Квартирный переезд , офисный переезд, перевозка мебели Сборка мебели, сборка кухни, профессиональные сборщики Ремонт квартир, отделочные работы, косметический ремонт

Вам надо лишь набрать телефонный номер (495) 410-66-61 и уже в самые короткие сроки наши сотрудники прибудут на место и окажут свою квалифицированную помощь. На все работы мы предоставляем гарантию, что свидетельствует о высоком качестве наших услуг.

Проект нового устава клана - Страница 2 - Форум клана OrderOfSteel

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 2026-09-03, 9:52 AM
Вы вошли как Гость

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Algor, Windmill  
Проект нового устава клана
WindmillДата: Понедельник, 2007-04-23, 5:48 PM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Все свои замечания и ремарки ,а также мысли чем устав можно дополнить - сюда пишем!!!

1. Общее :

1.1 цель клана стать одним из сильнейших кланов сервера, активно учавствовать в политике сервера , владеть замком.
1.2 КЛ всегда прав.
1.3 наш клан это единое целое,мы своих не бросаем и не даём в обиду.

2. Структура руководства клана :

2.1 во главе клана стоит Лидер клана Grobovik.
2.2 у Лидера клана есть 2 заместителя : по экономическим и по политическим вопросам.
2.3 Лидер клана и его заместители входят в состав совета клана.
2.4 ректрутеры клана так же входят в состав совета клана.
2.5 воевода входит в совет клана.Подчиняетя лидеру клана.Отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Осуществляет взаимодействие с командирами альянса и союзных войск для согласованности военных действий. Имеет право обьявлять сбор бойцов клана.
2.6 казначей клана,так же входит в состав совета клана.Казначей ведёт движение и учёт сбережений и мат. ценностей клана.В случае обладанием замком казначей занимается финансовыми вопросами связанными с замком.
2.7 торговец клана занимается продажей,покупкой,обменом клановой собственности по решению совета клана.Входит в совет клана.
2.8 в совет клана так же по мимо выше перечисленных входят люди, доказавшие свою преданность клану на протяжении долгого времени.Совет создан для помощи Лидеру Клана в управлении кланом.
2.9 должности в совете клана не могут совмещаться.
2.10 крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике.
2.11 каждый человек в клане является боевой и экономической единицей.Подчиняется Лидеру,заместителям Лидера,воеводе (в военных аспектах) и казначею (в экономических аспектах).

3. Члену клана запрещено :

3.1 разводить на ПвП/Пк.
3.2 присваивать дроп, выпавший с умершего персонажа.
3.3 подставлять других персонажей под мобов (лечить мобов,скидывать парики и пр.).
3.4 всё перечисленое в п.3.1-3.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ.
3.5 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством.
3.6 нецензурно разговаривать, использовать ненормативную лексику в общих чатах, клан-чате и алли-чате.
3.7 разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам.
3.8 oтказывать соклану в пати
3.9 выступать от имени клана не имея на это соответствующих полномочий
3.10 выполнять функции не соответствующие занимаемой в клане должности.
3.11 нарушать правила сервера.
3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана).

4.Член клана имеет право :

4.1 участвовать во всех мероприятиях проводимых кланом
4.2 голосовать при решении общеклановых вопросов,требовать проведения такого рода опросов.
4.3 выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана
4.4 получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками.
4.5 получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов в разумных объёмах.
4.6 получать пати с сокланами для обычного кача.
4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки,после решения совета клана.
4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости.
4.9 покинуть клан по собственному желанию,поставив в известность КЛа,члена совета клана минимум за 48 часов до момента выхода.

5.Член клана обязан :

5.1. соблюдать данный устав;
5.2. уважительно относиться ко всем членам клана
5.3. способствовать развитию и укреплению клана
5.4. платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане
5.5. всеми силами помогать нуждающемуся в помощи соклану.
5.6. защищать сокланов и интересы клана.
5.7. помогать рекрутерам клана в поисках новых рекрутов.
5.8. предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара
5.9. при отсутствии онлайн более 5 дней, сообщить об этом КЛ,члену совета клана и/или оставить сообщение на форуме.
5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное.
5.11 посещать форум не реже 1 раза в 2 дня
5.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства.

6.Налоги :

6.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа.
6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья.
6.3 в случае отсутсвия в игре более 7 дней подряд,с предупреждением об этом в соответствующей теме,налог не взимается.
6.4 в случае необоснованой задержки выплаты налога,к члену клана применяются штрафные санкции,вплоть до исключения из клана.
6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом.

7 Рекрутинг :

7.1 рекрутом становится любой персонаж,принятый в состав клана,после обязательного заполнения заявки на форуме клана,собеседования с рекрутером и обсуждения кандидатуры рекрута на форуме клана.
7.2 рекрут обязан правдиво ответить на поставленые ему вопросы.
7.3 вступившему в клан дается испытательный срок продолжительностью 14 дней.
7.4 в течение испытательного срока оценивается лояльность по отношению к участниками и клану вцелом.
7.5 налог рекрутом не выплачивается во время испытательного срока.

8. Ответственность за нарушение устава клана :

8.1 нарушение обязанностей членом клана влечёт предупреждение.
8.2 нарушение п.3.1-3.3 (если действие не подпадает под п.3.4) и 3.5-3.11 - штраф 100к.
8.3 в случае повторного нарушения по п.8.2 штраф утраивается,в третий раз - ставится вопрос об исключении из клана.
8.4 систематиские нарушения устава,а также грубые нарушения - исключение из клана.

думайте что добавить и/или изменить...осталось мало времени...

OoS forever

MiLLkomsДата: Вторник, 2007-04-24, 9:17 PM | Сообщение # 16
Тот самый табурет ))
Quote (Grobovik)
Крафтером Милкомс не станет. При онлайне после 21-1 он физически не сможет всем все крафтить.

согласен

WindmillДата: Вторник, 2007-04-24, 9:20 PM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (Grobovik)
Крафтером Милкомс не станет. При онлайне после 21-1 он физически не сможет всем все крафтить.
Галлар тоже не часто бывает. Сеф,Вайт,Опен,Хинд-возможные кандидатуры

Ладно пусть кто то из них займётся этим.
В конце концов стоит найти живого крафтера.Можно до этого момента внести как вариант мараторий на пункт 2.7 и удалить понятие крафтера.Скажем тогда можно разделить эту задачу между замами.Но тогда нет смысла кому то ещё заходить...короче хз...Ищем живого крафтера и выносим его за рамки совета.

Исправил на : 2.10 (вместо 2.7) крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике. ,что само подрузамевает возможность деления пополам между замами например функций крафта,как и было уже где то предложено Фордом.Исправлено для этого на :2.9 должности в совете клана не могут совмещаться.Но этот момент только до принятия в клан живого крафтера.А мы его ищем?

OoS forever

WHlTEДата: Среда, 2007-04-25, 0:43 AM | Сообщение # 18
Генерал-майор
так как рос нет, могу занять должность..., могу перекрафчивать ресы оптовиком...

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.

DmitriДата: Среда, 2007-04-25, 1:28 AM | Сообщение # 19
Подполковник
Quote (Windmill)
Зам КЛа по экономике Fordewind
Зам КЛ по политике Windmill
Рекрутер(ы) Niilit
Воевода Derflinger
Казначей Amurka
Крафтер MiLLkoms
Торговец Mast

Винд, ты зараза biggrin мне так нравилась должность "просто танка".
По Уставу согласен, только мне кажется забыли про должность "Ганг командира", т.е. лица, отвечающего за проведения ганга, исходя из особенностей данного мероприятия этоим лицом должен быть один из хайл лвл магов.

за проведение Ганга отвечает ПЛ пати.За организацию ганга,мас ПвП,походов на РБ ,тренировки и пр. отвечает воевода.Windmill

забыл написать, что в линейке я Дерф :)

SefirothДата: Среда, 2007-04-25, 2:53 AM | Сообщение # 20
Генерал-майор
Должность воеводы интересна мне.
Да и еще, такая должность как Рейд Мастер сохранится за Фордом? Раз он уже занимает другую должность?

воевода если хотите,это зам по военным вопросам.Всё что касается боевого действа в клане будь то PvM,PvP или PK,все вопросы кача в том числе,походы и сборы для боевых действий,назначение ПЛ,походы на РБ (РМ) и создание патей,осадные вопросы,это всё входит в функции воеводы.Форд по мне будет заниматься только вопросами что надо клану,что есть и как жлстать не остающее.При том,зам по экономике это человек указывающий куда и кому нужно сходить ,что бы добыть тот или иной материал или ресурс.Windmill

Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...

CthulhuДата: Среда, 2007-04-25, 4:34 AM | Сообщение # 21
Подполковник
ну... если вернусь кое откуда ... могу быть воеводой\ганк командиром, если, конечно, я достоин cool

ты сначало вернись,а там посмотрим.Мб для начала тебя просто ПЛом поделать? Windmill

WindmillДата: Среда, 2007-04-25, 8:59 AM | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Вообще устав на самом деле сделан с учётом более жёсткого положения в алли Эксодус и с прицелом на С5.Там так или иначе Максу придётся ,при развитии клана разумеется,назначать людей на определённые должности.Система клана поможет не перекраивать под корень,а просто расставить всё по местам,что будет быстро и безболезненно.

Обсуждаем ещё ! Ваше молчание = Ваше согласие с уставом.

OoS forever

CthulhuДата: Среда, 2007-04-25, 12:18 PM | Сообщение # 23
Подполковник
Винд, если не заметил я как бы ПЛом и являюсь по большей части, только ввиду Г компа отдаю другим. сомневаешься в моей компетентности?)

Лёха,а теперь подумай как вести себя клану (!) ,а не только пати,когда главный (!) человек на осаде в клане вылетает ?? ИМХО нужен не просто грамотный человек.Нужен человек у которого толстый инет и отличный комп.При том это не должен быть ДД маг или лукарь.Почему? Да потому-что управлять кланом во время осады или РБ и демажить 1 человек не сможет физически,а вот контакник сделает это легко и непринуждённо.Я не против тебя на этой должности,а я за то,что бы ты понял ,что требуется от такой должности.Это прежде всего умение много и часто давать команды,а маг при его частом F1 на это не способен.Думаем,последнее слово за Максом по должностям.Не мне решать.Windmill

SefirothДата: Среда, 2007-04-25, 1:38 PM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Sefiroth)
воевода если хотите,это зам по военным вопросам.Всё что касается боевого действа в клане будь то PvM,PvP или PK,все вопросы кача в том числе,походы и сборы для боевых действий,назначение ПЛ,походы на РБ (РМ) и создание патей,осадные вопросы,это всё входит в функции воеводы

Это ты для кого/чего написал? По моему это итак всем известные вещи.
По уставу : не имею что добавить.

Сеф,я написал это для всех.Многии не понимаю к чему я веду человека,кто займёт эту должность.Это будет человек,координирующий все действия клана во время всех (!) боевых действиях и каче.Соответственно : клан чат,алли чат,командный чат,ТС,Скайп,ася,я хз сколько ещё прог нужно будет держать,вести разведку ботами,колотить пати на кач,создавать грамотные (!) ганг пати,проводить тренировки,уметь делить всех на рейде,таскать кучи дропов,да море всяких мелочей,которые придётся тащить на себе.Причём ВСЕ шишки за ошибки клана падут именно и только на воеводу и спрос будет наивысший за результат.Цели клана такие.Вы готовы к этому? Windmill

NikodimДата: Среда, 2007-04-25, 2:12 PM | Сообщение # 25
Подполковник
Quote (Windmill)
3.4 всё перечисленое в п.2.1-2.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ.

исправь опечатки

Quote (Windmill)
5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное.

Категорически против. Убивает спойл и манор на корню. Зачем париться и учиться полермщикам скакать на пике и фестивалить параллельно с манором на париках, если проще бегать хвостом за толпой и спойлить по 1му. Зачем брать гнома в пати, если проще выдать ему задание - "иди и наспойль", самому лучше покачатся в пати ДД.
Зачем манорить и иметь головную боль со здачей семян, один фиг все сдавать, пусть это сделает кто н. другой.

У меня очень специфичный класс, который мега полезен в 2-х случаях: рейд и хил машиниста (в пати БХ + Варк) и абсолютно бесполезен во всех остальных. У гномов нет стимула зарабатывать на париках, потому им не требуется хилер.

3.4 исправил,спасибо
5.10 не исправил.Надо смягчить,но не более.1 из вариантов : продавать ресы клану.Не отдавать а именно продавать,но конечно не по рыночной цене ,а ниже немного,скажем по скупочной кланом.И это не выход.Но такое отрицание наводит на плохие мысли и у меня пропадает желание вообще что то делать для клана.Кеи и рецепты также против как и ресы?... Windmill

FordewindДата: Среда, 2007-04-25, 2:27 PM | Сообщение # 26
Генерал-майор
Согласен с Ником. Идея такая.. ты можешь сдавать ресы кеи, можешь не сдавать.
Просто если ты добровольно сдаешь, то можешь рассчитывать на более быструю и сильную поддержку клана. При этом не значит, что те кто не сдает ресы и кеи, - плохие..Они просто сами управляют процессом своего одевания. Разумеется они в праве рассчитывать на помощь клана по кеям, рецам.

"оденьте меня в топ S и я положу на клан болт,ведь зачем мне сдавать что то раз мне ничего не надо".Форд я донесу до тебя сейчас 1 крамольную мысль.На то что я сдал в клан уже я бы собрал сом и был бы в ДК.Ещё вопросы есть что я выберу дальше с предложеным тобой раскладом??? Windmill

Учитесь радоваться настоящему моменту!

WindmillДата: Среда, 2007-04-25, 2:53 PM | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Думаем ещё и думаем все и лучше.Ищем компромис по 5.10 в том числе.

OoS forever

AwakenДата: Среда, 2007-04-25, 3:35 PM | Сообщение # 28
Подполковник
Ищем компромис по 5.10 в том числе.

А что его искать? Кто не сдаёт тот сам одевается....включая рецы кеи и прочее

а клан зачем?для значка? тогда переходим на самообеспечение все и не будем плакать.Windmill

Привет! Что делаешь? Где делаешь? А мне сделаешь?

SefirothДата: Среда, 2007-04-25, 4:01 PM | Сообщение # 29
Генерал-майор
Quote (Sefiroth)
Это будет человек,координирующий все действия клана во время всех (!) боевых действиях и каче.Соответственно : клан чат,алли чат,командный чат,ТС,Скайп,ася,я хз сколько ещё прог нужно будет держать,вести разведку ботами,колотить пати на кач,создавать грамотные (!) ганг пати,проводить тренировки,уметь делить всех на рейде,таскать кучи дропов,да море всяких мелочей,которые придётся тащить на себе

Есть мысли по поводу всего что ты тут перечислил. Правда я не уверен что прям все это из одной оперы, но это уже другой вопрос.
Для ТС достаточно программы, имеющихся колонок и микрофона, или нужна "особая" гарнитура?

это тебе придётся рулить всё.если станешь воеводой.микрофон и наушники для ТС.колонки не подойдут - фонят.Windmill

По 5.10 : этот момент невозможно проконтролировать. Если человек считает нужным сдать, он сдаст. Нужно это дело сдавать не в абстрактный "клан", а конкретному ответственному лицу. Который ведет учет - кто чего и сколько. Исходя из этих данных можно судить о лояльности рекрута по отношению к клану и желанию активно учавствовать в его становлении. При этом не стоит никого упрекать в том что он сдал меньше чем кто-то из сокланов, это личное дело каждого.
Либо : Зам. по экономике готовит список необходимого (рецы,кеи,ресы) на ближайши срок (не менее 3-х дней, не больше недели), и назначает ответственных по каждому пункту. Пример : собрались крафтить БоП. Нужны 6 кеев на БоП , рецепт на него же, 637 варниша, 73 СоП и положим 117 КБП. Форд говорит (приказывает ?) : Галлар с тебя рец в течение 3-х дней, Сай с тебя кеи в течение 5 дней, Винд - варниш 4 дня, Сеф - СоП 3 дня, Зефс - КБП 5дней. Ответственные в свою очередь узнают по базе что и где, говорят кто/что им нужен для выполнения, собирают необходимую команду (в обязательном порядке).По истечение 5 дней крафтится БоП.

Откуда Винд достанет за 4 дня 6 000 варниша? Спойлер на лучшем мобе будет спойлить варниш 1.5 суток нон стопом (35 часов) , а Винду шанс дропа (сори я СХ) в 30-50 раз хуже.Если использовать спойлера,то смогу доставать СоП и КБП,но вот вопрос.Почему я должен сдавать тогда это то,что достал не основным,клановым чаром,если другие считают возможным манорить и спойлить на себя? В том и беда,что для уничтожения таких вопросов,клан должен понимать,что даже самый самый долгоиграющий человек и друг и не принёсший в клан достаточно мат.ценностей,должен уйти на последнюю позицию по грейду.Это нужно клану.Клан это сообщество массы людей в первую очередь.
Ну есть вариант ещё просто.Скажем написать так : 5.10 сдавать все ресурсы/кеи/рецепты заявленые необходимыми в данный момент.Список вывесит Форд и он будет регулярно (1 раз в неделю) обновляться.Просто я вот устал от Форда слушать фразу на протяжении 2-х месяцев :" да всё есть,и кеи и рецы,ресов не хватает сделать" а в это время эти ресы кто то продаёт ботам СоЛов или ХБ.Противно!Windmill

WindmillДата: Среда, 2007-04-25, 4:38 PM | Сообщение # 30
Генерал-полковник
вижу что устав волнует человек 10 не больше...остальным пофик или считают что нет свежих мыслей?

OoS forever

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

$$