Проект нового устава клана
| |
Windmill | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 5:48 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Все свои замечания и ремарки ,а также мысли чем устав можно дополнить - сюда пишем!!! 1. Общее : 1.1 цель клана стать одним из сильнейших кланов сервера, активно учавствовать в политике сервера , владеть замком. 1.2 КЛ всегда прав. 1.3 наш клан это единое целое,мы своих не бросаем и не даём в обиду. 2. Структура руководства клана : 2.1 во главе клана стоит Лидер клана Grobovik. 2.2 у Лидера клана есть 2 заместителя : по экономическим и по политическим вопросам. 2.3 Лидер клана и его заместители входят в состав совета клана. 2.4 ректрутеры клана так же входят в состав совета клана. 2.5 воевода входит в совет клана.Подчиняетя лидеру клана.Отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Осуществляет взаимодействие с командирами альянса и союзных войск для согласованности военных действий. Имеет право обьявлять сбор бойцов клана. 2.6 казначей клана,так же входит в состав совета клана.Казначей ведёт движение и учёт сбережений и мат. ценностей клана.В случае обладанием замком казначей занимается финансовыми вопросами связанными с замком. 2.7 торговец клана занимается продажей,покупкой,обменом клановой собственности по решению совета клана.Входит в совет клана. 2.8 в совет клана так же по мимо выше перечисленных входят люди, доказавшие свою преданность клану на протяжении долгого времени.Совет создан для помощи Лидеру Клана в управлении кланом. 2.9 должности в совете клана не могут совмещаться. 2.10 крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике. 2.11 каждый человек в клане является боевой и экономической единицей.Подчиняется Лидеру,заместителям Лидера,воеводе (в военных аспектах) и казначею (в экономических аспектах). 3. Члену клана запрещено : 3.1 разводить на ПвП/Пк. 3.2 присваивать дроп, выпавший с умершего персонажа. 3.3 подставлять других персонажей под мобов (лечить мобов,скидывать парики и пр.). 3.4 всё перечисленое в п.3.1-3.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ. 3.5 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством. 3.6 нецензурно разговаривать, использовать ненормативную лексику в общих чатах, клан-чате и алли-чате. 3.7 разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам. 3.8 oтказывать соклану в пати 3.9 выступать от имени клана не имея на это соответствующих полномочий 3.10 выполнять функции не соответствующие занимаемой в клане должности. 3.11 нарушать правила сервера. 3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана). 4.Член клана имеет право : 4.1 участвовать во всех мероприятиях проводимых кланом 4.2 голосовать при решении общеклановых вопросов,требовать проведения такого рода опросов. 4.3 выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана 4.4 получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками. 4.5 получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов в разумных объёмах. 4.6 получать пати с сокланами для обычного кача. 4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки,после решения совета клана. 4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости. 4.9 покинуть клан по собственному желанию,поставив в известность КЛа,члена совета клана минимум за 48 часов до момента выхода. 5.Член клана обязан : 5.1. соблюдать данный устав; 5.2. уважительно относиться ко всем членам клана 5.3. способствовать развитию и укреплению клана 5.4. платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане 5.5. всеми силами помогать нуждающемуся в помощи соклану. 5.6. защищать сокланов и интересы клана. 5.7. помогать рекрутерам клана в поисках новых рекрутов. 5.8. предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара 5.9. при отсутствии онлайн более 5 дней, сообщить об этом КЛ,члену совета клана и/или оставить сообщение на форуме. 5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное. 5.11 посещать форум не реже 1 раза в 2 дня 5.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства. 6.Налоги : 6.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа. 6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья. 6.3 в случае отсутсвия в игре более 7 дней подряд,с предупреждением об этом в соответствующей теме,налог не взимается. 6.4 в случае необоснованой задержки выплаты налога,к члену клана применяются штрафные санкции,вплоть до исключения из клана. 6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом. 7 Рекрутинг : 7.1 рекрутом становится любой персонаж,принятый в состав клана,после обязательного заполнения заявки на форуме клана,собеседования с рекрутером и обсуждения кандидатуры рекрута на форуме клана. 7.2 рекрут обязан правдиво ответить на поставленые ему вопросы. 7.3 вступившему в клан дается испытательный срок продолжительностью 14 дней. 7.4 в течение испытательного срока оценивается лояльность по отношению к участниками и клану вцелом. 7.5 налог рекрутом не выплачивается во время испытательного срока. 8. Ответственность за нарушение устава клана : 8.1 нарушение обязанностей членом клана влечёт предупреждение. 8.2 нарушение п.3.1-3.3 (если действие не подпадает под п.3.4) и 3.5-3.11 - штраф 100к. 8.3 в случае повторного нарушения по п.8.2 штраф утраивается,в третий раз - ставится вопрос об исключении из клана. 8.4 систематиские нарушения устава,а также грубые нарушения - исключение из клана.
думайте что добавить и/или изменить...осталось мало времени...
OoS forever
|
|
|
|
Sefiroth | Дата: Среда, 2007-04-25, 4:52 PM | Сообщение # 31 |
 Генерал-майор
| Quote (Sefiroth) | Откуда Винд достанет за 4 дня 6 000 варниша | Откуда взялась цифра 6000 ? Я привел все лишб в качестве примера, да и в нем только реальные значения. если ты считаешь что 3795 мало...ну попробуй.БоП.Windmill Quote (Sefiroth) | если другие считают возможным манорить и спойлить на себя? | Если ответстсвенное лицо будет вести четкий список, то такие кто манорит/спойлит чисто под себя сразу выйдут на чистую воду. Да и Зам по экономике должен на разные задания менять отвтественных, а не одних и тех же постоянно. По ТС понятно. Если стану, займусь. каким образом "выйдут на чистую воду" ? Человек за месяц поиграет часов 20.Где он? В реале? Спойлером? В ХБ нас Пкашет? Кто знает это точно? - НИКТО кроме него и никакая чистая вода не поможет.Женя тот и сам отдаст всё,а вот некоторые считают что клан тока значок.А мб шпионаж? Короче мне интересно кто что думает.Вопрос серьёзный-ресы нам ппц надо и не дело СХ доставать их.
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
|
|
|
Zefs | Дата: Среда, 2007-04-25, 5:29 PM | Сообщение # 32 |
 Генерал-майор
| Что есть клан? Это люди и их взаимоотношения друг с другом. хз мб я не прав, но если сдаешь ресы/кеи ты скорее помогаешь не себе, а СВОИМ СОКЛАНАМ, это разве плохо?. Но чесно говоря не вижу смысла набивать свою ряху дропом/споилом/манором, в то время как ТВОИ СОКЛАНЫ нуждаются в ресах/кеях(если представить такое хотя бы 1/3 клана будет "на самообеспечении" аш мурашки по коже от мысли что будет с другими ). Вроде бы порядок грэйда достаточно объективен, так что наверно тут проблема чисто человеческого характера НУ а про то чтобы организовывать споил/дроп пати так я вообще ржунимагу. Когда я только вступил к вам (около 3 месяцев) еще как то вы вроде собирались и ходили, щас же ситуация такая что даже на кач тяжело организовываемся, с чем я 70% своего времени пытаюсь бороться, но результат очень мал. Парадокс в том что большинство кланом с ростом лвл только сближаются друг с другом, у нас же, по видимому идет обратный процесс. мб пора задуматься? Моё мнение на последние несколько постов, если есть, как связать с уставом будет хорошо, хотя бы не зря писал
Электронная библиотека для филологов
|
|
|
|
Windmill | Дата: Среда, 2007-04-25, 5:40 PM | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Quote (Zefs) | взаимоотношения друг с другом. | сложно назвать творящееся в клане - взаимоотношениями.На то есть ряд субъективных (разница лвлов,эквипов,стремлений) и объективных (много новичков в клане,все люди разные,это не работа ,а игра) причин.Ясно только одно : клан являющийся единым и ставящий во главу угла стремление стать единым, не может пополняться "как захочу ,так и дам".
OoS forever
|
|
|
|
Nikodim | Дата: Среда, 2007-04-25, 5:58 PM | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| Quote (Fordewind) | Форд я донесу до тебя сейчас 1 крамольную мысль.На то что я сдал в клан уже я бы собрал сом и был бы в ДК | Вот именно Винд, что попал Дантес, а памятник Пушкину. Quote (Sefiroth) | Почему я должен сдавать тогда это то,что достал не основным,клановым чаром,если другие считают возможным манорить и спойлить на себя? | Ну а смысл манорить и сдавать, если другие считают возможным не манорить и не париться, и иметь те же притязания на грейд?
|
|
|
|
Zefs | Дата: Среда, 2007-04-25, 6:30 PM | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| Quote (Nikodim) | Ну а смысл манорить и сдавать, если другие считают возможным не манорить и не париться, и иметь те же притязания на грейд? | Притязания те же не будут имхо, сам подумай, да и очередь тоже будет не в первых рядах. Есть люди которые не только манором ПЫТАЮТСЯ сделать клан лучше. Интересная тенденция к деградированию, как клановой единици, т.е он не манорит, тогда и я не буду, он пати не дает, тогда и я не буду и т.д.
Электронная библиотека для филологов
|
|
|
|
Windmill | Дата: Среда, 2007-04-25, 6:54 PM | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| 5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное. 6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья. 6.6 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога. На основании этого определяется материальный вклад человека в клан. 4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки. 4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости. можем добавить скажем : 4.10 ускорить грейд/покупку эквипа,в случае если его вклад за неделю (2,3 месяц) привышает вклад людей стоящих выше него в плане грейда. Суть моего предложения : сдавать всё,аккумулировать внутри клана,получать из клана.На самом деле не осуществима только из-за необходимости ТП.Поясню суть : тот человек,который получая из клана по 2к сосок в день(взят просто день как промежуток времени опять же,возм. месяц например),по 5 сое,по 10 хилок и 10 поушенов и по истечении дня не сдавший ничего - на следущий день ничего не получает.Зато сразу видно кто какой вклад несёт.Проблема в том,что без доверия и понимания того,что клан это единое целое ни одна экономическая модель работать не будет,так же и наоборот имея доверие и ставя всеми мемберами клан в приоритет - заработает любая модель.
OoS forever
|
|
|
|
WHlTE | Дата: Среда, 2007-04-25, 6:57 PM | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| чем больше человек делает для клана, тем больше клан делает для этого человека. по логике да.на деле - не совсем так.Windmill
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
|
|
|
|
Dmitri | Дата: Среда, 2007-04-25, 8:14 PM | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Quote (Windmill) | 5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное. 6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья. 6.6 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога. На основании этого определяется материальный вклад человека в клан. | Не народ, вот с этим я не согласен, прошу оценить следующее - танк запарился организовывать 2 клана на рейда (ООС и Реды), запарился пол дня следить за 20-30 чел, запарился орать про баф, хил, соски чтоб у всех были, был в пати с сапами и заработал 0 целых хрен десятых опыта пока другие были в пати бд и 8 кдл, вел учет и дележ дропа, сдох пару раз. В результате - в клане бест А пика, но ресов танк принес мало, значит он нихрена не делал?
забыл написать, что в линейке я Дерф :)
|
|
|
|
Windmill | Дата: Среда, 2007-04-25, 8:24 PM | Сообщение # 39 |
 Генерал-полковник
| значит что надо сделать? я вот щас скажу :"не ребята,я 2 месяца запарился разгребать нашу политику,запарился разгребать устав,запарился писать 700 мессаг на форуме,запарился качаться (вчера думал хоть чего помогу - итог 0.5%),запарился играть за СХ и спойлера...передохну пока мне не сделают S пожалуй" ?? вроде написано красиво,только толку мало. Дерф конкретнее пожалуйста - предложение. Кстати а почему бест А пику не записать в вклад тех кто ходил на РБ в равных долях?? Ну тогда предлагаю - зарости оно всё говном и давайте продолжать жить как раньше.
OoS forever
|
|
|
|
MrOpen | Дата: Среда, 2007-04-25, 8:26 PM | Сообщение # 40 |
 Генерал-майор
| Я предлагаю завести опред. темку,в которой человек указывает что он собирается крафтить себе (щит...бижу..что угодно) в ближайшее время.Далее пишет что нада для крафта (ресы/кеи/рецы).И здает все что скупил/наманорил. В темке главный по сбору этого добра пишет что кто здал.Обновляется информация каждую неделю.Получается своего рода клан-банк.Там и видна активность,самостоятельность...К тому же ВСЕ находится в клане а не по карманам,в вариках Помимо этого делается еще тема,в которой отмечается все сданное игроком помимо.Т.е. идет разделение на активность для себя и для клана.Все видно и понятно,никому не обидно. Пока воть мое предложение...
Бросаю курить Пить бросил Воть
|
|
|
|
WHlTE | Дата: Среда, 2007-04-25, 8:27 PM | Сообщение # 41 |
 Генерал-майор
| на счёт рейдов думаю надо ввсести своё правило: дерф командует только 1 раз, кто не слышал, тот... 1) готовность 2)соски выдвть ответственному человеку на данном походе, на скупку соск 3 мин... 3) баф , 5 мин регем сапов. 4) команда к бою я понимаю что говорю элементарные вещи, но даже они парой не исполнялись...
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
|
|
|
|
gallar | Дата: Среда, 2007-04-25, 9:59 PM | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| винд нон кометс. давно их нет и пока люди не начнут думать о клане а не о своём кармане или своих % их не будет. я уже не раз пытался изменить положение в клане но всех хватает на пару недель и того меньше. с новым уставом согласен.и также согласен с тем что нужен живой крафтер. Продажа ресов кеев и рецов в клан Бред полный.
Если взлетел, ражденый ползать - то окружающим хана.
|
|
|
|
Sefiroth | Дата: Среда, 2007-04-25, 10:23 PM | Сообщение # 43 |
 Генерал-майор
| Quote (Sefiroth) | если ты считаешь что 3795 мало...ну попробуй.БоП | Че ты мне суешь под нос эти данные. Винд, читай внимательно, я даже главное слово выделю : Quote (Sefiroth) | Пример : собрались крафтить БоП. Нужны 6 кеев на БоП , рецепт на него же, 637 варниша, 73 СоП и положим 117 КБП | Сеф ты чем думаешь? Ты реально оцени,что сегодня в клане ни у кого нет А считай и нет S точно.некоторые ещё в Ц.Теперь считай математик : 35 А сетов, 35 А пух,40 S сетов,40 S пух,15 Бпух,7 Б сетов = 90 пух,82 сета*5 предметов.410+90 = 500 всего предметов+ Бижа (я молчу).А теперь давай представим фразу :" СОБРАЛИСЬ КРАФТИТЬ". Когда мы доберём 637 варниша и соберём (ура) НАПРИМЕР БоП,то ЗАВТРА на НАПРИМЕР БОП надо будет снова 637 варниша??? Почему завтра? А потому что даже 1 шмотку в день при условии А и S что СОБЕРЁТСЯ (60-70%) то надо 2 (!!!!!!!!!!) ГОДА!!!! то чо???Какие епт 4 дня??? Даже каждый день - 2 года почти,а 4 дня...епт это 7 лет РОВНО!!!!!Windmill
Другая жизнь - не сон, я был для нее рожден...
|
|
|
|
Grobovik | Дата: Среда, 2007-04-25, 11:51 PM | Сообщение # 44 |
 Клан Лидер
| по поводу того что человек собрав себе S потом забъет на сдачу ресов , Винд прав, только есть небольшое уточнение- на наших рейтах человек может забить после сбора ему А или даже Б грейда. Поэтому я считаю что человек должен сдавать все ресурсы. Если человек сдает еще и дополнительно нужные кеи или вещи то это уходит в зачет и влияет на будующие грейды. Сейчас наш клан вошел в сильное Алли и становится ориентированным на войны кланом. Боевой клан не сможет жить без жесткой дисциплины.причины этого думаю приводить не надо. По поводу сколько ресов принес -столько отдачи получил ,пытались вести подсчет (тогда еще Илюха ресы принимал гномом и учитывал) но как-то не очень эффективно получалось. предлагаю следующуе предложение - завтра вечером я сделаю раздел "Сдача ресов,кеев и вещей" , там каждый соклан создаст тему. например "Терс сдал" в которую при КАЖДОЙ сдаче ресов и кеев будет записывать список сданного. Сдача происходит определенному человеку один-два раза в неделю в игре а на форум пишет результат. Человек которому сдали смотрит правильно ли написали. Например там будет написано 29 апреля Терс сдал 5 СОП 20 варниша 30.... .... ..... Затем при следующей сдаче Терс пишет следующее сообщение 6 мая сдал ресов тому-то .... ... ... В чем плюс.Форду пишет например соклан и спрашивает "Форд а когда мне будет Ы грейд пухи?" Форд смотрит в тему этого соклана и видит сколько то сдавал и делает вывод. Да и другие сокланы будут видеть Что Вася сдал за месяц 10 варниша а хочет апгрейд впереди Пети который сдал 400 варниша. Вообщем это наметки .Готов выслушать Ваше предложение. По поводу воеводы. я не сомневаюсь в достоинствах Ктулху и Сефа но считаю что Вам стоит сначала побыть ПЛ (постоянными ) а потом уже по эффективности будем смотреть о воеводстве. По поводу кача и поошрений безусловно надо поошрять тех кто делает что-то активное в клане и не только в виде материального вклада (не только 1000 варниша принес но и отстаивает тему клана на форуме ,или в виде набора рекрутов ). И ввести поощрения этим людям : 1)Возможно это будут материальные поощрения (напрмер внеочередной грейд части бижи).Или выдача сосок по результатм работы за неделю 2)Нематериальные поошрения (надо придумать ,может титулы ввести какие-либо и ранги,тут можете предлагать) 3)Прокачка на рейде.например если идет рейд то в пати магов обязательно присутствует один(или два) отличившихся). По поводу крафта, может Форд когда будет писать порядок грейда напишет каких элементарных ресов не хватает ,или сосок.я бы спокойно мог зайти за гнома в свободное время и покрафтить те же соски или ресы простые.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
|
|
|
Dmitri | Дата: Четверг, 2007-04-26, 0:31 AM | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Quote (Windmill) | значит что надо сделать? я вот щас скажу :"не ребята,я 2 месяца запарился разгребать нашу политику,запарился разгребать устав,запарился писать 700 мессаг на форуме,запарился качаться (вчера думал хоть чего помогу - итог 0.5%),запарился играть за СХ и спойлера...передохну пока мне не сделают S пожалуй" ?? вроде написано красиво,только толку мало. Дерф конкретнее пожалуйста - предложение. Кстати а почему бест А пику не записать в вклад тех кто ходил на РБ в равных долях?? Ну тогда предлагаю - зарости оно всё говном и давайте продолжать жить как раньше. | Да, с отпуском от линяги не вышло (вот наркота поганая) надо думаю ударить по компу молотком нафиг. По существу, предлагаю не грести всех под одну гребенку, просто с таким подходом чтоб набить ресов для грейда мне проще будет сполером гамать, а на танка забить. По поводу сдачи усего, все ценное что у мну было уже давно в клане кроме 400к АА (кстати вопрос а мы их сдаем, а то тема периодически всплывает и затухает), да кой какого г.. в варике которое разгрести руки не доходят. М.б. рассмотреть бальную систему полезных дел для клана за неделю/за месяц? например от 1 до 10, просто перс на неделе реально может остаться в убытке но сделать кучу всего полезного и дополнительно учитывать этот показатель. И еще, при всех высоких задачах нужно сохранить удовольствие от игры, уровень которого за последнее время (лично у меня, за других не знаю) постоянно снижается.
забыл написать, что в линейке я Дерф :)
|
|
|
|
|
$$ |