Квартирный переезд , офисный переезд, перевозка мебели Сборка мебели, сборка кухни, профессиональные сборщики Ремонт квартир, отделочные работы, косметический ремонт

Вам надо лишь набрать телефонный номер (495) 410-66-61 и уже в самые короткие сроки наши сотрудники прибудут на место и окажут свою квалифицированную помощь. На все работы мы предоставляем гарантию, что свидетельствует о высоком качестве наших услуг.

ДОЛГ - Форум клана OrderOfSteel

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2026-08-31, 3:52 PM
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ДОЛГ
SefirothДата: Понедельник, 2007-05-07, 1:46 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Совсем скоро я окончу обучение, и т.к. в нашем ВУЗе нет военной кафедры я обязан пройти срочную службу в составе ВС РФ. Дело в том что отношение к этому очень неоднозначное, не только у меня но у многих. С одной стороны в народе ходит масса всяких слухов и историй о том, насколько это ужасно/опасно. Пресловутая дедовщина и не желание "терять" время - основные факторы выступающие против службы. А с другой, Россия имеет самую славную военную историю в мире, которой должно гордиться. Мужество и героизм прославили русское оружие и народ. И служба в армии это действительно моральный долг каждого мужчины.
У нас в клане очень разнообразный подбор людей по возрасту и социальному положению. Мне бы хотелось услышать мнение каждого соклана по этому поводу. От тех кому как и мне этот выбор еще предстоит хочу услышать какого ваше решение, служить или нет и чем оно обусловленно. От тех кто избежал/избегает службы - почему, как, и что вы сейчас думаете по этому поводу. От тех кто служил - когда, где, во сколько лет, пошло ли оно вам на пользу или во вред, ваша оценка армии в целом сейчас и во времена вашей службы. Так же очень интересно мнение женской половины по этому поводу.
Прошу высказаться как можно большее число людей, ибо это очень важно для меня, да и не только.

Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...

WindmillДата: Понедельник, 2007-05-07, 2:03 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
С осени этого года служба будет составлять 12 месяцев именно поэтому в этот осенний призыв попасть в армию я врагу не пожелаю.Пояснять думаю не стоит как будут относиться те кто служит в 1.5-2 раза больше к тем,кто придёт на год.А вот с весны следующего года будет уже немного проще.После интститута служить немного легче имхо ,так как есть высшее образование,специальность,а люди имеющие образование всегда в армии ценились выше,однако тут уже всё зависит от твоего напора и от грамотности вашего военкома.
Отношение к армии у меня простое : служить должны только те,кто реально хочет получить военное образование.Остальным хватит и 1-3 месяцев КМБ.Вообще система у нас в стране туповато устроена.Но на то и страна у нас такая.
Сам я не служил.Когда я закончил колледж у меня появился ребёнок,а через год появился второй.Закон тут прост - 2 ребёнка - прощай армия (при одном ребёнке отсрочка 3 года).

OoS forever

AwakenДата: Понедельник, 2007-05-07, 2:04 PM | Сообщение # 3
Подполковник
В армию служить не пойду, причина 1- Дедовщина...приложу все силы чтобы поступить в ВУЗ и избежать службы, а дальше видно будет.....

Привет! Что делаешь? Где делаешь? А мне сделаешь?

werlingДата: Понедельник, 2007-05-07, 2:27 PM | Сообщение # 4
Майор
Первое образование... ээээ..лана... военное.... летчик-истребитель...
В армии куча минусов, особенно у срочников, но есть один неоспоримый "+"... это доступ к целому кругу должностей ( особенно на государственной службе) на которые просто не возьмут без службы в ВС или иных военизированных формированиях.
Если есть деньги, то лучше потратить их на "выбор" нормального места службы, желательно по специальности...
Дедовщина это неизбежное зло, вопрос в разном уровне культуры призывников и некоторых традициях..причем не только в ВС РФ, но и у многих емпирилистофф тоже..
Это скорее проверка духа, чем тела. Как на улице... можно смолчать когда тебя бьют старшие, а мона телегу накатать.. все зависит от ситуации...

Если решишь не служить, то 2 пути:
1. Фиговый- косить по тупому..скрываясь и т.д. и т.п.
2. Нормальный - "родить " детишкофф, получить "белый" билет..

попустило....

GrobovikДата: Понедельник, 2007-05-07, 2:35 PM | Сообщение # 5
Клан Лидер
служил в свое время.
После института 1 год , в возрасте уже 22 лет .
Конечно напрягала так называемая "дедовщина" особенно первые пол-года , когда тебе приказывает сержант которому 19 лет ))
Но потом понял что без дедовщины в армии не будет порядка , когда приходят зеленые бойцы которые были "крутыми" на гражданке только она может помочь .У нас так сложилось что офицеры в армии все "крутые" руководители и работатьс людьми не хотят-все поступающее сверху указаня просто сливают вниз )

Считаю что армия мне дала опыт уживания с разными людьми в замкнутом пространстве smile а также выработку кое-какой самодисциплины.( вставать зимой в пять утра и на плац со скребком до 23 вечера -это жесть smile у всех нормальных людей снег -это ассоциации с зимой а у меня с трудом на плацу )да и народу не хватало -поэтому наряды были через день ....
А вообще главное не тормозить.Если человек не тормозит по жизни то и в армии приживется ))Тех кто косячит ой как не любят .
Что служил не жалею.Стал более приспособлен к жизни .В тоже время вполне понимаю людей которые стараются не идти. Многие говорят -потерянное время.А Вы всегда проводите все время с пользой ?Я 3 года потерял работая в Москве на всяких левых работах -вот это было потерянное время.

Поддержу Верла , что если взялись косить то косите официально )
Иначе бегать до 27 лет.....на нормальную работу могут порой не взять.

КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!

Сообщение отредактировал Grobovik - Понедельник, 2007-05-07, 2:37 PM

SefirothДата: Понедельник, 2007-05-07, 2:35 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (werling)
летчик-истребитель

оО ! Верл, ты летчик истребитель ! Потрясно biggrin Ведь это чертовски круто/интересно/достойно...Ну-ка ну-ка, по подробней. Где, когда и как служил ? У тя наверняка есть много интересного рассказать, веселого и поучительного. Советы бывалого - самая важная информация.

werlingДата: Понедельник, 2007-05-07, 3:21 PM | Сообщение # 7
Майор
Бывший... sad
ВВС это не армия ..это когда большие мальчики играютццо самыми дорогими игрушками в мире..

Старший летчик,Командир отряда Миг-31 Приморский край
Замкомэска Су-25.. Чечня..катапу... травма ...в 25 лет гражданка.. заочка дипакадемия и работа в авиакомпании..я не компьютерный аналитик...
Рассказывать особо нечего... поэтому не люблю воевать в линейке.. и не люблю когда в ней кто-то "умирает"...
Кстати у нас на сервере играет куча летчиков... в том числе почти клан экипажей с Ту-22 tongue он-лайн правда не очень..поэтому нупы smile

попустило....

GrobovikДата: Понедельник, 2007-05-07, 3:29 PM | Сообщение # 8
Клан Лидер
Quote (werling)
поэтому не люблю воевать в линейке.. и не люблю когда в ней кто-то "умирает"...
Кстати у нас на сервере играет куча летчиков... в том числе почти клан экипажей с Ту-22 он-лайн правда не очень..поэтому нупы

Верл вот откуда ноги растут. Вообще респект и уважуха!

КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!

SefirothДата: Понедельник, 2007-05-07, 3:46 PM | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (werling)
Командир отряда Миг-31

Вот этого человека нужно выдвинуть на руководящую/ответственную должность. С его позицией относительно военных действий и имеющегося реального опыта, в клане сложится вполне здоровая конкуренция/контраст м/у военным и мирным путями развития. Держите его за ухи !! Верл, респект тебе ! specool

З.Ы.:
Хотелось бы услышать высказывания "по делу" остальных членов клана.

AmurkaДата: Понедельник, 2007-05-07, 3:46 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Верл млин, ну я в шоке вообщем, супер biggrin

У мну мужа забирали один раз когда он вылетел с института, мы тогда встречались ещё. Забрали у меня на глазах, скрутили короче и увезли. У всех кто в этот день оказался в военкомате отобрали телефоны, но мой находчивый спрятал его. Позвонил начальству с работы. Добрый начальник вытащил его оттуда. Вообщем откупились на тот раз. Потом скрывался типа =) Потом ребёнок. Мелкой нашей в октябре будет 3 года,а мужу тока в январе 27, надо что то думать чтобы его не забрали. Кстати никто не в курсе у нас там в законе не изменили про возраст? Мб уже до 30 лет продлили? По мне так нефиг там делать biggrin Ну если конечно, как сказал Андрей, не собираетесь свою жизнь связывать с дальшней службой там.

....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....

werlingДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:16 PM | Сообщение # 11
Майор
Завязывайте славословить, тем более к Линейке мой опыт не пристегнешь никаким боком... тут я нуп..нупом...

Давайте по теме армии...

попустило....

MrOpenДата: Понедельник, 2007-05-07, 4:43 PM | Сообщение # 12
Генерал-майор
Я думаю нада поскрываться чуток и идти в следущем году.Год служить это несложно имхо.Зима,лето и ты дома.Родине долг отдашь,стрелять научишься biggrin да и до 27 лет зайцем бегать не будешь.
Вот моя точка зрения happy

Бросаю курить
Пить бросил
Воть

gallarДата: Понедельник, 2007-05-07, 5:13 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
А я тут не советчик biggrin хоть и служил но вдругой армии и не в Чечне в другой местности так что ниче помоч не могу.

Если взлетел, ражденый ползать - то окружающим хана.

SaYsInGДата: Понедельник, 2007-05-07, 8:06 PM | Сообщение # 14
Подполковник
Sefiroth, Если честно,то не смотря на всю память которую оставляет армия,на все плюсы и минусы, я считаю,точнее говоря за себя, я туда идти не собираюсь.

Добавлено (2007-05-07, 8:06 Pm)
---------------------------------------------
Но другое делао если по специальности.

DmitriДата: Понедельник, 2007-05-07, 8:59 PM | Сообщение # 15
Подполковник
Сеф, говорить банальности не хочу, поясню почему я забил на это дело - 2 года я не работаю, не учусь, забываю чему научился, жизнь бежит в бешеном темпе, я не хочу от него отстать. А строить забор идиоту в погонах не хочу, насчет плюсов - только если повезет.

забыл написать, что в линейке я Дерф :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

$$
Сайт управляется системой uCoz