Кулинария
| |
xxSmaiLxx | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:42 AM | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Рецепт Масту Курица под Лемоным соком Куриные окорока 4 шт Сливочное масло 100 г Лимон 1 шт Мёд 2 ст. л Соль, перец, специи Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи(по вкусу или какие больше предпочитаем), маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.
|
|
|
|
Niilit | Дата: Среда, 2006-10-18, 12:18 PM | Сообщение # 2 |
 Ушастенькая
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
| Мммм.... вкуснотища, наверное... Эх, жаль духова у меня не работает
|
|
|
|
Mast | Дата: Среда, 2006-10-18, 12:30 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Смайл респект Спасибо, приготовлю.
Speccy Rulez Forever
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Среда, 2006-10-18, 12:34 PM | Сообщение # 4 |
 Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1532
Статус: Offline
| хорошая тема!Смайл респект. Кто еще чего хорошего знает только так чтобы ингредиенты были обычные , а не хз заморские какаие-нибудь
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Amurka | Дата: Среда, 2006-10-18, 9:51 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| Вау, супер =)) Надо будет попробовать Замечательный топ, Смайл а у тебя есть любимое блюдо?
....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
|
|
|
|
xxSmaiLxx | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:13 PM | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Статус: Offline
| Да есть только если его готовить дома оно не получиться нужно спецальное оборудывание........как небуть отпешу рецепт приготовления
|
|
|
|
Amurka | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:15 PM | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| А что-нибуть из сладкого напиши?
....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
|
|
|
|
xxSmaiLxx | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:23 PM | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Статус: Offline
| одно из любимых блюд....... 700 г тонких кусков телятины 2 cт. л. оливкового масла 1 луковица 1 зубчик чеснока просеянная мука 6 ч. л. бренди 0,6 стакана белого вина 2 стакана говяжьего бульона зелень петрушки соль и перец - по вкусу Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю. Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками.Добавлено (2006-10-18, 11:23 Pm) --------------------------------------------- готовое слоеное тесто 1 упаковка мед 3 ст. л. молотая корица лимонный сок 4 ст. л. ванильный сахар или ванилин изюм коньяк яйцо 1 шт. мята для украшения яблоки 3 шт. - лучше всего антоновка Изюм замочим в горячей воде или алкоголе. Тесто разрезать на 6 квадратов. Из каждого квадрата вырезать кружки. Оставшееся тесто отложить в сторонку. Подготовим яблоки. Для этого очистим их от кожуры, разрежем каждое пополам и вырежем семянные коробки. Из остатков теста сплетем косички. У вас их должно получиться 6 шт. Оконтовки кружков смажем яйцом. Каждый кружок теста смажем медом, выложим половинки яблок и аккуратно уложим косички из теста вокруг яблока. Сверху, на яблоке, сделаем надрезы.Ванильный сахар смешаем с 3-4 ст. л. обычного песка. Каждое яблоко польем лимонным соком, насыпаем сахарную смесь. Тесто смажем взбитым яйцом, уложим на пирожное изюм и поставим выпекаться в духовку, минут на 15-20.
|
|
|
|
Amurka | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:33 PM | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| ням ням
....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
|
|
|
|
Mast | Дата: Четверг, 2006-10-19, 11:06 AM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Quote (xxSmaiLxx) | Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи(по вкусу или какие больше предпочитаем), маринуем лимонным соком. | Слушай, если мариновать дофига сока надо... или я не прав, поясни плз
Speccy Rulez Forever
|
|
|
|
Niilit | Дата: Четверг, 2006-10-19, 7:30 PM | Сообщение # 11 |
 Ушастенькая
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Статус: Offline
| Quote (xxSmaiLxx) | Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю. Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками. | Сначала прочла "выпить бренди" вместо "влить" Эх.. все так вкусно когда читаешь... А вообще скажите мне - где брать эту несчастную ложку бренди? И куда девать остальную бутылку? 
|
|
|
|
Amurka | Дата: Четверг, 2006-10-19, 7:36 PM | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| угу, можно чем-нибудь заменить?
....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
|
|
|
|
Mast | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 7:02 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Статус: Offline
| Этот рецепт приготовления плова я использую уже около года. СУПЕР. Специи: зира, барбарис, кориандр, красный перец(молотый),куркума. Рис 1 кг., рис нужно брать такой, чтобы в нем было малое содержание крахмала. Определяется это так, берете горсть риса и пересыпаете ее в ладони, а потом смотрите на ладонь. Если она осталась почти чистой, то это как раз тот рис который вам нужен. Желательно не использовать длинненький вьетнамский и китайский рис, плов получиться сухим.У нас сорт риса, который берут на плов называется Авангард, он среднеовальный и почти прозрачный на вид, без мучнистой крошки. Мясо 1 кг. В идеале это должна быть баранина с ксточкой, но можно использовать и говядину, вкус конечно измениться, но есть люди которые не переносят запах баранины. Масло растительное, желательно хлопковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным: 1,5 стакана Морковь 0.5 кг. Лук 0,5 кг. РИс предварительно промыть в холодной воде и замочить перед началом приготовления. Масло налить в казан и сильно нагреть, если масло нерафинированное, то его надо перекалить до появления белого дымка. В сильно нагретое масло нужно бросить нечищенную луковицу и обжарить ее до покоричневения, после выбросить. Затем кидаем нарезанное крупными кусками мясо и обжариваем до золотистой корочки. После кидаем нарезанный полукольцами лук и также обжариваем вместе с мясом до появления золотистого цвета. А теперь пришло время моркови. Во многих рецептах пишут, что морковь надо кидать вместе с луком. Это неправильно, морковь тогда получается переваренная и бесформенная. Итак , после того, как лук приобрел золотистый оттенок, а мясо имеет коричневую корочку, кидаем нарезанную соломкой морковь. Все как следует перемешиваем и слегка обжариваем. Огонь все это время должен быть сильным. Добавляем специи и перемешиваем. Теперь заливаем все это кипятком, так чтобы он слегка покрывал мясо, как при тушении и огонь убавляем. Пусть все вместе тушиться где-то полчаса. Затем выкладываем сверху на мясо рис. предварительно слив воду и заливаем все это подсоленным кипятком так, чтобы воды было на два пальца выше уровня риса. Соли надо 1 ст. ложку без верха на литр воды. и пропорция соотношения риса к воде прмерно такая: одна литровая банка риса(это примерно и есть киллограмм), требует одной литровой банки воды. После того , как рис залит, огонь прибавляем и как можно быстрее доводим все это до кипения. Следим за моментом, когда рис впитает воду так , что ее не будет на поверхности. Теперь убавляем огонь до самого слабого и накрываем крышкой. Пусть томиться 20-25 мин. Затем крышку открыть, плов перемешать и между крышкой и казаном положить салфетку из ткани и накрыть снова крышкой. Это нужно для того, чтобы салфетка впитала излишки влаги. Дать постояь еще мин. 10 и подавать на стол. Вот и вся премудрость. На стол плов подают так- сначала кладут рис, а сверху нарезанное мелкими кусками мясо. К плову очень хорошо подходит с нарезанная тонкими ломтиками белая редька. Приятного аппетита. _________________
Speccy Rulez Forever
Сообщение отредактировал Mast - Воскресенье, 2006-10-22, 7:02 PM |
|
|
|
Grobovik | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 8:15 PM | Сообщение # 14 |
 Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1532
Статус: Offline
| народ епт я так выпаду из Линейки))) Маст попробую обязательно.Давно хотел плов научится готовить
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
BESTOR | Дата: Воскресенье, 2006-10-22, 8:51 PM | Сообщение # 15 |
Подполковник
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 137
Статус: Offline
| Quote (Niilit) | И куда девать остальную бутылку? | Отослать по почте Паше 
|
|
|
|
|
$$ |