|
Модель поведения в пати вовремя ганга.
|
|
| pepelac | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 1:48 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| В общем так. Рассматриваются модели поведения магов и луков при двухстороннем КВ при столкновении стенка на стенку. В пати должен быть назначен ассистент, выделяющий в таргет врагов. Этот ассистент должен быть в самом низу пати-листа. В случае его смерти ассист делать по предыдущему живому мемберу пати. Теперь о том как брать ассист. Ассист выбирается при обнаружении врага - правой кнопкой мыши кликаем по ассистенту до тех пока не появится таргет на врага: тут 2 действия. Пункт 1. Если враг не флагнутый, то удерживая ctrl, юзаем скиллы наносящие урон. Всякие дебаффы, кансэли и слипы на нефлагнутых врагов не срабатывают. Пункт 2. Если враг флагнутый, то юзаем дебафф на снижение к урону и дамажим. А теперь о побочном так сказать действии при двойном клике по ассистенту. То есть когда ваш чар бежит за ассистентом, если отсутствует таргет на врага или бежит за удаленным врагом. Если вы видите что ваш чар бежит за ассистентом, то ничего критичного - это даже хорошо когда вы рядом с ассистентом. Если же ваш чар бежит за врагом, то вернитесь в группу. Главное держаться своей группы и не забегать вперед. Пользуйтесь компасом в правом верхнем углу монитора. Повторюсь - держитесь своей пати. Не расстягивайтесь. Не позволяйте врагу сносить вас по одиночке. И действуйте по Пункту 1 или Пункту 2. Очень удобно, когда все дд пати рядом. Это позволяет следить за ассистом визуально. з.ы. Жду ващих замечаний и поправок. Критика приветствуется. Винд спасибо за вчерашнее замечание. Я сэстонил немного по мелочам Честно говоря теория войны еще не исчерпала себя тут. Так как классов много и придется написать еще про поведение для контактников, саппортов.
Сообщение отредактировал pepelac - Понедельник, 2007-03-26, 3:35 PM |
| |
|
|
| Sefiroth | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 2:08 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| | Quote (pepelac) | | для контактников, саппортов | тут было что-то похожее: http://oos.clan.su/forum/20-93-2
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 3:27 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Вчера в полусонном состоянии у меня произошёл разговор с Дасаком.На основании этого разговора и знания поведения других пати при КВ хочу дополнить. Если же ваш чар бежит за врагом, то вернитесь в группу. Главное держаться своей группы и не забегать вперед.Любая пати работает по ассисту на самого сильного по урону противника.Если Вы являетесь самым сильным среди ДД пати старайтесь ,что бы Вас взяли в таргет в первую очередь,выбегая вперёд и сразу возвращаясь назад в глубь группы, заставляя противника бежать за Вами.Это позволит ассисту отработать выбегающих на "автомате" противников раньше,чем убьют Вас.Имейте в пати хилера и действуйте как враг.Это залог победы. Ассист выбирается при обнаружении врага - правой кнопкой мыши кликаем по ассистенту до тех пока не появится таргет на врага.Самый лучший вариант,когда вместе с затаргеванием новой цели ,Лидер группы (не ПЛ,а именно лидер,по которому ставится ассист) вместе с затаргеванием нажимает макрос типа : #АТАКУЕМ ВСЕ ЭТОГО >>> %target .Такой таргет при ярком цвете пати-чата поможет сразу всем резко сменить таргет.Единственное условие пожалуй - молчать в пати чате. Если враг флагнутый, то юзаем дебафф на снижение к урону и дамажим. Если пати не состоит из магов 1-го класса,а все маги разных (п-р : сорка,СХ,СпС,некр),то первое действие : Сорк - сайленс (каст у СпСа выше и сайленс пойдёт после кансела при правильной работе пати.объяснять,что маг с сайленсом не противник - думаю не надо) ,СХ - суррендер ту винд (как доказано суррендер снимает резист),СпС -кансел (почему? потому что урон не будет выше урона СХ,а шанс "размягчить противника будет),Некр - Анкор и глум подряд (шанс опять же низок,но что будет если пройдёт кансел СпСа с его кастом?).Это именно первые касты,при пвп "стенка на стенку" после флага противника (хотя тут тоже момент.я сурр кидал после нюка и без флага в ответ).А вообще тупозанюкать рулит) И добавлю от себя.Смотреть в 1-2 точки Вы не сможете ибо компас и пати лист в разных углах.Пробегайтесь глазами по экрану чаще.Не останавливайте взгляд на 1 точке надолго.Сделайте панель (скажем F10) специально для пвп.Занесите туда первыми кнопками главные демаг скиллы и дебафы.Включайте соски на автомат.Не лезте вперёд "батьки" в пвп.Все разберитесь с макросами и напишите макрос,что я привёл выше,ведь в случае гибели Лидера ,Вы можете стать новым Лидером пати.Не выставляйте на панель нужные скиллы далеко друг от друга и не ставте action скиллы (сесть/встать,бежать/идти,поднять и пр.) на пвп панель.
OoS forever
|
| |
|
|
| pepelac | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 3:28 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| И все равно вопросы на тренировке возникают те же. Вывод: либо форум не читаем, либо не хотим учится эффективно играть.
|
| |
|
|
| Sefiroth | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 4:37 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Либо работа в этом направлении проводится в недостаточной степени.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 4:48 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Sefiroth) | | Либо работа в этом направлении проводится в недостаточной степени. | Построить надо кое кого...дай ему Бог до Питера добраться...я его построю точно.
OoS forever
|
| |
|
|
| Niilit | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 7:25 PM | Сообщение # 7 |
 Ушастенькая
| Можно ну ооооочень нубский вопрос: Как поставить соски на автомат? - прописать макрос для каждого действия?
|
| |
|
|
| SIDOR | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 7:31 PM | Сообщение # 8 |
 Полковник
| на значке соски щёлкнуть правой кнопкой. Значёк не в инвентаре, а в панели быстрого доступа.
Сообщение отредактировал SIDOR - Понедельник, 2007-03-26, 7:31 PM |
| |
|
|
| Sefiroth | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 7:35 PM | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| | Quote (Niilit) | | Как поставить соски на автомат? | З.Ы. Маш, прости мну грешного
|
| |
|
|
| Niilit | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 8:19 PM | Сообщение # 10 |
 Ушастенькая
| Я предупреждала, что вопрос нубский Спасибо, буду знать теперь
|
| |
|
|
| pepelac | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 8:43 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| | Quote (Windmill) | | Quote (Sefiroth) Либо работа в этом направлении проводится в недостаточной степени. Построить надо кое кого...дай ему Бог до Питера добраться...я его построю точно. | Не дождешься. Старый коммандос сам кого угодно построит. А теперь я поправлю.| Quote (Windmill) | | Сорк - сайленс | У сорки нет сайленса. У сорки как и у СпС кансель. | Quote (Windmill) | | СХ - суррендер ту винд (как доказано суррендер снимает резист) | На тренировке хотел бы выяснить: сурик какой-нибудь стихии для других тоже снижает резист? Допустим сх кинул сурик к ветру - увеличит ли дамаг и для сорки? Или каждый маг должен кидать свой сурик? Просто в ц5 ввели такое правило: если первым был кинут сурик к воде, то у дебафнутого увеличивается немного резист к огню. | Quote (Windmill) | | Любая пати работает по ассисту на самого сильного по урону противника.Если Вы являетесь самым сильным среди ДД пати старайтесь ,что бы Вас взяли в таргет в первую очередь,выбегая вперёд и сразу возвращаясь назад в глубь группы, заставляя противника бежать за Вами.Это позволит ассисту отработать выбегающих на "автомате" противников раньше,чем убьют Вас.Имейте в пати хилера и действуйте как враг.Это залог победы. | Это уже относится к разделу: Тактика +1 Одобряю А теперь настраиваем панели для пвп. Скидывайте сюда скрины с панельками. Будет учитываться их функциональность. Возможно будет проводится корректировка и рекомендации по пвп-панелям. Также важно ее расположение на экране.
Сообщение отредактировал pepelac - Понедельник, 2007-03-26, 8:43 PM |
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 8:54 PM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| | Quote (pepelac) | | У сорки нет сайленса. У сорки как и у СпС кансель. | Да да...признаю там я намудрил.Значит сорк и не катит... | Quote (pepelac) | | На тренировке хотел бы выяснить: сурик какой-нибудь стихии для других тоже снижает резист? Допустим сх кинул сурик к ветру - увеличит ли дамаг и для сорки? Или каждый маг должен кидать свой сурик? Просто в ц5 ввели такое правило: если первым был кинут сурик к воде, то у дебафнутого увеличивается немного резист к огню. | ? сурик/резист могут только быть в единственном экземпляре.Ничего кроме кинутого не понижая и не повышая соответственно.Пример.Бафф резист винд - сурик к воде- встал сурик к воде.Пример : резист винд - резист вода - встал сурик к воде.Мысл ясна? слот короче 1 для всех стихий...
OoS forever
|
| |
|
|
| DASAK | Дата: Понедельник, 2007-03-26, 10:07 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Niilit
Wo, Wo I like that. >tub Cerf, <tub
|
| |
|
|
| pepelac | Дата: Вторник, 2007-03-27, 2:00 AM | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| | Quote (Windmill) | | сурик/резист могут только быть в единственном экземпляре.Ничего кроме кинутого не понижая и не повышая соответственно.Пример.Бафф резист винд - сурик к воде- встал сурик к воде.Пример : резист винд - резист вода - встал сурик к воде.Мысл ясна? слот короче 1 для всех стихий... | Доступно обьяснил  Добавлено (2007-03-27, 2:00 Am) --------------------------------------------- Панели-пвп выкладываем. Я хочу посмотреть как вы играете еп с кнопками. 
|
| |
|
|
| Pano4ka | Дата: Вторник, 2007-03-27, 1:32 PM | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Мои действия во время ганга сводятся к тому что, я бегаю в общей куче а находу всех бафаю, в случае нападения юзаю бсоэ и потом опять бегу к пати. Лечить кого то удается редко. Заслипать врага не получилось ни разу. А вчера на меня напал Шторм, нанес 2 удара по 280 урона. Оба раза сработала защита щитом. Какие классные у меня оказывается бафы! 
Особо одаренная блондинка!
|
| |
|
|