|
Как жить дальше
| |
| Fordewind | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 4:44 PM | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| | Quote (Windmill) | | Почему клан оплачивает кач некоторых мемберов (особенно соски) и не оплачивает другим | Если ты про команду Сида, то они тратят на порядок больше времени чтобы добраться до ГОЕ и выбить рец для хай лвл мага. Больше случаев я не видел. Если они и были, то так больше не будет (кстати Сид ничего так и не попросил). | Quote (Windmill) | Почему клан продаёт дроп с РБ который нужен или может в ближайшем будущем потребоваться клану (заточки в 1 очередь) | Заточки Б легко продаются и окупают походы на рейда. Точить Б мы пока себе не можем позволить. Соул об этом писал уже. | Quote (Windmill) | | Почему ни одно решение собрания клана перед НГ не соблюдается и не применено?Почему есть льготы в клане кому-то? | Конкретнее | Quote (Windmill) | | Почему есть льготы в клане кому-то | Насчет льгот Масту я тоже не очень понял. Все что-то для клана делают, Маст в торговом аспекте. | Quote (Windmill) | | Почему клан не выдвигает чёткую схему грейда,а делается всё "авось выпадет"? | Не назначен человек который этим будет заниматься. Нужны решения КЛ. | Quote (Windmill) | | Почему клан так легко расстаётся с мемберами и шмотом? | Если ты про А лук, меня тоже это напрягло. Это аспект четко не занормирован сейчас (типа если в пати выпало, вы должны себе это забирать)) Если ты про Крис, то когда выдавался Крис не было четко определено грейд это или нет. Согласен, что это ошибка, нужно учесть. | Quote (Windmill) | | Почему суммарное время на аренах и пвп в клане превышает время полезного выбивания и спойла? | Ну это ты загнул. Если меня задолбало кач я иду на арену. Если не с кем идти в пати, тоже приходится на арену. Вот и все. Кстати пати набирать не получается из-за нехватки ДД как правило. Никого конечно заставлять не собираемся, но для клана надо же что-то делать.
Учитесь радоваться настоящему моменту!
|
| |
|
|
| pepelac | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 5:04 PM | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
| | Quote (Fordewind) | | Если ты про Крис, то когда выдавался Крис не было четко определено грейд это или нет. Согласен, что это ошибка, нужно учесть. | Очень интересно получилось. Впервые вижу, чтоб выдавали оружие несоответствующее классу персонажа. При чем как заявил Павел по прихоти человека, который в будущем рассчитывал уходить из клана. Это очень грубая ошибка и ее можна исправить.Добавлено (2007-02-11, 5:04 Pm) --------------------------------------------- з.ы. Раз ему выдали поносить на время со слов Соула. То крис является собственностью клана. Не так ли? Поправьте если я не прав.
|
| |
|
|
| LifeStream | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 5:05 PM | Сообщение # 33 |
 Полковник
| | Quote (DASAK) | | Никит ты с этого сервера уходишь?? Какая причина выхода с клана?? | Я не с этова серва ухожу, а из Ла2 ухожу, по крайней мере с фришек Причины: некоторые причины винд описал выше, в этом плане он действительно прав. Так же причиной являеца то что большинство, что собирются делать в клане, на словах и заканчиваеца. Паша ушел, даже темы не появилось отдельной: кто чем теперь занимаеца(хотя это нада было разделить оч давно), а если не принимать оперативных мер, клан может экономечески, а после этова и физички упасть. Основой клана являюца маги, даже почти весь клан маги, поэтому в последнее время Ла2 стало не отдыхом, скучным время препровождением. Ну и конечно же не последней причиной стал паша, который действительно много чево сделал для клана, но ево поведение меня достало и отношение сокланов к нему тоже двусторонее, чуть ли до культа личности не доходит; а он сделал г*вно, все покричали, повозмущались, пару челов из клана ушло(что происходит довольно таки регулярно), он через пару дней зайдет извиница, даст каму нить че нить и все довольны и ходят как будто все хорошо и ничево не было. вот вроде и все основные причины.
Если человек всегда оправдывает доверие данное ему, значит это не человек... ---------------------------- Жизнь идет хорошо, жаль что мимо...
|
| |
|
|
| Fordewind | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 5:17 PM | Сообщение # 34 |
 Генерал-майор
| | Quote (pepelac) | | з.ы. Раз ему выдали поносить на время со слов Соула. То крис является собственностью клана. Не так ли? Поправьте если я не прав. | Не знаю как выразился Соул, но Лайф это воспринял это как грейд. И попробуй теперь убеди его в обратном. Пуху у Лайфа при этом забрали.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 5:25 PM | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
| Теперь позитив. 1) Перестать оплачивать соски и ТП на рейдах как делал это Соул. Разработать маршрут по убиванию РБ.Строго знать и говорить путь движения с минимальными потерями от РБ к РБ на телепорты и сое.Возмещать ТОЛЬКО средства затраченные непосредственно участникам рейд походов за то,что они РЕАЛЬНО потратили. Что касается сосок : скупать,бить на Сх и Бх ненужные вещи,оружие (дуалы это лучший наверное по себестоимости кристаллов вариант) делать много сосок,начать продавать их в прежних объёмах вне клана(что даст дополнительный доход) и продавать мемберам клана по себестоимости.Также думаю стоит продавать соски и на РБ членам похода по себестоимости ибо не забывайте: основная масса сосок нужна ДД,а они имеют с РБ и кач:итог мы выделяем им соски на кач за так.Хватит сливать средства думая что с рейда их отобьём.Мы на РЕЙДОВ ходим не для того что бы соски отбивать и ТП.Для примера действия : BspsC стоит по себестоимости : 90-95а,продают по 109-112а,т.е. всегда мембер клана будет экономить по 20к на каждую 1к сосок.Для примера на драка 67 у меня сегодня ушло 200 сосок (65 выстрелов примерно) а это и есть те самые 20к аден. Что касается выделения средств патям типа пати Сида : я не только не против,но и даже за,а при предложеной мной системе даже выделять не надо и думать чем отбить.Всё итак ясно.Соски станут у них дешевле и ТП будет окупаться уже тем,что экономия будет. 2)Заточки Б нам не нужны сейчас.Хорошо,а после сейчас мы жить не планируем?Не забывайте,что любая точка проданая сейчас за 500к может потом нам обойтись в 1кк когда они нам потребуются а выбить их не сможем.Надо чётко установить какое количество заточек,кеев и что цельное мы будем продавать,а что не будем.Например предлагаю продавать только 3/5 не нужных нам кеев в данный момент и 1/2 всех выбитых заточек.Все кеи что нам нужны советую выделить в отдельную тему НО важно что бы это было с запасом на будущее. 3)На данный момент налог не платится вовремя 70-80-ю% клана.Постановление было о штрафе в 1/2 налога за просрочку.Никто (практически) не смог предоставить уважительной причины по задержке налога.Штраф никто не оплатил. Было представлено решение проводить рейд походы и спойл походы 1 раз в 3 дня,на самом деле всё происходит хаотично.Нету никакой системы которая решила бы определённые вопросы и тёрки в клане.Было назначено 2 зам.КЛа но к сожалению ниодного в он лайне не бывает так часто как хотелось бы.Поэтому думаю что первое и самое важное провести как можно быстрее провести собрание клана. 4) Льгот быть не может ни у кого.Любая льгота ведёт прежде всего к выделению из общего состава клана того или иного человека,а значит некоторым обидам.Думаю что все могут набить налог уж точно.Во всяком случае просто напишите что Вы не способны участвуя на арене и юзая соски оплатить налог в казну клана.Мы будем знать. 5)Думаю по крафту необходимо не 1 ,а 3 человека.1 : человек собирающий рецепты,кеи и ресурсы (этот человек будет заниматься крафтом оружия/брони/бижи и только).2 : человек занимающийся торговлей клана (как продажей так и покупкой как целого,так и отдельного,обменом не нужного на нужное).3: человек который будет заниматься крафтом сосок,обеспечением скупки (не торговли а именно скупки) ресов и шмота для разбивания на кристаллы.Весь грейд должен быть прописан чётко по номерам на совете клана или КЛом и тогда не будет вопросов.Дроп целого тоже легче будет распределить в случае невозможности обмена на нужное тем кто выше по списку.И не получится что кто то на 52 получает Б а кто то на 66 всё ещё в Ц.Ибо список учтёт все заслуги/привнесённую помощь и необходимость.А вот список выполнять будет крафтер. 6)Строго определять сразу при наборе пати с мемберами не входящими в клан очерёдность или способ раздеела цельного и/или дорогого дропа.(Дерф ты будешь смеятся но рец на Дум тяж ушёл бы так же как лук и вот тогда я бы посмотрел на :"лана проехали"). Стараться собирать пати только среди мемберов клана. Строго определять чем является выдвнное мемберу что бы не совершать ошибки и думать о благополучии клана. 7)Любое потраченое на арене время - это не выбитый рецепт,кей,ресурс,не сделанный квест,не набитый налог,слитая соска. Я не говорю,что арена это плохо,это нельзя,Отнюдь нет,я так не говорю,НО задумайтесь просто насколько для Вас важнее благосостояние клана и его мемберов,т.е. Ваших друзей,чем пару нюков или попытка участия в заведомо ненужном замесе.Я просто призываю сконцентрироваться на нужном,а не тратить время просто так.Не более. Вот кратко позиции по моему мнению дающии здравое зерно.Как просил Форд - позитив.
OoS forever
|
| |
|
|
| Fordewind | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 5:33 PM | Сообщение # 36 |
 Генерал-майор
| Спасибо за конструктивные предложения. Собрание совета клана будет проведено в ближайшее время.
|
| |
|
|
| SIDOR | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 6:19 PM | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Со следующего месяца(анлим обещали в нашей сети организовать) вполне могу взять на себя трафик всех клановых ботов. Играю я не очень часто, а комп и инет почти постоянно включены. Так что как вариант....
|
| |
|
|
| Niilit | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 7:16 PM | Сообщение # 38 |
 Ушастенькая
| | Quote (Windmill) | | 3: человек который будет заниматься крафтом сосок,обеспечением скупки (не торговли а именно скупки) ресов и шмота для разбивания на кристаллы | Винд, крафт сосок на продажу - это зло. Куча убитого времени и при этом не прибавляется никакого интереса к игре. Самый легкий способ разочароваться в линейке и причина послать все куда подальше. Я думаю и Илья и Паша это подтвердят.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 7:30 PM | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
| Куча убитого времени это как? крафт 15к сосок это примерно 15 минут вместе с регеном маны у крафтера и суппорта ресающего ману.следовательно крафт 100к сосок это 100 минут т.е. 1.5 часа.Любой кто продаёт соски скажет что 100к сосок и за неделю не уйдут.Даже если предположить что соски каждому надо по 3/6к в день,то это в день на весь клан надо максимум 200к сосок.Надеюсь всем понятно что это беспредельно ибо не все качаются и не каждый день.Итог уверен что в неделю клану нужно будет на нужды примерно 700к (по данным кланов с 35 достаточно активно играющих мемберами и средним уровнем 57).Другой вопрос стоит ли крафтить на продажу.Но по любому 7.5 часов играть в неделю...ну Вы меня извините,но этого мало для развития клана.У многих в неделю получается 30+ часов,а у некоторых и по 70. Просто не надо зацикливаться на покупке и/или экономии сосок.Факт: чем больше мобов,тем быстрее поймаешь шанс дропа и чем больше сосок тем больше мобов. Я предложил клану резумное решение и даже выделил соски в одного человека а не сказал что это крафтеру задача.Нам всё равно нужен ещё 1 гном.А теперь представь что значит 20 аден умноженых на 700к в неделю.Вот и вся экономика.1.5кк (а это налог 12 мемберов) улетает конкретно в трубу,т.е. тем кому крафт сосок на продажу - это НЕ зло а прибыль. Кстати забыл добавить что посадить гнома в приват креэйшн тоже доход. Кайтер написал 15-20кк в неделю.
OoS forever
|
| |
|
|
| DASAK | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 7:47 PM | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| По пункту 3. Когда мы собрались в некрополь, когда был спойл, когда пати было кул. Все было нормально. Но когда ушла Аня, мы остались без емп. Ты просто ушел. Ты сказал, я не буду принципиально без емп. Хотя у Форда там был ШЕ. Хотя мог остаться и помогать дальше.
Wo, Wo I like that. >tub Cerf, <tub
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 10:15 PM | Сообщение # 41 |
 Генерал-полковник
| | Quote (DASAK) | Но когда ушла Аня, мы остались без емп. Ты просто ушел. | Вспомни чем мотивирован был её уход. "мне надо в брандед там Ник и там манор мне...а это денюшка". Другими словами : мне пох что у вас тут спойл для клана бижы на мобах 60+ мне надо подзабить ресов там что бы продать и получить денюшку. Я должен был как вы сказать : да невопрос конечно так лучше? сорри , но радуйся что я как соул не послал кое кого 3-х этажным матом. А ковырять мобов для клана (ибо кача там нету) я согласен но не с таким наплевательским отношением других.И эмп это только повод и скажу честно написал только что бы не выругаться.
OoS forever
Сообщение отредактировал Windmill - Воскресенье, 2007-02-11, 10:18 PM |
| |
|
|
| SaYsInG | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 10:40 PM | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| Ну что народ я думаю если мы дальше так будем продолжать то ничего путного не получиться,а все всегда начинаеться с молого... и сейчас уже ушёл Паша кто следущий покинет клан? кстати Паш я толком не понял почему ты ушёл? И еще я хочу сказать. Когда я толькочто вступил в клан я думал это самый лучший клан на сереве тагда не было таких отнощеий в клане все мечтали о будущем клана, тогда не было такого что каждый за себя БЫЛ КЛАН а сейчас ? что осталось, а может быть и еще хуже! Вобщем надо думать и самое главно делать для клана и тогда может быть мы все вместе сможем вытащить клан из ямы в которую он падает!
|
| |
|
|
| MiLLkoms | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 10:52 PM | Сообщение # 43 |
 Тот самый табурет ))
| Народ...я в шоке это игра в которую все(или почти все) заходят для того чтоб получить позитив. Что мы получили в настоящий момент: 1. сначало соул напивается до чертиков и начинает оскарблять всех подряд в клане. Ну я понимаю у всех есть свои тараканы в голове. После отходника ...сделай выводы, зайди в клан и извенись перед народом. А для себя сделай выводы что не стоит играть в пьяном угаре. Ты очень много сделал для кнана... и я думаю всех кого обидел, после получения персональных извинений.. простили бы. В реале... после выхода...желочь продолжает литься....нафига???? 2. винд ты постояно чем то не доволен, пытаешся навязать свою точку зрения (притом постоянно в резкой (подчас грубой) форме. Неустраивает что то..... попроси КЛ собрать клан и обсудить все вопросы. Напиши на форуме..в нормальном тоне. Поверь когда личность(любой соклан) сталкивается с откравенной грубостью и с вызывающим навязыванием своей точки зрения(даже если она и верна...а ты во многом прав!!!)...у него подсознательно возникает не желание идти намечаным курсом. 3. лайф если я правильно понял ты решил пока завязать с линейкой? если да ...отдай крис пока в клан...чтоб небыло ни у кого всяких подазрений если нет ... я думаю всеже тоже стоит отдать и забрать свою пуху + доплата за помощь клану Дорогие мои... клан в последнее время превратился в собачую свору!!! Зачем... неужели вам это нужно. P.S. Надеюсь все поняли что "СЛОВО" это очень серьезная штука. которая может может нести добро, пользу.... но также может принести и боль и разрушения!!!
|
| |
|
|
| Pano4ka | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:55 PM | Сообщение # 44 |
 Подполковник
| Винд! У тебя постоянно такая позиция ко всем : РЕБЯТА, А ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ НЕ СВЯТЫЕ И НЕ СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ! ВОТ ВАМ МОЁ БОЛЬШОЕ ФИ!
Особо одаренная блондинка!
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 0:04 AM | Сообщение # 45 |
 Генерал-полковник
| Лена...тебе твои друзья помогают советом выйти из сложной ситуации? Думаю когда ситуация критическая то на тебя и орать будут и бить... Есть такое правило в медецине.Спаси жизнь невзирая на последствия. Глупо это конечно...но а почему я не могу считать Вас всех святыми или с 7-ю пядями во лбу??И почему к этому не стремится??Если я не устраиваю клан есть кнопка ДИСМИСС и я приму любое решение КЛа.Без обид.Самому выходить? нет смысла,это слабость.А я пришёл сюда не в бирюльки играть...хотел бы пошёл или в ПА или в СоЛ,они любители этого.Ну согласен что иногда перегибаю палку,но я такой человек причём больше с ранимой душой чем со злым характером. Просто вслушайтесь что все говорят - я груб,но добавляют : почти всегда прав.Наверное стоит иногда прислушиваться к другим и не доводить до грубости.
OoS forever
|
| |
|
|
|
$$ |