Апгрейд компа
|
|
Grobovik | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 8:23 PM | Сообщение # 1 |
 Клан Лидер
Статус: Offline
| Народ вообщем вот такая трабла. Хочу проапгрейдить комп. Но так как давно этим не занимался((( ( не будем вспоминать времена когда я собирал Спектрумы и Электронику) то нужен совет. вообщем возможно ли менять частями.Например я хотел бы сначала поставить процессор http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=86362&catalog=1263988920 вот этот например.Потом видюху и .т.д. Реально ли это на современной технике ?и как проверить совместимость? Просто сразу на целый системник бабла жалко. Вообщем жду ответ на свой нубский вопрос))
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Yohanson | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 11:07 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| завтра с утра, если дойдут руки - напишу) или грузани медведа)
WBR, Hindu. Бааальшому кораблю - бааальшая торпеда=)) to korg Стена там ==>>> to Niilit I Love you ;)
|
|
|
|
Yohanson | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 11:17 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| вобщем, выкладывай конфу что есть... скорее всего нет. На этот проц явно придёться брать новую мать... Если АГПшная видюха, то еще и видюху + скорее всего БП. Мать стабильно.
WBR, Hindu. Бааальшому кораблю - бааальшая торпеда=)) to korg Стена там ==>>> to Niilit I Love you ;)
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 11:47 PM | Сообщение # 4 |
 Клан Лидер
| Quote (Yohanson) | Мать стабильно. | материнка во сколько выльется ?
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Mast | Дата: Вторник, 2007-04-17, 1:12 AM | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Начинать с БП. Однозначно. Брать минимум FSP 350W с PFC, Atx2.01, чтобы по линии +12V вытягивал норм нагрузку. Далее. Желательно чтобы корпус был просторным, и есс-но питатель должен быть установлен в нём горизонтально и не нависать над процем. Сначала напиши свою старую конфу. Если уж приспичило те core2-duo то менять придётся всё, так как там lga-775 ddr-2 и т.д.
Speccy Rulez Forever
Сообщение отредактировал Mast - Вторник, 2007-04-17, 1:13 AM |
|
|
|
Yohanson | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:20 AM | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Серж, мб пару ног снять и воткнуть в предыдущий сокет?
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:40 AM | Сообщение # 7 |
 Клан Лидер
| Quote (Yohanson) | Серж, мб пару ног снять и воткнуть в предыдущий сокет? | епт навтыкаю там)) Вообщем понял что на материнку придется тоже попадать)
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Yohanson | Дата: Вторник, 2007-04-17, 10:45 AM | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| Макс, выложи кофу на всеобщее обозрение)
Сообщение отредактировал Yohanson - Вторник, 2007-04-17, 10:45 AM |
|
|
|
Grobovik | Дата: Вторник, 2007-04-17, 11:26 AM | Сообщение # 9 |
 Клан Лидер
| Quote (Yohanson) | Макс, выложи кофу на всеобщее обозрение) | вечером выложу. только вот какой вопрос. что за информацию выложить то ? И откуда ее дернуть чтобы скопом ?С помошью какой проги?
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Mast | Дата: Вторник, 2007-04-17, 12:23 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Yohanson) | Серж, мб пару ног снять и воткнуть в предыдущий сокет? | у процев под lga-775 НОГ НЕТ. ЫЫЫ делай сайты не лезь в железзе
Speccy Rulez Forever
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Вторник, 2007-04-17, 1:06 PM | Сообщение # 11 |
 Клан Лидер
| Маст без ругани давай твое ЛГА 775 мне не о чем не скажет. У меня динозавр которому уже года 3-4 вот и как мне узначь что он за зверь ?
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-17, 2:30 PM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Если Виндоус ХР то там мона оборудование посмотреть легко.Свойства компа (если есть на рабочем столе иконка "мой компутер" - правая кнопка мыши в самом низу "свойства") и там вкладка "оборудование".В ней есть кнопочга - "диспетчер устройств".Вот её фтыкиваешь и там есть всё оборудование по моделям,что стоит на компутере.
OoS forever
|
|
|
|
Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-17, 2:37 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| я когда грейдил комп последний раз (полгода назад примерно) то поменять пришлось маму и видео ибо PCI порты тока на новой маме а старая видео 440мх от ДжиФорс как я понял не фтыкивалось в такую маму.(Маст не нервничай,я нуб в компах).Ну и разумеется по уверениям МАСТеров в комп фирме пришлось менять всю вентиляцию и БП,ибо старая тянувшая слабенький комп (и активно вентилируемую видяху) не справилась бы с Силенсом (пассивно вентилируемая видео).Хотя проц тож поменять пришлось на 3.2 с 1.7,но это больше под игры...они стали злее...
OoS forever
|
|
|
|
Yohanson | Дата: Вторник, 2007-04-17, 3:30 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Mast) | у процев под lga-775 НОГ НЕТ. ЫЫЫ делай сайты не лезь в железзе | Цук))))Я с покупки себе компа за обзорами не слежу
|
|
|
|
Mast | Дата: Вторник, 2007-04-17, 6:07 PM | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Grobovik) | Маст без ругани давайтвое ЛГА 775 мне не о чем не скажет.У меня динозавр которому уже года 3-4 вот и как мне узначь что он за зверь ? | Everest Качаешь вот эту хрень Ключь Ломаешь её, смотришь что у тя за железзе. Потом продаёшь свой комп и покупаешь полностью новый. Можно, конечно, оставить корпус, но я бы денег не жалел и сразу взял бы себе нормальный типа Chieftec или на худой конец InWin. Конфиг можем обсудить если хоцца.
Speccy Rulez Forever
Сообщение отредактировал Mast - Вторник, 2007-04-17, 6:09 PM |
|
|
|