Квартирный переезд , офисный переезд, перевозка мебели Сборка мебели, сборка кухни, профессиональные сборщики Ремонт квартир, отделочные работы, косметический ремонт

Вам надо лишь набрать телефонный номер (495) 410-66-61 и уже в самые короткие сроки наши сотрудники прибудут на место и окажут свою квалифицированную помощь. На все работы мы предоставляем гарантию, что свидетельствует о высоком качестве наших услуг.




Кулинария - Форум клана OrderOfSteel

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 2025-09-24, 11:21 AM
Вы вошли как Гость

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sefiroth, Niilit  
Кулинария
xxSmaiLxxДата: Среда, 2006-10-18, 11:42 AM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт Масту
Курица под Лемоным соком
Куриные окорока 4 шт
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт
Мёд 2 ст. л
Соль, перец, специи
Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи(по вкусу или какие больше предпочитаем), маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.


 
NiilitДата: Среда, 2006-10-18, 12:18 PM | Сообщение # 2
Ушастенькая
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Репутация: 26
Статус: Offline
Мммм.... вкуснотища, наверное... smile
Эх, жаль духова у меня не работает cry
 
MastДата: Среда, 2006-10-18, 12:30 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Репутация: 11
Статус: Offline
Смайл респект smile Спасибо, приготовлю.

Speccy Rulez Forever
 
GrobovikДата: Среда, 2006-10-18, 12:34 PM | Сообщение # 4
Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1532
Репутация: 11
Статус: Offline
хорошая тема!Смайл респект.
Кто еще чего хорошего знает только так чтобы ингредиенты были обычные , а не хз заморские какаие-нибудь smile


КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
 
AmurkaДата: Среда, 2006-10-18, 9:51 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Репутация: 45
Статус: Offline
Вау, супер =)) Надо будет попробовать biggrin
Замечательный топ, Смайл а у тебя есть любимое блюдо? smile



....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
 
xxSmaiLxxДата: Среда, 2006-10-18, 11:13 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Да есть только если его готовить дома оно не получиться нужно спецальное оборудывание........как небуть отпешу рецепт приготовления

 
AmurkaДата: Среда, 2006-10-18, 11:15 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Репутация: 45
Статус: Offline
А что-нибуть из сладкого напиши? biggrin


....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
 
xxSmaiLxxДата: Среда, 2006-10-18, 11:23 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
одно из любимых блюд.......
700 г тонких кусков телятины
2 cт. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
просеянная мука
6 ч. л. бренди
0,6 стакана белого вина
2 стакана говяжьего бульона
зелень петрушки
соль и перец - по вкусу
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю. Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками.

Добавлено (2006-10-18, 11:23 Pm)
---------------------------------------------
готовое слоеное тесто 1 упаковка
мед 3 ст. л.
молотая корица
лимонный сок 4 ст. л.
ванильный сахар или ванилин
изюм
коньяк
яйцо 1 шт.
мята для украшения
яблоки 3 шт. - лучше всего антоновка
Изюм замочим в горячей воде или алкоголе. Тесто разрезать на 6 квадратов. Из каждого квадрата вырезать кружки. Оставшееся тесто отложить в сторонку. Подготовим яблоки. Для этого очистим их от кожуры, разрежем каждое пополам и вырежем семянные коробки. Из остатков теста сплетем косички. У вас их должно получиться 6 шт. Оконтовки кружков смажем яйцом. Каждый кружок теста смажем медом, выложим половинки яблок и аккуратно уложим косички из теста вокруг яблока. Сверху, на яблоке, сделаем надрезы.Ванильный сахар смешаем с 3-4 ст. л. обычного песка. Каждое яблоко польем лимонным соком, насыпаем сахарную смесь. Тесто смажем взбитым яйцом, уложим на пирожное изюм и поставим выпекаться в духовку, минут на 15-20.


 
AmurkaДата: Среда, 2006-10-18, 11:33 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Репутация: 45
Статус: Offline
ням ням smile


....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
 
MastДата: Четверг, 2006-10-19, 11:06 AM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (xxSmaiLxx)
Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи(по вкусу или какие больше предпочитаем), маринуем лимонным соком.

Слушай, если мариновать дофига сока надо... wacko или я не прав, поясни плз


Speccy Rulez Forever
 
NiilitДата: Четверг, 2006-10-19, 7:30 PM | Сообщение # 11
Ушастенькая
Группа: Администраторы
Сообщений: 534
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (xxSmaiLxx)
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю. Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками.

Сначала прочла "выпить бренди" вместо "влить" smile Эх.. все так вкусно когда читаешь... А вообще скажите мне - где брать эту несчастную ложку бренди? И куда девать остальную бутылку? smile

 
AmurkaДата: Четверг, 2006-10-19, 7:36 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 628
Репутация: 45
Статус: Offline
угу, можно чем-нибудь заменить?


....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
 
MastДата: Воскресенье, 2006-10-22, 7:02 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: совет клана
Сообщений: 337
Репутация: 11
Статус: Offline
Этот рецепт приготовления плова я использую уже около года. СУПЕР.

Специи: зира, барбарис, кориандр, красный перец(молотый),куркума.

Рис 1 кг., рис нужно брать такой, чтобы в нем было малое содержание крахмала. Определяется это так, берете горсть риса и пересыпаете ее в ладони, а потом смотрите на ладонь. Если она осталась почти чистой, то это как раз тот рис который вам нужен. Желательно не использовать длинненький вьетнамский и китайский рис, плов получиться сухим.У нас сорт риса, который берут на плов называется Авангард, он среднеовальный и почти прозрачный на вид, без мучнистой крошки.

Мясо 1 кг. В идеале это должна быть баранина с ксточкой, но можно использовать и говядину, вкус конечно измениться, но есть люди которые не переносят запах баранины.

Масло растительное, желательно хлопковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным: 1,5 стакана

Морковь 0.5 кг. Лук 0,5 кг.

РИс предварительно промыть в холодной воде и замочить перед началом приготовления. Масло налить в казан и сильно нагреть, если масло нерафинированное, то его надо перекалить до появления белого дымка. В сильно нагретое масло нужно бросить нечищенную луковицу и обжарить ее до покоричневения, после выбросить. Затем кидаем нарезанное крупными кусками мясо и обжариваем до золотистой корочки. После кидаем нарезанный полукольцами лук и также обжариваем вместе с мясом до появления золотистого цвета. А теперь пришло время моркови. Во многих рецептах пишут, что морковь надо кидать вместе с луком. Это неправильно, морковь тогда получается переваренная и бесформенная. Итак , после того, как лук приобрел золотистый оттенок, а мясо имеет коричневую корочку, кидаем нарезанную соломкой морковь. Все как следует перемешиваем и слегка обжариваем. Огонь все это время должен быть сильным. Добавляем специи и перемешиваем. Теперь заливаем все это кипятком, так чтобы он слегка покрывал мясо, как при тушении и огонь убавляем. Пусть все вместе тушиться где-то полчаса. Затем выкладываем сверху на мясо рис. предварительно слив воду и заливаем все это подсоленным кипятком так, чтобы воды было на два пальца выше уровня риса. Соли надо 1 ст. ложку без верха на литр воды. и пропорция соотношения риса к воде прмерно такая: одна литровая банка риса(это примерно и есть киллограмм), требует одной литровой банки воды. После того , как рис залит, огонь прибавляем и как можно быстрее доводим все это до кипения. Следим за моментом, когда рис впитает воду так , что ее не будет на поверхности. Теперь убавляем огонь до самого слабого и накрываем крышкой. Пусть томиться 20-25 мин. Затем крышку открыть, плов перемешать и между крышкой и казаном положить салфетку из ткани и накрыть снова крышкой. Это нужно для того, чтобы салфетка впитала излишки влаги.
Дать постояь еще мин. 10 и подавать на стол. Вот и вся премудрость.

На стол плов подают так- сначала кладут рис, а сверху нарезанное мелкими кусками мясо. К плову очень хорошо подходит с нарезанная тонкими ломтиками белая редька. Приятного аппетита.
_________________


Speccy Rulez Forever

Сообщение отредактировал Mast - Воскресенье, 2006-10-22, 7:02 PM
 
GrobovikДата: Воскресенье, 2006-10-22, 8:15 PM | Сообщение # 14
Клан Лидер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1532
Репутация: 11
Статус: Offline
народ епт я так выпаду из Линейки)))
Маст попробую обязательно.Давно хотел плов научится готовить


КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
 
BESTORДата: Воскресенье, 2006-10-22, 8:51 PM | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Зарегистрированые
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Niilit)
И куда девать остальную бутылку?

Отослать по почте Паше smile

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

$$
Сайт управляется системой uCoz