|
Проект нового устава клана
| |
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 5:48 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Все свои замечания и ремарки ,а также мысли чем устав можно дополнить - сюда пишем!!! 1. Общее : 1.1 цель клана стать одним из сильнейших кланов сервера, активно учавствовать в политике сервера , владеть замком. 1.2 КЛ всегда прав. 1.3 наш клан это единое целое,мы своих не бросаем и не даём в обиду. 2. Структура руководства клана : 2.1 во главе клана стоит Лидер клана Grobovik. 2.2 у Лидера клана есть 2 заместителя : по экономическим и по политическим вопросам. 2.3 Лидер клана и его заместители входят в состав совета клана. 2.4 ректрутеры клана так же входят в состав совета клана. 2.5 воевода входит в совет клана.Подчиняетя лидеру клана.Отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Осуществляет взаимодействие с командирами альянса и союзных войск для согласованности военных действий. Имеет право обьявлять сбор бойцов клана. 2.6 казначей клана,так же входит в состав совета клана.Казначей ведёт движение и учёт сбережений и мат. ценностей клана.В случае обладанием замком казначей занимается финансовыми вопросами связанными с замком. 2.7 торговец клана занимается продажей,покупкой,обменом клановой собственности по решению совета клана.Входит в совет клана. 2.8 в совет клана так же по мимо выше перечисленных входят люди, доказавшие свою преданность клану на протяжении долгого времени.Совет создан для помощи Лидеру Клана в управлении кланом. 2.9 должности в совете клана не могут совмещаться. 2.10 крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике. 2.11 каждый человек в клане является боевой и экономической единицей.Подчиняется Лидеру,заместителям Лидера,воеводе (в военных аспектах) и казначею (в экономических аспектах). 3. Члену клана запрещено : 3.1 разводить на ПвП/Пк. 3.2 присваивать дроп, выпавший с умершего персонажа. 3.3 подставлять других персонажей под мобов (лечить мобов,скидывать парики и пр.). 3.4 всё перечисленое в п.3.1-3.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ. 3.5 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством. 3.6 нецензурно разговаривать, использовать ненормативную лексику в общих чатах, клан-чате и алли-чате. 3.7 разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам. 3.8 oтказывать соклану в пати 3.9 выступать от имени клана не имея на это соответствующих полномочий 3.10 выполнять функции не соответствующие занимаемой в клане должности. 3.11 нарушать правила сервера. 3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана). 4.Член клана имеет право : 4.1 участвовать во всех мероприятиях проводимых кланом 4.2 голосовать при решении общеклановых вопросов,требовать проведения такого рода опросов. 4.3 выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана 4.4 получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками. 4.5 получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов в разумных объёмах. 4.6 получать пати с сокланами для обычного кача. 4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки,после решения совета клана. 4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости. 4.9 покинуть клан по собственному желанию,поставив в известность КЛа,члена совета клана минимум за 48 часов до момента выхода. 5.Член клана обязан : 5.1. соблюдать данный устав; 5.2. уважительно относиться ко всем членам клана 5.3. способствовать развитию и укреплению клана 5.4. платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане 5.5. всеми силами помогать нуждающемуся в помощи соклану. 5.6. защищать сокланов и интересы клана. 5.7. помогать рекрутерам клана в поисках новых рекрутов. 5.8. предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара 5.9. при отсутствии онлайн более 5 дней, сообщить об этом КЛ,члену совета клана и/или оставить сообщение на форуме. 5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное. 5.11 посещать форум не реже 1 раза в 2 дня 5.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства. 6.Налоги : 6.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа. 6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья. 6.3 в случае отсутсвия в игре более 7 дней подряд,с предупреждением об этом в соответствующей теме,налог не взимается. 6.4 в случае необоснованой задержки выплаты налога,к члену клана применяются штрафные санкции,вплоть до исключения из клана. 6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом. 7 Рекрутинг : 7.1 рекрутом становится любой персонаж,принятый в состав клана,после обязательного заполнения заявки на форуме клана,собеседования с рекрутером и обсуждения кандидатуры рекрута на форуме клана. 7.2 рекрут обязан правдиво ответить на поставленые ему вопросы. 7.3 вступившему в клан дается испытательный срок продолжительностью 14 дней. 7.4 в течение испытательного срока оценивается лояльность по отношению к участниками и клану вцелом. 7.5 налог рекрутом не выплачивается во время испытательного срока. 8. Ответственность за нарушение устава клана : 8.1 нарушение обязанностей членом клана влечёт предупреждение. 8.2 нарушение п.3.1-3.3 (если действие не подпадает под п.3.4) и 3.5-3.11 - штраф 100к. 8.3 в случае повторного нарушения по п.8.2 штраф утраивается,в третий раз - ставится вопрос об исключении из клана. 8.4 систематиские нарушения устава,а также грубые нарушения - исключение из клана.
думайте что добавить и/или изменить...осталось мало времени...
OoS forever
|
| |
|
|
| Zefs | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 6:03 PM | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| | Quote (Windmill) | | 3.6 получать пати с сокланами для обычного кача,в рамках своего уровня | поточнее плиз....мб 6 лвл? я человек суровый.Макс - мягкий.Была бы моя воля все бы как у Ромео качались в клане...уровень не показатель,а если 7 уровней ему всегда без пати бегать?потом напишу правила внутреннего распорядка,типа когда кому и по скока играть Ж) исправлено.Windmill
Электронная библиотека для филологов
|
| |
|
|
| cLass1c | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 7:15 PM | Сообщение # 3 |
 Сержант
| 2.4 подставлять других персонажей. имхо следует пояснить или совсем убрать, тк относится ко всем трем предидущим пунктам 5.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа несправидливая налоговая система,к примеру: маг способен за вечер собирать от 1кк, мили пати как максимум 100к-150к с учетом сосок, вторая же особенность что хэви сеты собрать гораздо дороже и сложней магических, нет порога в уровнях, допустим стоит персонажам до 52 лвла уменьшить налог, и что будет при прокачке сабкласса, такую систему мало кто использует Костя конкретнее пожалуйста предложи по налогам что нибудь.Ты сам понимаешь ,что "такую систему мало кто использует"(с) это слова,а предложение выдвини.Hа то и выложена тема ,потому как 40 мозгов лучше решат чем 1 мой.По п.2.4 - уточнил.Windmill
|
| |
|
|
| Cthulhu | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 7:58 PM | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| 2.5k*70 чуть меньше 200к за неделю) думаю это нормальная сумма,особенно учитывая пункты 3.6 и 3.8.Windmill
|
| |
|
|
| cLass1c | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 8:28 PM | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Надо исходить из соображений, чтобы за один вечер слабого онлайна налогоплательщик работал на клан, заметьте сколько вы зарабатываете за вечер в пати из 2х-3х человек, потом сделаем вывод. Имхо, маг должен облагаться налогом в 2 раза выше чем суппорт\милли. в принципе такой вариант можно рассмотреть,только 1 но : маги тащат клан по качу,несут клану больше кеев/рецев,фармят рейдов,платят налог выше остальных в 2 раза...мне кажется ,что останемся мы без магов в таком раскладе.Или клан останется без клан патей.Я например уже виже сообщения в клан чате : контакник-"маг,дай пати",маг-"нет сорри,мне бить на налог в 2 раза больше тебя,а с тобой тока в - ибо соски то же денег стоят причём не 60а ,а 360." .Так что не так всё просто.Это я тебе как маг говорю.Windmill
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 8:46 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| А вообще предлагаю при таком раскладе что предложил Костя дополнить и читать в следующей редакции : 5.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа для магов ДД и 5к/лвл всем остальным класам; 3.6 получать пати с сокланами для обычного кача оплачивая соответствующую долю расходов нюкеру(ам).
OoS forever
|
| |
|
|
| Nikodim | Дата: Вторник, 2007-04-24, 10:07 AM | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Превращать игру в трудовую повинность нет ни малейшего желания, а соперничать по задротству со школьниками, которые тут круглые сутки проводят, это глупоть полнейшая. И уж тем более я не буду по свистку собираться где бы то ни было в течение 10 мин. Возьмите на мое место еще одного СХ пусть фармит рейдов. "Графа монте -Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы".
|
| |
|
|
| Fordewind | Дата: Вторник, 2007-04-24, 10:38 AM | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Я сам не переношу какие либо "Приказы" и тп Но! Если мы хотим добиваться своих целей, надо уметь работать в команде! И в команде есть лидер, которого надо слушаться. Можете называть это как хотите, приказы, распоряжения... , но это объективная необходимость. Я вобще вижу самый большой фан в игре - это когда мы счет своей дружности, организованности, мочим всех казлов. Вобще считаю, что линейка - это игра которая учит работать в команде прежде всего.
Учитесь радоваться настоящему моменту!
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-24, 10:52 AM | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Привычка жить в рыло - дурная привычка.Тех кланов кто так жил - уже нет.Те кто понял ,что играть можно в удовольствие и имея порядок - ХБ и Интакто например.Умейте различать порядок и трудовая повинность это разные понятия двух разных направлений. Nikodim, покажи мне пожалуйства в уставе пункт ,где игра превращается в трудовую повинность.Кроме попытки навести порядок я пока ничего не вижу. Ещё раз для всех : нужны предложения от Вас.Не только по тому что написано,но и новые пункты.
OoS forever
|
| |
|
|
| werling | Дата: Вторник, 2007-04-24, 12:37 PM | Сообщение # 10 |
 Майор
| 2.2 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством. 2.5 всё перечисленое в п.2.1-2.4 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ. Пункт 2.2 это не игровой момент, а вопрос порядочности .. никакая война не оправдывает "потерю лица"... да и в политическом плане вредит... 4.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства. Тогда плз и пропишите полномочия должностных лиц.. 5.6 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога. Каким образом это будет учитываться ? Думаю разумно будет прописать порядок грейда, права и обязанности рекрутов, как и их статус... п.2.2 выведен в 2.5 и переименован п.3 (п.2.2 соотв. п.3.5).исправлено,спасибо за внимательность. 4.12 (5.12) - это устав клана.В нём не обязательно всем рассказывать кто,когда,с кем и почём.Для внутреннего употребления будет выложено полностью весь список,кто чем занимается.Общие положения выложил.п.2 5.6 (6.6) это будет учитываться.ИМХО необходимо вернуться к системе учёта сданных ресурсов.В клане складывается не здоровая ситуация.Клан подошёл к черте когда Б ещё не у всех,а А уже некоторм станет жать.Принцип предложеный Соулом считаю глупым.В таком принципе мы всегда будем одеваться,то Б,то А,то S. Порядок грейда прописан,но не обновлён-обновим до конца недели.Права и обязаности рекрутов - пропишу и добавлю в устав.Windmill
попустило....
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-24, 4:18 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| ВНИМАНИЕ !!! Исправлены пункты и ДОБАВЛЕНЫ пункты/разделы 2,7,8 !!! Макс список кто кем будет - с тебя, по должностям : Зам КЛа по экономике Зам КЛ по политике Рекрутер(ы) Воевода Казначей Крафтер Торговец Mast,Fordewind,Awaken,Cthulhu - тема слишком важна,что бы засорять её флудом.Пишите только по делу.Помните,что молчание - знак согласия.Windmill
OoS forever
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-24, 7:52 PM | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Добавлено : 3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана). Решаем что важнее клан или личное желание.У нас 9 КВ.
OoS forever
|
| |
|
|
| Grobovik | Дата: Вторник, 2007-04-24, 8:21 PM | Сообщение # 13 |
 Клан Лидер
| | Quote (Windmill) | Зам КЛа по экономике Зам КЛ по политике Рекрутер(ы) Воевода Казначей Крафтер Торговец | Винд я бы объеденил экономику и воеводу Fordewind Политика Windmill Винд пункт по поводу того что совмешать нельзя две должности, не проходит у нас. на данный момент у нас Алиса занимается и рекрутингом и сбором налогов, а при отсутствии живого крафтера,крафтят те у кого есть акк гнома) Торговец- Mast
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Вторник, 2007-04-24, 8:38 PM | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Grobovik) | | Винд пункт по поводу того что совмешать нельзя две должности, не проходит у нас. на данный момент у нас Алиса занимается и рекрутингом и сбором налогов, а при отсутствии живого крафтера,крафтят те у кого есть акк гнома) | Вот именно это и есть ГЛАВНОЕ! Хватит работать так ! 1-2 человека пашут как волы а весь клан тока забегает узнать когда грейд! ХВАТИТ! У нас в совете народу скока считал? Пересчитай,ужаснёшься.Там на 10 должностей хватит. ИМХО : Зам КЛа по экономике Fordewind Зам КЛ по политике Windmill Рекрутер(ы) Niilit Воевода Derflinger Казначей Amurka Крафтер MiLLkoms Торговец Mast Не устраивает?Давай соберём всех и подумаем кто может помочь где.Gallar,Sefiroth,Hindu ещё есть,которые могут спокойно помочь тут.Вопрос стоит в НЕСОМЕЩЕНИИ острее чем может показаться.Форд уже на грани и я знаю что говорю.Не грузи на него всё иначе в один прекрасный момент станет Соул 2 .Он человек. Макс сорри что грубо,но это очень острый вопрос.
OoS forever
|
| |
|
|
| Grobovik | Дата: Вторник, 2007-04-24, 9:08 PM | Сообщение # 15 |
 Клан Лидер
| | Quote (Windmill) | | Не грузи на него всё иначе в один прекрасный момент станет Соул 2 .Он человек. | Крафтером Милкомс не станет. При онлайне после 21-1 он физически не сможет всем все крафтить. Галлар тоже не часто бывает. Сеф,Вайт,Опен,Хинд-возможные кандидатуры
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
|
$$ |