Клановые вещи или давать навсегда
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Суббота, 2007-02-24, 8:21 PM | Сообщение # 1 |
 Клан Лидер
Статус: Offline
| Мы уже давно подошли к Б грейду. Скоро будет А грейд. Грейд Б сета и А оружия это затраты бабок и ресурсов. я хочу предостеречься от внезапных выходов из клана и увода оружия из клана. Приведу простой пример , человек гамает в клане 3 месяца , за это время он сдает налогов и ресов на 3 кк ( в одну неделю 150к аден и на 100к ресов) , затем он получает пушку за 20-30 кк и уходит, причем говорит что он ее заслужил. Мое мнение , что человеку вышедшему из клана надо отдавать его налог и компенсацию по ресам , он же отдает бронь и оружие которое ему дал клан. Если человек отказывается , то его ПК-т, и объявляют кидалой клана. По этому поводу и опрос.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Iro | Дата: Суббота, 2007-02-24, 10:50 PM | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Во многих кланах стоит такая же проблема. 1. Забрать вещи - вариант, но человек то в клан вошел не голый... Соответсвтенно компенсация налогов, ресов, и вернуть его вещи. 2. Далее есть срок пребывания в клане. Если человек зашел в клан на маленьком уровне и качался с кланом до высокого лвл, то несколько несправедлво выдварять его с деньгами и скажем в девушен сэте, когда он уже 60+ 3. Кроме сдачи налогов и ресурсов член клана может приносить и иную пользу, теже рейд боссы, клановый спойл, АА, выбивание кеев и рецептов. Посему - Совет Клана должен в частном порядке оценивать вклад того или иного игрока в жизнь клана. Есть категория игроков, которые "от" и "до" заслуживают все свои вещи, которые выдал им клан. Также всегда будут люди, которые не заслуживают своих вещи. P.S. Сохраность ценностей клана в любом случае зависит от тех, кого принимают и кто принимает. Получить вещи, выйти из клана плевое дело, и КОС-лист не страшно. Далее можно сменить за 2кк ник, и привет ребята, ищите ветра в поле. P.P.S. В опрос надо включить пункт "На рассмотрение Совета клана".
Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство
Сообщение отредактировал Iro - Суббота, 2007-02-24, 10:53 PM |
|
|
|
Windmill | Дата: Суббота, 2007-02-24, 11:01 PM | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Quote (Iro) | Совет Клана должен в частном порядке оценивать вклад того или иного игрока в жизнь клана | +1 Да и вообще реально я думаю подчас будет сложно оценить вложенное человеком в клан.И ещё момент : Quote (Iro) | выдварять его с деньгами и скажем в девушен сэте, когда он уже 60+ | Вот так потом и пишут везде те,кого кланы так выдворяли : клан кидал.Другой вопрос если человек сам хочет выйти.Но думаю если и клан и человек выходящий здравы - они договорятся полюбовно.
OoS forever
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Суббота, 2007-02-24, 11:16 PM | Сообщение # 4 |
 Клан Лидер
| Quote (Iro) | Посему - Совет Клана должен в частном порядке оценивать вклад того или иного игрока в жизнь клана. Есть категория игроков, которые "от" и "до" заслуживают все свои вещи, которые выдал им клан. Также всегда будут люди, которые не заслуживают своих вещи. | Я предлагаю правило возврата вещей ввести в устав как норму. А там уже смотреть по вкладу в клан. Т.е сначала человек собирающийся выйти из клана возвращает веши а потом уже смотрим. Все мы люди, но если это правило не будет прописано то чел вошедший в клан и получивший пуху через 2 месяца может сказать "А это вы грейдили мне .Я качался с вам какие траблы?" У нас все давно по-человечески решается.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Суббота, 2007-02-24, 11:18 PM | Сообщение # 5 |
 Клан Лидер
| Quote (Iro) | P.S. Сохраность ценностей клана в любом случае зависит от тех, кого принимают и кто принимает. Получить вещи, выйти из клана плевое дело, и КОС-лист не страшно. Далее можно сменить за 2кк ник, и привет ребята, ищите ветра в поле. | у меня вообще была мысль народ после Б не одевать и не грейдить)Пусть сами ресы и бабки собирают.А клан тока в крайнем случае помогает
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Iro | Дата: Суббота, 2007-02-24, 11:54 PM | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (Grobovik) | у меня вообще была мысль народ после Б не одевать и не грейдить)Пусть сами ресы и бабки собирают.А клан тока в крайнем случае помогает | Это тупиковый вариант. Недаром вещи НГ, Д и С грейд доступны при соло игре, а дальше шансов практически нет. При таком раскладе проще будет дома на комп поставить линягу и гонять там с кланом ботов Никаких нервов и проблем, а для фану можно будет еще и ганкать клан ботов противников P.S. Как и семейную жизнь быт ломает многое, думаю не стоит так уж замарачиваться на шмоте. Еслии в клане порядочные люди и им все доверяют, то думаю эксцесов не будет, просто надо тщательнее проводить рекрутирование.
Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство
Сообщение отредактировал Iro - Суббота, 2007-02-24, 11:57 PM |
|
|
|
Dmitri | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 8:12 PM | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Макс, вопрос крайне не однозначный. Я думаю, нормальный мембер, желающий выйти из клана должен обсудить с советом клана что ему остается, а что причитается т.к. вопрос вклада в общее дело тяжело загнать в строгие рамки и вообще может оказаться, что клан ему еще должен :). А ток кто решит кинуть клан, кинет и так вне зависимости от устава. Так что мое предложение - по согласованию с советом клана.
забыл написать, что в линейке я Дерф :)
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Воскресенье, 2007-02-25, 8:43 PM | Сообщение # 8 |
 Клан Лидер
| Да нормальные то понятно) У нас много было случаев когда чел уходил и предупреждал заранее ? Просто хочу предостеречься в будующеем.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Nikodim | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 6:53 PM | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Засекайте 2 дня.
|
|
|
|
Fordewind | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 7:38 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Никодим как тебя понимать? В каждом случае должно решаться все индивидуально. Допустим Бэд сам выбил кеи и рец на бв шлем, разумеется это будет его шлем. Если человеку дают хорошую вещь авансом, то будем обговаривать, что в случае чего он должен ее вернуть. Мы со своей стороны вернем сданные ресы, налоги и тп.
Учитесь радоваться настоящему моменту!
|
|
|
|
MiLLkoms | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 7:40 PM | Сообщение # 11 |
 Тот самый табурет ))
| Quote (Nikodim) | Засекайте 2 дня. | ты о чем?
|
|
|
|
Nikodim | Дата: Вторник, 2007-02-27, 12:59 PM | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Ну надо предупредить о выходе за 2 дня, вот и предупреждаю.
|
|
|
|
Niilit | Дата: Вторник, 2007-02-27, 1:11 PM | Сообщение # 13 |
 Ушастенькая
| Мда... очень очень жаль... Зато все честно. А причина такого решения, если не секрет?
|
|
|
|
pepelac | Дата: Вторник, 2007-02-27, 1:13 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Grobovik) | Грейд Б сета и А оружия это затраты бабок и ресурсов. | Составьте полный список грейда. Мне интересно как вы увидите очереди. Потому что многие бегают еще в ц грейде. И даже в нг грейде. Поэтому не скрою. Я против крафта А грейда. Против 60-70% крафта. Оденьте клан сначала в бэст Б.
|
|
|
|
Windmill | Дата: Вторник, 2007-02-27, 5:06 PM | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Quote (Nikodim) | Ну надо предупредить о выходе за 2 дня, вот и предупреждаю. | Поясни плиз причины (уверен их не мало,уж явно больше 1-2) желания выйти.Добавлено (2007-02-27, 5:06 Pm) ---------------------------------------------
Quote (pepelac) | Составьте полный список грейда | согласен на 100%...5 человек это только 1/7 часть клана...остальным не планируется ничего или просто забыли что они есть?
OoS forever
|
|
|
|