Квартирный переезд , офисный переезд, перевозка мебели Сборка мебели, сборка кухни, профессиональные сборщики Ремонт квартир, отделочные работы, косметический ремонт

Вам надо лишь набрать телефонный номер (495) 410-66-61 и уже в самые короткие сроки наши сотрудники прибудут на место и окажут свою квалифицированную помощь. На все работы мы предоставляем гарантию, что свидетельствует о высоком качестве наших услуг.

Проект нового устава клана - Страница 5 - Форум клана OrderOfSteel

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 2026-09-01, 8:40 AM
Вы вошли как Гость

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Algor, Windmill  
Проект нового устава клана
WindmillДата: Понедельник, 2007-04-23, 5:48 PM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Все свои замечания и ремарки ,а также мысли чем устав можно дополнить - сюда пишем!!!

1. Общее :

1.1 цель клана стать одним из сильнейших кланов сервера, активно учавствовать в политике сервера , владеть замком.
1.2 КЛ всегда прав.
1.3 наш клан это единое целое,мы своих не бросаем и не даём в обиду.

2. Структура руководства клана :

2.1 во главе клана стоит Лидер клана Grobovik.
2.2 у Лидера клана есть 2 заместителя : по экономическим и по политическим вопросам.
2.3 Лидер клана и его заместители входят в состав совета клана.
2.4 ректрутеры клана так же входят в состав совета клана.
2.5 воевода входит в совет клана.Подчиняетя лидеру клана.Отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Осуществляет взаимодействие с командирами альянса и союзных войск для согласованности военных действий. Имеет право обьявлять сбор бойцов клана.
2.6 казначей клана,так же входит в состав совета клана.Казначей ведёт движение и учёт сбережений и мат. ценностей клана.В случае обладанием замком казначей занимается финансовыми вопросами связанными с замком.
2.7 торговец клана занимается продажей,покупкой,обменом клановой собственности по решению совета клана.Входит в совет клана.
2.8 в совет клана так же по мимо выше перечисленных входят люди, доказавшие свою преданность клану на протяжении долгого времени.Совет создан для помощи Лидеру Клана в управлении кланом.
2.9 должности в совете клана не могут совмещаться.
2.10 крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике.
2.11 каждый человек в клане является боевой и экономической единицей.Подчиняется Лидеру,заместителям Лидера,воеводе (в военных аспектах) и казначею (в экономических аспектах).

3. Члену клана запрещено :

3.1 разводить на ПвП/Пк.
3.2 присваивать дроп, выпавший с умершего персонажа.
3.3 подставлять других персонажей под мобов (лечить мобов,скидывать парики и пр.).
3.4 всё перечисленое в п.3.1-3.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ.
3.5 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством.
3.6 нецензурно разговаривать, использовать ненормативную лексику в общих чатах, клан-чате и алли-чате.
3.7 разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам.
3.8 oтказывать соклану в пати
3.9 выступать от имени клана не имея на это соответствующих полномочий
3.10 выполнять функции не соответствующие занимаемой в клане должности.
3.11 нарушать правила сервера.
3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана).

4.Член клана имеет право :

4.1 участвовать во всех мероприятиях проводимых кланом
4.2 голосовать при решении общеклановых вопросов,требовать проведения такого рода опросов.
4.3 выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана
4.4 получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками.
4.5 получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов в разумных объёмах.
4.6 получать пати с сокланами для обычного кача.
4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки,после решения совета клана.
4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости.
4.9 покинуть клан по собственному желанию,поставив в известность КЛа,члена совета клана минимум за 48 часов до момента выхода.

5.Член клана обязан :

5.1. соблюдать данный устав;
5.2. уважительно относиться ко всем членам клана
5.3. способствовать развитию и укреплению клана
5.4. платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане
5.5. всеми силами помогать нуждающемуся в помощи соклану.
5.6. защищать сокланов и интересы клана.
5.7. помогать рекрутерам клана в поисках новых рекрутов.
5.8. предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара
5.9. при отсутствии онлайн более 5 дней, сообщить об этом КЛ,члену совета клана и/или оставить сообщение на форуме.
5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное.
5.11 посещать форум не реже 1 раза в 2 дня
5.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства.

6.Налоги :

6.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа.
6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья.
6.3 в случае отсутсвия в игре более 7 дней подряд,с предупреждением об этом в соответствующей теме,налог не взимается.
6.4 в случае необоснованой задержки выплаты налога,к члену клана применяются штрафные санкции,вплоть до исключения из клана.
6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом.

7 Рекрутинг :

7.1 рекрутом становится любой персонаж,принятый в состав клана,после обязательного заполнения заявки на форуме клана,собеседования с рекрутером и обсуждения кандидатуры рекрута на форуме клана.
7.2 рекрут обязан правдиво ответить на поставленые ему вопросы.
7.3 вступившему в клан дается испытательный срок продолжительностью 14 дней.
7.4 в течение испытательного срока оценивается лояльность по отношению к участниками и клану вцелом.
7.5 налог рекрутом не выплачивается во время испытательного срока.

8. Ответственность за нарушение устава клана :

8.1 нарушение обязанностей членом клана влечёт предупреждение.
8.2 нарушение п.3.1-3.3 (если действие не подпадает под п.3.4) и 3.5-3.11 - штраф 100к.
8.3 в случае повторного нарушения по п.8.2 штраф утраивается,в третий раз - ставится вопрос об исключении из клана.
8.4 систематиские нарушения устава,а также грубые нарушения - исключение из клана.

думайте что добавить и/или изменить...осталось мало времени...

OoS forever

WindmillДата: Четверг, 2007-04-26, 5:06 PM | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Макс...распечатка А грейда и вставка СА = АА и АА надо сделать ввиде банка как и ресы это факт.Почему? потому что сегодня скажем не нужны тому же Авакену АА,а Ктулу,мне и Зефсу нужны очень...соответственно предлагаю сдавать АА,а вот в учёт вклада или за деньги...имхо 1 к 3 менять - бред...1 к 2 ещё да ,мона было бы...но с другой стороны такие траты = меньше лаве на скупку ресов а значит и дольше грейды.
Вопрос спорный...я бы просто сдавал АА,но так,что бы сокланы были обеспечены ВВ2,хасте 2,акум 3 ,гхп и ГЦП.Мб стоит от клана это выдавать скупая централизовано и раздавая в зависимости от вклада опять таки ?
вопрос интересный про АА вообще.

OoS forever

ZefsДата: Четверг, 2007-04-26, 7:21 PM | Сообщение # 62
Генерал-майор
АА нестандартная денежная единица в ЛА2, которая необходима . ИМХО продавать её не стоит, если у нас не излишки АА, или же просто нет другово выбора.

АА не бывают излишки и продавать вне клана я например расцениваю однозначно : предательство интересов клана.Windmill

Электронная библиотека для филологов

WindmillДата: Четверг, 2007-04-26, 8:38 PM | Сообщение # 63
Генерал-полковник
ступил...добавлено в п.4.7 ... после решения совета клана.

OoS forever

MiLLkomsДата: Четверг, 2007-04-26, 9:15 PM | Сообщение # 64
Тот самый табурет ))
Quote (Zefs)
АА нестандартная денежная единица в ЛА2, которая необходима . ИМХО продавать её не стоит, если у нас не излишки АА,

+1
Добавлю если кто забыл...
Унас КВ... пока 2-их.... дальше будет больше+ Осады
Я заметел, что 1/3 клана вообще не в курсе что это помогает и, что это такое, а 1/3 не пользуется... т.ч. подумайте, что лучше сливать при неравном раскладе или потратиться немного на СР, блесс сое и т.д
wink

DmitriДата: Четверг, 2007-04-26, 9:30 PM | Сообщение # 65
Подполковник
Короче, КЛ всегда прав и точка, мну устал совещаться пошел гамать.

забыл написать, что в линейке я Дерф :)

SefirothДата: Четверг, 2007-04-26, 10:38 PM | Сообщение # 66
Генерал-майор
Quote (Sefiroth)
Сеф ты чем думаешь? Ты реально оцени,что сегодня в клане ни у кого нет А считай и нет S точно.некоторые ещё в Ц.Теперь считай математик : 35 А сетов, 35 А пух,40 S сетов,40 S пух,15 Бпух,7 Б сетов = 90 пух,82 сета*5 предметов.410+90 = 500 всего предметов+ Бижа (я молчу).А теперь давай представим фразу :" СОБРАЛИСЬ КРАФТИТЬ". Когда мы доберём 637 варниша и соберём (ура) НАПРИМЕР БоП,то ЗАВТРА на НАПРИМЕР БОП надо будет снова 637 варниша??? Почему завтра? А потому что даже 1 шмотку в день при условии А и S что СОБЕРЁТСЯ (60-70%) то надо 2 (!!!!!!!!!!) ГОДА!!!! то чо???Какие епт 4 дня??? Даже каждый день - 2 года почти,а 4 дня...епт это 7 лет РОВНО!!!!!Windmill

Винд, ты трезв? Если да,то слушай сюда:
зачем ты вобще изначально сакцентировал внимание на цифрах которые я привел для примера? Ведь это цифры которые в тот момент пришли мне в голову. Я мог вместо 637 варниша взять значение - 6 варниша, а вместо 4 дней - 40 минут. Это совсем не играет роли. И основываясь на этих "плавающих" данных (в которые я изначально никакого смысла не вкладывал) выводишь какую то математическую теорию. Что ты и кому пытаешься сказать?

Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...

WindmillДата: Пятница, 2007-04-27, 8:51 AM | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Quote (Sefiroth)
зачем ты вобще изначально сакцентировал внимание на цифрах которые я привел для примера?

для примера чего? для примера экономической модели?
А теперь ещё раз прочти ,что написал я в цифрах о твоей экономической модели.
вот твоя модель :

Quote (Sefiroth)
... Зам. по экономике готовит список необходимого (рецы,кеи,ресы) на ближайши срок (не менее 3-х дней, не больше недели), и назначает ответственных по каждому пункту. Пример : собрались крафтить БоП... Форд говорит (приказывает ?) : рец в течение 3-х дней, кеи в течение 5 дней, варниш 4 дня, СоП 3 дня, КБП 5дней. Ответственные в свою очередь узнают по базе что и где, говорят кто/что им нужен для выполнения, собирают необходимую команду (в обязательном порядке).По истечение 5 дней крафтится БоП.

И то к чему приведёт такая модель :

Quote (Sefiroth)
что даже 1 шмотку в день при условии А и S что СОБЕРЁТСЯ (60-70%) то надо 2 ГОДА! Какие 4 дня? Даже каждый день - 2 года почти,а 4 дня... это 7 лет РОВНО!

Сеф я поддерживаю такую можедь ,но с условием того,что следущий грейд тебе через 7 лет.Согласен?
Кто ещё готов 4-5-7 лет ждать грейда?

Вопрос не в цифрах,а в том,что если нам сегодня не хватает немного для крафта,и если мы добераем недостающее и крафтим,то завтра нам не будет хватать ничего вообще ибо ресы на пухи что Б,что А,что S - одни и те же.И твой пример показывает,что если сегодня нам не хватает скажем 1к костей ,то если мы их соберём и скрафтим,то на следущую пуху нам не будет хватать не 1к,а 10000 ! То ли ты не понимаешь этого,то ли реально хочешь высказать мысль и не можешь.

OoS forever

MrOpenДата: Пятница, 2007-04-27, 8:56 AM | Сообщение # 68
Генерал-майор
Чё вы тут считаете все?Непойму....(чешу затылок)

А вот АА надо в клан сдавать!И вапче все клан переть,как первобытные люди.Нашел гриб/корешёк - в клан,мамонта нашёл - по кумполу и в клан!
И будет вам счафстье biggrin

согласен.клан,семья - родовая община.сомневаюсь,что кто то не таскает в семью свою ценности добытые трудом,а скидывает их налево в реальной жизне.Windmill

Бросаю курить
Пить бросил
Воть

WindmillДата: Пятница, 2007-04-27, 11:23 AM | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Если мы закончили обсуждение,то Макс может принимать и вывешивать устав.
Или провести голосование желаете?До 1 мая считаю жизненно важным принять устав.

"6.4 в первые 2 недели нахождения нового рекрута в клане,налог с него не взимается." - удалено (тавтология) есть в п.7.5

"6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога." - изменено на "6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом."

Про карточки игрока писать в уставе? Сам думаю не стоит,хотя выслушаю мнение сокланов.

OoS forever

MrOpenДата: Пятница, 2007-04-27, 1:08 PM | Сообщение # 70
Генерал-майор
ЗачОт wink

Помоему все не плохо.Кто хотел,тот принимал участие в обсуждении устава.
P.S. п. 1.1 Рулит happy

я полность согласен с Максом.Клан по прежнему ставит собой целью быть кланом друзей,кланом доверяющих друг другу людей,где каждый старается и стремится внести максимальную лепту в строительство клана.Но нахождение нас в боевом альянсе и ,разумеется 9 клан - варов,накладывают отпечаток на цели клана.Нельзя говорить о просто "спокойной игре" вступая в союз "Доминаторов".Да и я лично считаю,что клан сам по себе уже построен и теперь стоит думать о более серьёзных и значимых целях.Windmill

Бросаю курить
Пить бросил
Воть

VseslavaДата: Пятница, 2007-04-27, 3:20 PM | Сообщение # 71
Лейтенант
Магичка Vseslava всегда здавала и здает все клан . smile

Да с АА давайте тоже назначим человека отчечающего за АА.
Меня последние 4 дня не было. Со всеми предложениями согласна и уставом тоже.
Ваш Верунчик.

Pano4kaДата: Пятница, 2007-04-27, 5:56 PM | Сообщение # 72
Подполковник
Приравняйте АА к ресурсу. Пусть каждый сдает АА стоко скоко считает нужным, оставляя часть на свои потребности. Можно назначить отдельного человека, который будет заниматься этим.

Особо одаренная блондинка!

ZefsДата: Пятница, 2007-04-27, 7:02 PM | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (Pano4ka)
Пусть каждый сдает АА стоко скоко считает нужным, оставляя часть на свои потребности

Моя потребность щас составляет 4кк. Но если срочно нужно на распечатку/поушены, то ессено дам smile

Электронная библиотека для филологов

YohansonДата: Пятница, 2007-04-27, 7:19 PM | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
перевожу всё аа на цп sad

WBR, Hindu.
Бааальшому кораблю - бааальшая торпеда=))

to korg
Стена там ==>>>

to Niilit
I Love you ;)

WindmillДата: Четверг, 2007-05-03, 3:14 AM | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Устав то приняли или нет ??? вопрос завис в воздухе.
доработать можно будет в процессе имхо,но основу что выше думаю стоит принять и вывесить.

OoS forever

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

$$