На данный момент гном крафтер крафтит по рецептам 6-го уровня (Д,С,Б вещи и оружие лоу Б). Для членов клана - крафт бесплатно. Крафт предметов массового потребления, например Soulshots и Spiritshots, осуществляется по себестоимости производства. Не просите делать крафтера Вам соски бесплатно, посчитайте количество мемберв клана и помножте на количество сжигаемых ими сосок =) Выйдет не кислая сумма, тратить казну на Ваш кач я не считаю рациональным. Поэтому будем экономными - лучше тратить деньги на закупку ресурсов и грейды сокланов, просьбы "дай сосок" буду игнорировать. если вам надо соски на раскачку - покупайте по ценам на сегодняшний день для C сосок: Soulshot C - 15a, Blessed Spirit Shot C - 100a. Б соски крафт через Private Creation, кому они нужны - сами покупают Б кристаллы и материал. Соски и компенсация на Телепорт между городами выдаются бесплатно только во время рейд-походов. Окупаемость таких расходов в основном с продажи выбитых заточек, так как быстрее всего продаются и вероятно их купят до следующего похода.