|
Предложения по организации клана
| |
| Grobovik | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 1 |
 Клан Лидер
Статус: Offline
| вот сюда и перенесу)
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Ну что сокланы,решили мы расширятся.И это верно.Кождый кто не с нами,тот против нас.Так лучше те кто хочет к нам пусть будут с нами!!! Аминь Итак. Название второго клана RageOfSteel.Название окончательное и безповоротное.Другого неприму.Да и надо ли ?! КЛ нового клана Вайт.Я зам его ыыы На мой взгляд новый клан должен входить в некое объединение,которое целесообразно назвать Братством стали.Данный союз наших кланов будет являтся устным,обговорённым только в наших уставах,объединением. Саня уже вышел из клана.На днях создаёт клан,если уже не создал.Я тоже скоро выхожу.И перед нами целый мир С Александром мы договорились,что с меня устав клана,тариф по налогам ну и самое главное...........ыыыыы это иконка клана С иконкой позже,по налогам мы сами разберёмся,а вот с уставом решил поторопиться и создал.Ведь устав и вы должны отценить/обсудить.Писал его плагиатом, т.е. пи....л Составлен он из нашего устава и устава нашего алли. Ну естесно с некоторыми изминениями. Прошу прочесть внимательно.Просмотреть недочёты (орфографию,неточности,повторения).Предложить что-то своё.Всё будет рассмотренно и учтено. Итак вот че получилось: Устав клана RageOfSteel (ROS) Общее положение. Данный клан входит в состав Братства стали. Братство стали - это добровольное объединения кланов, цель которых взаимопомощь, общение, совместные походы (Рэйды, Масс ПвП, осады и т.д.), общее развитие и решение конкретных задач путем объединения усилий. I. Иерархия клана. Главенствующую роль занимает КЛ клана WHITE (Александр).Заместителем КЛ является MrOpen (Артём). КЛ и зам КЛ являются членами совета Братства.На совете рассматриваются обще-политические вопросы,касающиеся совместных действий и решения общих проблем на обще-мировой арене. II. Внутренняя политика клана RageOfSteel 1. Член клана имеет право: 1.1 Участвовать во всех мероприятиях/походах клана; 1.2. Голосовать при решении общеклановых вопросов; 1.3. Выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана; 1.4. Получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками; 1.5. Получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов; 1.6. Получать пати с соклановцами для обычного кача; 1.7. Получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки. 2. Член клана обязан: 2.1. Соблюдать данный устав и решения, принятые на совете Братства; 2.2. Уважительно относиться ко всем членам клана; 2.3. Способствовать развитию и укреплению клана; 2.4. Платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане; 2.5. Сдавать все ресурсы и кеи имеющиеся в наличии. 2.6. Помогать соклановцам советом/действием в прохождении квестов, в повседневной онлайн-жизни; 2.7. Защищать соклановцев и интересы клана; 2.8. Предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара; 2.9. При отсутствии онлайн более 1 недели, сообщить об этом КЛ или его заместителю (оставить сообщение на форуме); 3. Члену клана запрещено: 3.1. Разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам; 3.2. Нецензурно разговаривать в общих чатах; использовать ненормативную лексику; 3.3. Отказывать соклановцу в пати; исключение – невозможность предоставить пати (например: уже член пати и далеко находится); 3.4. Флудить во время клановых мероприятий (рейд походы,тренировки пвп и т.д.) 3.5. Необоснованно оскорблять других игроков сервера; 3.6. Кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством; если обман был непреднамеренным – принять меры для исправления ситуации; 3.7. Целенаправленно портить отношения с другими кланами и игроками, если это не предусмотрено политикой клана; 3.8. Запрещается участвовать в каких либо «разборках», масс ПвП и т.п., без уведомления об этом КЛ, зам КЛ. 3.9. Запрещается говорить (в игре, на форумах и т.п.) от имени Братства стали (клана ROS и OOS), кроме уполномоченных на то лиц КЛ,зам КЛ OOS и КЛ,зам КЛ ROS. III. Внешняя политика. Клан RageOfSteel является неотъемлимой частью клана OrderOfSteel,поддерживающей его во всём. Испытательный срок составляет 2 недели.В течении испытательного срока налоги не платятся.По истечении двух недель принимается решение о целесообразности нахождения данного человека в клане. Член клана собирающийся покинуть клан должен предупредить о своем решении минимум за 2 дня на форуме клана , либо найдя представителей Совета клана в игре. Вот так. Над иконкой буду работать.Ожидать её стоит завтра или послезавтра.Она будет утверждена нами с Вайтом.К вам мы только прислушаемся Над налогами подумаю и выложу на обсуждение,к которому также только прислушаемся. Хочу вот ещё что сказать.Не считаю правельным и справедливым перевод лучших из клана игроков в первый "Стальной" состав.Мы будем собирать,растить,организовывать людей.Они будут привыкать к нам,к нашим законам/положениям,похожим на нынешние,существующие в клане.Люди будут притираться друг к другу,сдруживаться так сказать.И перевод их,пусть даже в лучший элитный состав,плюсов особых иметь не будет.К нам сейчас и так идёт много "взрослого" народу.Если хотим иметь полноценное подростающее поколение,то не стоит снимать сливки.Лучше дать клану развиваться и растить сынов своих,готовля их к общему успешному взаимодействию,а не к переходу в старший клан. Набор в клан будет с 40 лвл.Профы,необходимые будут обсуждены и утвержденны в ближайшее время.В связи с этим советую изминить сообщения о приёме в клан OOS. Макс,измини лвл приёма на 50+....!!! Надеюсь прочитали всё.Прочитали медленно и с пониманием.Жду обсуждения!
Бросаю курить Пить бросил Воть
|
| |
|
|
| Mast | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| 3.8 - Имхо не совсем точно, нужно разрешить отвечать на агрессию.
Speccy Rulez Forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Тут ты прав.Надо отвечать на агрессию,на притеснения.Скрины и вперёд отстаивать свои права. Только данный пункт запрещает учавствовать в чужих траблах.Тоесть своё достоинство имешь право отстаивать,защищать сокланов и интересы клана.Но запрещается совать свой нос в чужие разборки и попосту махать кулакими,показывая свои мускулы.Надо оповестить КЛ,а затем уж что то выяснять.Вот что несёт в себе данный пункт.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Я наверное просто недопонял чего то... По тому что написано Опеном новый клан не имеет никакого отношения к нашему.Мб это конечно не так,но я говорю только о том что вижу. Помните как рос ХБ? 3 состава : у каждого свой КЛ,свой состав (независимый),но при этом Общий Ромео (как верховная власть),общий значёк,переход людей мз клана в клан в зависимости от текущих задач,общий устав и пр. Моё мнение : Если RoS станет второй частью(составом,половиной - как Вам удобнее) ОоS,то необходимо : 1) Общий устав.Это наиглавнейший вопрос.Простая копи. 2) Общий значёк.Только это покажет пренадлежность клана RoS к OoS. 3) Общая инфа по набору в клан (и уже в зависимости от потребностей кланов и уровней кандидатов решать кого принять в OoS,а кого в RoS). 4) Общий налог.Думаю что 2.5к/лвл самый оптимальный вариант. 5) Общий форум.Выделить тут ветку клану RoS,что бы там были все чисто клановые вопросы,но дать доступ всем мемберам не только RoS,но и OoS,и следовательно наоборот. 6) Общий канал в ТС.Факт что живое общение на этапе становления клана RoS (пока он не в одном с нами алли) очень поможет в развитии клана и его слиянии с OoS (я всё таки надеюсь на С5). Эсли эти пункты не будут выполнены,то считаю невозможным называть клан RoS частью клана OoS и вновь подниму вопрос о создании именно второго состава нашего клана. P.S.| Quote (MrOpen) | | Данный союз наших кланов будет являтся устным,обговорённым только в наших уставах,объединением | Это не второй состав,а самостоятельный клан не имеющий к OoS никакого отношения Опен.Мысль потеряна.
OoS forever
|
| |
|
|
| SIDOR | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:18 PM | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Про значёк и устав согласен с Виндом, всё должно быть одинаокво у обоих кланов.
|
| |
|
|
| WHlTE | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| на счёт значка согласен!, но несовсем, я думаю надо взять тотже значёк исделать его другой расцветки или на другом фоне, но всё равно он должен быдет очень похож на значёк OOS. на счёт устава, тоже согласен, но только отчасти. изначально плонировалось взять устав OOS за основу и внести лишь пометку о том, что мы так сказать (последователи, продолжение) клана OOS. Но потом появились ещё кое какие мысли ..., вот например об управлении и о Братстве Стали. Братстве Стали- это совет двух кланов, в котором мы обсуждаем ВНУТРЕННИЕ вопросы обоих кланов(согласитесь, что потребности, некие стратегии в развитии у кланов будут разные) , а что косается внешней политики, то тут естествено мы всегда полностью поддерживаем OOS. Со временем, все поймут что мы едины!!!!, может через неделю, а может через месяц..... если перейдём на 5 хроники, то это есть ГУД! там и объединимся и все мелкие помарки в организации изчезнут сами сабой... опяятьже винд прав на счёт налогов! по 2,5к/лвл, считаю нужным сделать его неизменным, если только повышать когда придёт время... опять же согласен с виндом про форум, этот вариан появился при нашей встречи с опеном и максом в НИНО. считаю не целесообразно давать доступ рядовым сокланам ROS на закрытый ворум OOS(это некчему) доступ к форуму OOS будем иметь только Я и Опен, а на наш закрытый соответствено КЛ, совет клана и ещё те люди которых макс посчмитает нужным сделать доступ. P.S. Винд, думаю я обьяснил наши недочёты и помарки с опеном, постораемся устранить в ближайшее время. Е если я что-то упустил, то прошу указать на мои ошибки...
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
|
| |
|
|
| Yohanson | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (SIDOR) | | Про значёк и устав согласен с Виндом, всё должно быть одинаокво у обоих кланов. | Ну, можно оставить почти тем же.. стилизовать чуть)) Скажем сделать в холодных, синих тонах) Бут смотреться неплохо и узнаваться тоже будет)
WBR, Hindu. Бааальшому кораблю - бааальшая торпеда=)) to korg Стена там ==>>> to Niilit I Love you ;)
|
| |
|
|
| SIDOR | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 9 |
 Полковник
| | Quote | | считаю не целесообразно давать доступ рядовым сокланам ROS на закрытый ворум OOS(это некчему) доступ к форуму OOS будем иметь только Я и Опен, а на наш закрытый соответствено КЛ, совет клана и ещё те люди которых макс посчмитает нужным сделать доступ. | Вот это не понял к чему делать. Ведь у нас будет один большой клан состоящий из 2 кланов, а так будет каждый сам по себе. Имхо форум должен быть один на всех, а для рейдж создать отдельную ветку. Имхо так будет меньше гемороя чем с закрытость
Сообщение отредактировал SIDOR - Понедельник, 2007-02-05, 11:57 AM |
| |
|
|
| DASAK | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Хинду согласен хорошо идея.
Wo, Wo I like that. >tub Cerf, <tub
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| А я полностью не согласен по единым ставкам налога.Я понимаю что на 60+ лвл подкрепить его 2.5к за каждый лвл проще простого.Но ты винд наверное не помнишь когда ты был 40+ легко ли ты мог заколотить такие деньги?!Может и без проблем,но не думаю что чел у которого основной перс сапорт сможет потянуть 100 к в неделю.По сравнению с ним ты будешь зарабатывать налог не напрягаясь особо.Так что ни о каких 2.5к для всех речи быть не может! Итак.Как мне кажется всем не очень видна взаимосвязь между кланами.Как это достигается: Ну во первых это общая часть названия.По названию можно судить о родстве. Есть предложения сделать общий значёк.Ничё против не имею,значёк ООS рульный. Но предлагаю его просто изменить в тонах,как хинд предложил.Чтобы только цветами отличались. Ну и конечно же устав.Насколько мне известно,второй клан создается с целью расширения.С целью увеличения кол-ва людей разделяющих взгляды/движения/решения первого клана ООS.При появлении нового клана,необходимо закрепить его положение в письменном виде.Т.е. что за клан,к кому относится,частью чего является. Конечно если бы алли свой создали то писать всего этого не надо было бы.А так росто необходимо.Вот и напиал я про Братство стали.Написал что есть совет Братства.Что он решает, то обязательно к исполнению. По пунктам,чем конкртно устав не нравится,какие в нём неточноти я услышал только от маста.От винда услышал только абсурд по одинаковым налогам и понял что плохо прочитал устав.Говоря | Quote | | По тому что написано Опеном новый клан не имеет никакого отношения к нашему | винд не увидел | Quote | | Данный клан входит в состав Братства стали. | | Quote | | Клан RageOfSteel является неотъемлимой частью клана OrderOfSteel,поддерживающей его во всём. | Вот.Что ещё напсать чтобы чувствовалась взаимосвязь кланов?! Винд,с радостью прочту критику по пунктам устава.
|
| |
|
|
| SaYsInG | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:19 PM | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| На счет внутренниго строения клана конечно последнее слово будет за вами (Вайт,Опен) Но значёк я думаю надо оставаить такой же в точности как у основного состава
Сообщение отредактировал SaYsInG - Понедельник, 2007-02-05, 1:36 PM |
| |
|
|
| WHlTE | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:20 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| сид! на твой вопро с отвечаю! (например)за чем вот рядовым сокланам видеть какое материальное положение твариться в OOS??? зачем им видеть походы на рейдов, для которых они ещё не доросли?, и всё остальное для чего они ещё маленикие и им это ненужно! они только буду слюнки пускать какие деньги и какой дроп зашибает OOS!!! в наш морум я буду помещясть только то что надо и из форума OOS тоже!!! посмотрите сколько резделов на нашем форуме!! там больше половины им не понядобятся!, и надо приучать к форуму ROS! иначе: представьте потом будут флудиться 80 человек!! разве мы там что разберём? будут просить какой нибудь грейд или шмот, или ссуду из казны, зачем вот это OOS? с этими проблемами будем заниматься МЫ .  Добавлено (2007-02-05, 3:02 Pm) --------------------------------------------- на счёт эконки! думую целесообразно оставить эконку OOS , но только изменить плямя в цветовой амме, ( думаю сине-ледяного цвета) получается здорво! 
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:20 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| | Quote (MrOpen) | | От винда услышал только абсурд по одинаковым налогам и понял что плохо прочитал устав | У меня не было ни желания,ни необходимости читать устав другого клана.Я написал конкретно то,что является необходимым при создании второго состава клана.Походу Опен ты не прочёл что я написал.Прочти внимательнее.Иначе не вижу смысла разделять кланы вообще.Никакого братства и так далее.Второй состав. | Quote (Yohanson) | | Ну, можно оставить почти тем же.. стилизовать чуть)) Скажем сделать в холодных, синих тонах) Бут смотреться неплохо и узнаваться тоже будет) | Хинд назови мне хоть один второй состав на сервер с таким значком.РоУ например или Рассвет с его Верумом или ХБ.Вспомни раньше такой вариант принял только АоЕ - он развалился. | Quote (MrOpen) | | Но ты винд наверное не помнишь когда ты был 40+ легко ли ты мог заколотить такие деньги?! | 100к в неделю? не смеши меня.Это вполне норм налог. | Quote (MrOpen) | | но не думаю что чел у которого основной перс сапорт сможет потянуть 100 к в неделю | ОПЕН.Я ШЕ Играл ЕПТ он у меня 62 ля и я платил налоги им и не ссал... Единственное что можно бы было предложить это уменьшение налога для саппортов до1.5-2к в неделю.НО опять же напомню : на 55-62 кач на шаманах даст тебе (как ЕЕ) БОЛЬШЕ дохода в аденах (в пати) чем МНЕ на 64 соло. Ребят хотите крутануть свой клан так и напишите.но то что вы предлагаете никак не второй состав.Сообщение выше вообще смешно...80 человек...в С5 их будет 120!!! в одном клане.так что не 3.14.
OoS forever
Сообщение отредактировал Windmill - Понедельник, 2007-02-05, 3:12 PM |
| |
|
|
| Belkar | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 8:20 PM | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Если исходить из приведённого устава...то RageOfSteel новый, полностью самостоятельный клан ,с похожим на OOS названием, КЛ которого ,предлагает создать альянс с OOS для совместных паходов на рейды...и для отражения возможной агресси со стороны других игроков, кланов и альянсов...если такова идея создания саппорт клана...то всё правельно...но мне думалось , что идея несколько другая. если будет такая необходимость , я вполне могу пройтись по пунктам , в силу которых, я пришол к такому выводу. п.с.(с чего вдруг у сапортов денег меньше чем у ДД) п.сс. я новый человек в клане, но в силу моей професси много работаю с различными договорами, соглашениями и так далее...и по моему мнению, данный устав не совпадает с изначальной идеей спорт клана, ни по букве, ни по духе.
Сообщение отредактировал Belkar - Понедельник, 2007-02-05, 3:30 PM |
| |
|
|
|
$$ |