Воин Света, инквизитор III-го ранга, отошел от окна и произнес:
-Присаживайтесь, капитан. Я был послан Святым Престолом дабы разобраться в этом нашумевшем деле, деле "Отступника". Прошу вас рассказать все что вам известно об этом.
Это было его первое задание в роли инквизитора. По правде сказать, это занятие было ему не по душе. Воин с теплотой вспоминал те времена, когда он возглавлял орден паладинов, щитом и мечом защищая веру. Но Святой Престол нуждается в верных людях. И вот Капитул облек его этой честью. Капитан прокашлялся и начал повествование:
-До недавнего времени "Отступник" жил в Свете. Он был примерным послушником и, накануне последнего задания, готовился пройти обряд "Причастия".
-Что это было за задание, и что там произошло?
-В местное отделение Святой Инквизиции поступил донос что в одной из деревень нашли себе прибежище противные богу еретики, "Отступник" входил в состав отряда...
Карающий отряд состоящий из 30-ти крестоносцев и возглавляемый лысеющим епископом окружил небольшую церквушку. В ней престарелый аббат в заштопанной рясе справлял службу. Его паству составляли немощные, старики, женщины, всего около 20-ти человек.
-Еретики, покайтесь в своих грехах и отдайтесь на суд божий,- высоким, ломаным голосом прокричал епископ.
-Почему ты зовешь нас еретиками? Мы такие же слуги господа как и вы,- спокойно ответил аббат.
-Тогда почему вы не доказываете свою верность Церкви? Почему твоя паства не платит подати?
-Посмотри вокруг. Здесь живут бедняки. Война забрала отсюда мужчин а император хлеб. Вера-единственное что у них осталось.
-Ты лжешь ! Именем Света приказываю заколотить все окна и двери, да свершится суд божий.
Молодой крестоносец с болью глядел на разыгравшееся зрелище. Его глаза наполнились слезами, а в ушах стояли людские крики и мольбы о помощи. Огонь, пожиравший церковь, охватил его душу...
Капитан сделал глоток воды и закончил:
-Из всего отряда лишь два послушника вернулись живыми. Оба рассказывают о нем как о дьяволе, и особенно о его Мече.
-Где сейчас может быть "Отступник"?
-Не знаю, ваша светлость. Но у него есть любовница. Она может нам помочь.
Это не было редкостью. Воины Света часто заводили любовные связи. Святой Престол закрывал на это глаза, пока они отдавали за него свои жизни.
-Где она?
-У нас.
Капитан судорожно взглотнул и добавил:
-Она...темная.
-Ты меня любишь?
-Да.
Двое, человек и темная эльфийка, лежали на берегу лесного озера. Ночь укутала их своим плащом, и только звезды застенчиво подглядывали из-за деревьев.
-Сильно-сильно?
-Сильно-сильно.
Сейчас не существовало ничего кроме этих глаз, наполненных любовью и счастьем.
-И мы всегда будем вместе?
-Всегда.
-Как бы я хотела в это верить, но ты же знаешь как церковь к нам относится.
Хотя официальная война закончилась несколько веков назад, темных эльфов с удовольствием жгли на кострах, обвиняя в колдовстве.
-Милый, прошу тебя, уйдем со мной, в лес. Там мы будем свободны и никакая инквизиция нас не достанет.
-Я не могу ,ты же знаешь. Скоро я стану паладином и попрошу Капитул благословить наш союз.
-Иногда ты похож на фанатика. Они никогда не согласятся. Неужели ты не видишь какие преступления творятся именем церкви. Какие ужасы таятся за стенами монастырей...
-Не говори так, прошу тебя. Путь Света труден.
Молодой человек приподнялся, задумчиво глядя на озеро.
-...прости...обними меня...
Звезды стыдливо укрылись в тумане.
Инквизитор III-го ранга вошел в подвал. На пыточном столе перед ним, связанная по рукам и ногам, лежала молодая темная эльфийка. В ее глазах не было ни тени страха, лишь гордость и презрение. Воин Света в очередной раз по клял свою судьбу. Он не любил пыток.
"Отступник" вторые сутки не ел и не спал, маниакально двигаясь к своей цели. Он чувствовал ее боль, лишь это и его Меч придавали ему сил. Как ни странно, юноша беспрепятственно добрался до замка. Попав во внутренний двор все его чувства обострились а взгляд сосредоточился. Перед ним в одиночестве стоял паладин в полном боевом облачении. Его белоснежный доспех ослеплял своей чистотой, а голос звучал уверенно и твердо.
-Я не предполагал что ты настолько погряз во тьме. Подобно демону ты источаешь ее.
-Где она?
-Отче наш, благослови слугу своего на поединок.
-Где она ?!!!
-Именем Света, да свершится Суд Божий.
Человек и темная эльфийка бросились навстречу друг к другу. Они стояли, крепко обнявшись. Для них не существовало ни пространства ни времени.
-Милый, наконец-то ты пришел.
-Больше мы никогда не расстанемся. Никогда...
-Ваша светлость, что делать с Мечом?
-Отнесите в мои покои. Завтра же я отправлюсь к Святому Престолу. Меч Скорби больше не увидит света.
-А как быть с отступником и ведьмой?
Воин Света, инквизитор III-го ранга, глубоко вздохнул. Он чувствовал усталость и... грусть:
-Похороните их вместе.