нас приросты в щеках до в пузе! Данный путь развития обещает стабильность на ближайшие лет 10-15.За это время вся шайка эта Питерская,пришедшая к власти,набьёт себе карманы,бросит нам несколько подачек в виде этих нац. проектов и исчезнет так же неожиданно как и пришла!А те кто останутся сдесь,мы свами,будут локти кусать,лапшу с ушей снимать и искать тот самый стабилизационный фонд.А ни его,ни запасов недр земли нашей Русской нет! Высасали всё! Вот лично моё мненьице.
Бросаю курить Пить бросил Воть
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-02-15, 9:05 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| | Quote (MrOpen) | И всё равно не доверяю я Путину.Просто не верю в стабильность страны.На мой взгляд любая "подножка" со стороны враждебных стран и мы упадём ещё ниже 90-ых,переломав себе все кости.Не имеем мы права говорить о стабильности сидя в "погребе" и прожирая сокровища страны,продавя их направо и налево,и говорить какие крутые у нас приросты в щеках до в пузе! Данный путь развития обещает стабильность на ближайшие лет 10-15.За это время вся шайка эта Питерская,пришедшая к власти,набьёт себе карманы,бросит нам несколько подачек в виде этих нац. проектов и исчезнет так же неожиданно как и пришла!А те кто останутся сдесь,мы свами,будут локти кусать,лапшу с ушей снимать и искать тот самый стабилизационный фонд.А ни его,ни запасов недр земли нашей Русской нет! Высасали всё! Вот лично моё мненьице | У тя фамилия не Зюганов? похож до боли.Только поговорить.Пиши что бы ты сделал.Не знаешь? тогда молчи вообще.
OoS forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Четверг, 2007-02-15, 10:31 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Ты хочешь подраться? | Quote | | У тя фамилия не Зюганов? похож до боли. | Пропущу твою глупую колкость в мой адрес. Я высказал своё мнение.На каждый плюс есть свой минус.Я привёл их и они с лихвой покрывают все эти положительные моменты,о которых на всю страну трезвонит наша власть.Не прав я что ли?Укажи в чём и мы потолкуем об этом подробнее.
|
| |
|
|
| Grobovik | Дата: Четверг, 2007-02-15, 10:48 PM | Сообщение # 7 |
 Клан Лидер
| к сожалению споры о политике больше относятся к разделу флуда. Т.к единого мнения, а особенно верного не будет никогда
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
| MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-02-16, 0:27 AM | Сообщение # 8 |
 Тот самый табурет ))
| | Quote (Windmill) | Нет сынок,это фантастика. Кто платит,тот её и танцует Ж) | 5 баллов  Добавлено (2007-02-16, 0:24 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Windmill) | | У тя фамилия не Зюганов? похож до боли.Только поговорить.Пиши что бы ты сделал.Не знаешь? тогда молчи вообще. | Андрюх... опять переходишь на личности.. Я данную тему создал для общения. а не для унижения кого либо. Очередной прошу даржать себя в руках... Нет ни чего страшного...если человек высказавет свою точку зрения, даже если она на твой или мой или еще кого взгляд обсалтно не верна. Заранее спасибо!Добавлено (2007-02-16, 0:27 Am) --------------------------------------------- Кстати с одной стороны меня радует что Россия поднимается с колен (моя точка зрения)... хотя на 100% с помощью природнях ресурсов.. главное чтоб это было не просто тупое прожигание недр. а пошло на развитие государства..во всех его проивлениях
|
| |
|
|
| Grobovik | Дата: Пятница, 2007-02-16, 0:28 AM | Сообщение # 9 |
 Клан Лидер
| | Quote (MiLLkoms) | | Андрюх... опять переходишь на личности.. | +1 Поддерживаю. Винд, твои доводы уместны но в данном случае ты переходишь на личности.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
| MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-02-16, 0:34 AM | Сообщение # 10 |
 Тот самый табурет ))
| | Quote (MrOpen) | | И всё равно не доверяю я Путину.Просто не верю в стабильность страны.На мой взгляд любая "подножка" со стороны враждебных стран и мы упадём ещё ниже 90-ых,переломав себе все кости.Не имеем мы права говорить о стабильности сидя в "погребе" и прожирая сокровища страны,продавя их направо и налево,и говорить какие крутые у нас приросты в щеках до в пузе! | Знаешь.... если сравнивать с 90 годами..когда мои родичи искали бабки на еду, и настоящее время где я сам могу неплохо заработать... считаю политику Путина правильной...а вот, был ли путь лучше, рассудит время... В настоящее время я личнно не вижу кандидата и политический курс более приемлимымиДобавлено (2007-02-16, 0:34 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Grobovik) | | к сожалению споры о политике больше относятся к разделу флуда. | Макс.. если есть желание мошш перенести мои 2 темки в раздел флуда
Сообщение отредактировал MiLLkoms - Пятница, 2007-02-16, 0:32 AM |
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Пятница, 2007-02-16, 2:48 AM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Переносить не стоит.И удалять тоже.Оставим потомкам,ну или на крайняк сами читнем через пол годика. | Quote | | радует что Россия поднимается с колен | А с колен подниматься не надо,если не падать на них.Кто поставил...тут мнений много.Кому как выгодней,под тем углом и смотрят. Меня радует то | Quote | | если сравнивать с 90 годами..когда мои родичи искали бабки на еду, и настоящее время где я сам могу неплохо заработать | Рад что всё гуд. Но обеспокоен,что гуд этот | Quote | | на 100% с помощью природнях ресурсов | И тоже надеюсь,чтобы | Quote | | это было не просто тупое прожигание недр. а пошло на развитие государства..во всех его проивлениях | Только пока я этого не вижу... | Quote | | а вот, был ли путь лучше, рассудит время... | И пускай оно рассудит в нашу пользу.В пользу граждан России,её патриотов,её сынов! Аминь!!!
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Пятница, 2007-02-16, 5:50 AM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Никаких личностей.Человек высказал мнение что плохо.Своё мнение. У нас в стране 99% "кухонный" трёп что всё плохо.Но вот другого пути развития,без использования природных ресурсов особенно,пока никто ни разу не высказал.Учитесь радоваться тому что есть. | Quote (MrOpen) | | За это время вся шайка эта Питерская | Они Ленинградцы.Дети блокадников многие.Не стоит путать.
OoS forever
Сообщение отредактировал Windmill - Пятница, 2007-02-16, 5:52 AM |
| |
|
|
| Nikodim | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:24 AM | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| http://smert-burzhuyam.nnm.ru/posobie....ejbinov Почитайте о нашем "благополучии". Должно быть инетресно. НЕ будете на Опена в след раз кидаться. Как сказал Мамонов: "Наши внуки будут работать на буровой вышке на кетайцов". Вполне допускаю.
|
| |
|
|
| MiLLkoms | Дата: Пятница, 2007-02-16, 12:05 PM | Сообщение # 14 |
 Тот самый табурет ))
| | Quote (MrOpen) | Quote это было не просто тупое прожигание недр. а пошло на развитие государства..во всех его проивлениях Только пока я этого не вижу... | Надеюсь нижеуказанные планы будут осуществляться Путин встретится с бизнесменами в Кремле 6 февраля Президент России Владимир Путин 6 февраля проведет в Кремле очередную встречу с крупнейшими российскими бизнесменами. Главная тема - диверсификация экономики. Об этом "Ведомостям" рассказали сразу несколько источников, близких к Кремлю и бизнесменам, входящим в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). По словам одного из источников, повестка встречи и дата готовились несколько месяцев, но провести ее накануне юбилея РСПП (7 февраля "профсоюз олигархов" будет праздновать свое 15-летие) президент Союза Александр Шохин уговорил президента на прошлой неделе в Индии. К Путину приедут около 20 крупных предпринимателей из РСПП. Окончательный список в Кремле еще не согласован, но, по данным источника в окружении одного из членов бюро, на встрече будут присутствовать Виктор Вексельберг (совладелец "Суал-Холдинга"), Владимир Потанин (владелец 50% холдинга "Интеррос"), Михаил Фридман (глава совета директоров и совладелец "Альфа-групп"), Анатолий Чубайс (предправления РАО ЕЭС), Алексей Миллер (предправления "Газпрома"), Владимир Евтушенков (основной владелец АФК "Система"), Вагит Алекперов (президент и акционер "Лукойла"), Сергей Богданчиков (глава "Роснефти"), Олег Дерипаска (владелец "Русала"), Дмитрий Пумпянский (основной акционер Трубной металлургической компании). В прошлый раз крупному бизнесу посоветовали заняться образованием нации, а предприниматели пообещали потратить 100 млн долларов, чтобы в Москве появилась бизнес-школа мирового уровня. На этот раз разговор пойдет о диверсификации экономики, страдающей перекосом в сторону сырьевого сектора. "Пора слезать с сырьевой иглы и строить устойчивую экономику.Научиться производить полноценный продукт - это не только в интересах государства, но и в интересах бизнеса", - объясняет выбор темы источник, близкий к одному из бизнесменов. Чиновник Кремля говорит, что если раньше на подобных встречах бизнесмены пытались уловить настроение президента и ждали от Путина политических сигналов, то эта встреча будет похожа на "производственное совещание" с конкретными результатами и поручениями. Чтобы заниматься высоким переделом, бизнесменам требуется помощь. Они хотят обсудить с президентом возможность использования налоговых каникул, отсрочки по уплате таможенной пошлины до реализации проекта, обнуление ввозных пошлин на технологичное оборудование, снижение экспортных пошлин на готовую продукцию, а также помощь государства при сбыте готовой продукции как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Источник в РСПП предполагает, что на встрече могут появиться госбанкиры, готовые предоставлять финансовые средства проектов "высокого передела", например Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка. Кроме того, бизнесмены рассчитывают, что государство предоставит им гарантии на поставку сырья для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Сейчас 80% российского экспорта - полезные ископаемые. Добавлено (2007-02-16, 12:05 Pm) --------------------------------------------- | Quote (MrOpen) | | А с колен подниматься не надо,если не падать на них.Кто поставил...тут мнений много. | Вопрос риторический, по поводу того, что падать не стоит... согласен полностью, но..... 1. Коммунизм, в его реальном воплощении был обречен в нашей стране на провал. 2. Во времена СССР к власти приходили люди пенсионного возраста.. которые в первую очередь заботились о своем благосостоянии (прикрывавшись благими идеалами), а потом уж, если выйдет, о благосостоянии всего остального народа... и что самое неприятное, что вся верхушка в "шоколаде", а простой народ бедные....под 1 гребенку. И не важно...1-ый работает как ломовая лошадка, а получает как 2-ой (балбес и лоботряс по жизни). В связи с этим у людей, имеющих определенные задатки и колоссальный потенциал, стал пропадать стимул для «выделения из толпы». Отсутствие конкуренции стало приводить к застою... а потом перешло в стадию аморфного создания. 3. Во время коммунизма наша страна очень сильно отстала от мирового прогресса (прогресса в мирной сфере), и это в свою очередь дополнительно нас загоняло в трясину. 4. Во времена (75-95 годы) стала просто процветать воровства и коррупция во всех слоях общества..что тоже неизбежно стало приводить к "опусканию на колени". 5. Мы тратила колоссальные финансовые и людские потоки на "холодную войну". 6. Тоталитарный режим убивал на корню зачатки бизнеса. Вот в принципе основные причины …….. падения
Сообщение отредактировал MiLLkoms - Пятница, 2007-02-16, 12:06 PM |
| |
|
|
| werling | Дата: Пятница, 2007-02-16, 1:45 PM | Сообщение # 15 |
 Майор
| Ыть :)) Давайте спорить о вкусе чоколадкоф с теми кто их ель Фсе вышеперечисленное в предыдущем посте как низзя правильно описывает ситуацию ф современном городе China тока вот результаты малеха другие...гы-гы-гы Экономические прогнозы вещь неблагодарная, но по рабству (ыть --сорри - работе) бывал по фсему миру, так вот мну бывшее СССР больше фсего напоминат Ах(ф)рыку... Тока с таталитарными или псеФдодемократическими режимами это кажному на выбор 
попустило....
|
| |
|
|
|
$$ |