|
Проект нового устава клана
| |
| Windmill | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 5:48 PM | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Все свои замечания и ремарки ,а также мысли чем устав можно дополнить - сюда пишем!!! 1. Общее : 1.1 цель клана стать одним из сильнейших кланов сервера, активно учавствовать в политике сервера , владеть замком. 1.2 КЛ всегда прав. 1.3 наш клан это единое целое,мы своих не бросаем и не даём в обиду. 2. Структура руководства клана : 2.1 во главе клана стоит Лидер клана Grobovik. 2.2 у Лидера клана есть 2 заместителя : по экономическим и по политическим вопросам. 2.3 Лидер клана и его заместители входят в состав совета клана. 2.4 ректрутеры клана так же входят в состав совета клана. 2.5 воевода входит в совет клана.Подчиняетя лидеру клана.Отвечает за организацию всех массовых мероприятий. Осуществляет взаимодействие с командирами альянса и союзных войск для согласованности военных действий. Имеет право обьявлять сбор бойцов клана. 2.6 казначей клана,так же входит в состав совета клана.Казначей ведёт движение и учёт сбережений и мат. ценностей клана.В случае обладанием замком казначей занимается финансовыми вопросами связанными с замком. 2.7 торговец клана занимается продажей,покупкой,обменом клановой собственности по решению совета клана.Входит в совет клана. 2.8 в совет клана так же по мимо выше перечисленных входят люди, доказавшие свою преданность клану на протяжении долгого времени.Совет создан для помощи Лидеру Клана в управлении кланом. 2.9 должности в совете клана не могут совмещаться. 2.10 крафтер клана занимается крафтом для клана и на продажу.Подчиняется КЛу и зам КЛа по экономике. 2.11 каждый человек в клане является боевой и экономической единицей.Подчиняется Лидеру,заместителям Лидера,воеводе (в военных аспектах) и казначею (в экономических аспектах). 3. Члену клана запрещено : 3.1 разводить на ПвП/Пк. 3.2 присваивать дроп, выпавший с умершего персонажа. 3.3 подставлять других персонажей под мобов (лечить мобов,скидывать парики и пр.). 3.4 всё перечисленое в п.3.1-3.3 не распространяется на персонажей кланов,кинувших КВ клану,или участвующих на стороне данных кланов в ПвП/КВ. 3.5 кидать/обманывать игроков сервера, заниматься попрошайничеством. 3.6 нецензурно разговаривать, использовать ненормативную лексику в общих чатах, клан-чате и алли-чате. 3.7 разглашать любую конфиденциальную информацию о клане третьим лицам. 3.8 oтказывать соклану в пати 3.9 выступать от имени клана не имея на это соответствующих полномочий 3.10 выполнять функции не соответствующие занимаемой в клане должности. 3.11 нарушать правила сервера. 3.12 флагаться на членах своего клана/алли,союзного алли во время кача или во время походов на РБ (кроме случаев сбивания слипа/стана). 4.Член клана имеет право : 4.1 участвовать во всех мероприятиях проводимых кланом 4.2 голосовать при решении общеклановых вопросов,требовать проведения такого рода опросов. 4.3 выступать с предложениями по улучшению жизни и организации клана 4.4 получать помощь клана в случае возникновения конфликтных ситуаций с другими игроками. 4.5 получать помощь клана для прохождения квестов на профу или любых других квестов в разумных объёмах. 4.6 получать пати с сокланами для обычного кача. 4.7 получать ссуды из казны клана на закупку/апгрейд шмота/пушки,после решения совета клана. 4.8 преобретать соски и поушены производимые в клане по себестоимости. 4.9 покинуть клан по собственному желанию,поставив в известность КЛа,члена совета клана минимум за 48 часов до момента выхода. 5.Член клана обязан : 5.1. соблюдать данный устав; 5.2. уважительно относиться ко всем членам клана 5.3. способствовать развитию и укреплению клана 5.4. платить налог, согласно ставкам налога, установленным в клане 5.5. всеми силами помогать нуждающемуся в помощи соклану. 5.6. защищать сокланов и интересы клана. 5.7. помогать рекрутерам клана в поисках новых рекрутов. 5.8. предоставить о себе сведения: ники твинков/мультов основного чара 5.9. при отсутствии онлайн более 5 дней, сообщить об этом КЛ,члену совета клана и/или оставить сообщение на форуме. 5.10 сдавать в клан все кеи/ресурсы/рецепты,если ответственным лицом не было указано обратное. 5.11 посещать форум не реже 1 раза в 2 дня 5.12 подчиняйся приказам вышестоящего руководства. 6.Налоги : 6.1 налог составляет 2.5к/уровень персонажа. 6.2 налог выплачивается 1 раз в неделю,но не позднее воскресенья. 6.3 в случае отсутсвия в игре более 7 дней подряд,с предупреждением об этом в соответствующей теме,налог не взимается. 6.4 в случае необоснованой задержки выплаты налога,к члену клана применяются штрафные санкции,вплоть до исключения из клана. 6.5 возможна сдача дополнительных средств/вещей в клан,помимо платы налога,по согласованию с ответственным лицом. 7 Рекрутинг : 7.1 рекрутом становится любой персонаж,принятый в состав клана,после обязательного заполнения заявки на форуме клана,собеседования с рекрутером и обсуждения кандидатуры рекрута на форуме клана. 7.2 рекрут обязан правдиво ответить на поставленые ему вопросы. 7.3 вступившему в клан дается испытательный срок продолжительностью 14 дней. 7.4 в течение испытательного срока оценивается лояльность по отношению к участниками и клану вцелом. 7.5 налог рекрутом не выплачивается во время испытательного срока. 8. Ответственность за нарушение устава клана : 8.1 нарушение обязанностей членом клана влечёт предупреждение. 8.2 нарушение п.3.1-3.3 (если действие не подпадает под п.3.4) и 3.5-3.11 - штраф 100к. 8.3 в случае повторного нарушения по п.8.2 штраф утраивается,в третий раз - ставится вопрос об исключении из клана. 8.4 систематиские нарушения устава,а также грубые нарушения - исключение из клана.
думайте что добавить и/или изменить...осталось мало времени...
OoS forever
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 0:42 AM | Сообщение # 46 |
 Генерал-полковник
| Думаю вопрос можно решить 1 вариантом.Почитал Макса пришла интересная мысля.А что если скажем как только человек сдал в клан достаточно ресов скажем на грейд того,что ему надо,то клан (разумеется рецы/кеи тот же вопрос и тут имхо и выполнение квестов и РБ походы) сразу старается сделать ему грейд (разумеется учитывать что сегодня сдал там пусть "варнишь" последний - завтра будет грейд ,нельзя,но скажем расчитывать на скорейший грейд он сможет,скажем в течении недели). Я думаю многии согласятся со мной,что твинк-спойлер и манор - это добывание 1-5 видов ресов.Что делает "собственник"? продаёт ненужные излишки и покупает нужные,я же предлагаю путём внесения,если хотите на дипозит в клане,не продавать вообще ничего вне клана.Тем самым клан сам увидит,что можно реально скинуть,а что докупить.И ещё : торговля,а точнее скупка ресов кланом то же существует и будет являться % вложеного на дипозит как бы.Т.е. фактически это будет "Банк Ресурсов",где сданые сокланами ресы не просто лежат или продаются,а где они работают на клан. Что касаемо | Quote (Grobovik) | ...безусловно надо поошрять тех кто делает что-то активное в клане и не только в виде материального вклада (не только 1000 варниша принес но и отстаивает тему клана на форуме ,или в виде набора рекрутов ). И ввести поощрения этим людям : ... | Тут главное научиться решать кто приносит пользу и чем.Я вот например много пишу,но толку от моей "работы" мало.Хотя видимость кипящего труда я создаю.Так и не только я. А в принципе согласен с Максом - поощерять надо всех.Но всё равно считаю необходимым в первую очередь : 1) По даным ресам 2) По сданым рецептам 3) По сданым кеям 4) По результатам общей работы Дерф,дальше будет только хуже.Это психология "социального" игрока в "задротской" игре.У меня такое бывает периодически ...раз в 3-4 месяца.Длится от пару дней ,до пары месяцев.Если бы Вы мне не стали так дороги - ушёл бы и не вернулся.Буду мучаться ,но продолжать,пока кое что не найду... P.S. (пошёл искать кувалду)
OoS forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Четверг, 2007-04-26, 5:30 AM | Сообщение # 47 |
 Генерал-майор
| | Quote | | Почитал Макса пришла интересная мысля.А что если скажем как только человек сдал в клан достаточно ресов скажем на грейд того,что ему надо,то клан (разумеется рецы/кеи тот же вопрос и тут имхо и выполнение квестов и РБ походы) сразу старается сделать ему грейд | | Quote | | Т.е. фактически это будет "Банк Ресурсов",где сданые сокланами ресы не просто лежат или продаются,а где они работают на клан. | То что я и предложил | Quote | | предлагаю следующуе предложение - завтра вечером я сделаю раздел "Сдача ресов,кеев и вещей" , там каждый соклан создаст тему. | Макс делай раздел имхо! Но только одно но!!! 40 человек создавши свою темку образуют полнейший хаос Мож лучше объеденить людей по парам? Пример: Сданное Сидором и Терсом.... Сданное Фордом и Дерфом.... А там уж и пишет каждый чё он сдал...20 тем лучше 40 P.S. Хорошее решение с разделом имхо.
Бросаю курить Пить бросил Воть
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 8:19 AM | Сообщение # 48 |
 Генерал-полковник
| Нет...пары/тройки/патьки/хаос...и что такого в 40 темах?) тока вот 90% из клана писать не будут)))
OoS forever
|
| |
|
|
| gallar | Дата: Четверг, 2007-04-26, 9:29 AM | Сообщение # 49 |
 Генерал-майор
| а зачем писать то? можно просто во время трейда сделать скрин и потом его выложить.
Если взлетел, ражденый ползать - то окружающим хана.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 9:31 AM | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| ну Женя это уже кому как удобно имхо.мне вот и список сделать например не трудно,а потом просто числа менять в нём.важна суть проекта,а не то каким образов выкладывать - картинкой или рукописным текстом.
OoS forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:39 AM | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
| | Quote | | Нет...пары/тройки/патьки/хаос...и что такого в 40 темах?) тока вот 90% из клана писать не будут))) | А ты Винд не преувеличивай.Какой хаос,какие патьки?Все чётко и верно.В созданной теме обязан будет отписаться каждый соклан,а их 40.Вот и цифра эта оттуда.И 40 тем это ппц как много. И писать должны будут...иначе будет усмотренно по п. 5.1 (несоблюдение устава) нарушение п. 5.10 или 5.11 Так что писать будут,если данный метод регистрации "активости" сдачи прокатит!
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:45 AM | Сообщение # 52 |
 Генерал-полковник
| Опен поясни что тебя напрягает в отдельной теме? какие пары? по какому признаку? Как внутри найти нужное? чем мешает тебе 40 топиков в отдельном разделе???
OoS forever
|
| |
|
|
| MrOpen | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:53 AM | Сообщение # 53 |
 Генерал-майор
| Ок ок ок....пешите 40 Но это мега раздел будет
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 11:54 AM | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| И что с того,что мега? зато порядок
OoS forever
|
| |
|
|
| SIDOR | Дата: Четверг, 2007-04-26, 12:21 PM | Сообщение # 55 |
 Полковник
| С темами идея думаю неплохая... И список грейда делать будет проще...да и наглядно показано, кто чем помог. Или скажем из темы сделать что-то типа карточки игрока.. Где будет указан текущий шмот, количество сданных ресов, рецев,кеев,выбитого и сданного шмота. Так же дд, танкам, свс, бд,сапы могут писать даты присутствия на рейдах. Всем можно писать дату присутсвия на осаде. А раз в месяц(или 2 месяца, но неменьше месяца), модератор обнуляет весь счётчик, так же раз в месяц делается новый список грейдов на основе сданного, сделаннго за месяц сокланами.
|
| |
|
|
| Windmill | Дата: Четверг, 2007-04-26, 12:36 PM | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| | Quote (SIDOR) | Или скажем из темы сделать что-то типа карточки игрока.. Где будет указан текущий шмот, количество сданных ресов, рецев,кеев,выбитого и сданного шмота. | +1
OoS forever
|
| |
|
|
| Nikodim | Дата: Четверг, 2007-04-26, 1:21 PM | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| | Quote (SIDOR) | | Или скажем из темы сделать что-то типа карточки игрока.. | +1 Навеяло: <Bogy> У нас под кабинетом совещание. Слушаю, как собираются вводить систему грейдов <Bogy> Теперь каждому специалисту присваивается грейд, от которого зависит твоя ЗП и куча др. нюансов. <Bogy> Например: техничка ~ 5-6 уровень; персонал на АЗС ~9 уровень. Осталось взять пушку и идти качаться. <Bogy> Т.к. у программиста грейд не ниже 15-го, можно до 20-го уровня прокачаться на одних техничках. <something> Пошли качатьсо? *) <Bogy> Мы вот кабинетом совещаемся. За техничек много еxp не дадут, надо собирацца и идти на босса покрупнее толпой. <something> пока босс совещанием занят надо на него прям счас нападать *)
|
| |
|
|
| Amurka | Дата: Четверг, 2007-04-26, 1:58 PM | Сообщение # 58 |
 Генерал-лейтенант
| | Quote (SIDOR) | | Или скажем из темы сделать что-то типа карточки игрока.. | Идея понравилась )) Оо вот и Алиса почтила нашу скромную тему своим драгоценным вниманием .Windmill
....нельзя управлять миром, не умея управлять собой....
|
| |
|
|
| werling | Дата: Четверг, 2007-04-26, 3:50 PM | Сообщение # 59 |
 Майор
| Всю тему не осилил :)) ужос запуталси в предложениях Короче все с начала буду говорить имхо... Каждый ресурс имеет стоимостное выражение в аденах, каждый кей тоже... Таблица в Excelе (мб) мона сделать интерактивную или с возможностью корректировки прямо на сайте) где кол-во х стоимость и алгоритм +- (пропорция ) в зависимости от класса и способа..пати-соло..(у например нихто не буит спорить, что саппы соло много не наколотят) . крайняя колонка итого в аденах:) По количеству аден градация...долго в клане, он-лайн большой,- "аден" (очков пойнтов) больше ..потихоньку вверх к очередности грейда.. От администрации бонусы за активность в политической жизни.. Или штрафы за нарушение правил.. Одна проблема..кто всю эту хрень буит заполнять :))))))))) П.С. где спер не помню..толь из реала, толь где-то подглядел в Л2, но сам до такого додуматься врядли б смог..гы.гы.гы. 
попустило....
Сообщение отредактировал werling - Четверг, 2007-04-26, 3:53 PM |
| |
|
|
| Grobovik | Дата: Четверг, 2007-04-26, 4:06 PM | Сообщение # 60 |
 Клан Лидер
| у меня вопрос по поводу АА. многие сейчас находятся в катах и бъют АА. Как предложение посадить бота на продажу АА а персам выдавать деньги которые они смогут тратить ,либо платить налог . Например Зевс сдает 100к АА ( выдаем 300к обычных аден) А то это ведь тоже деньги, а в катах реальных денег падает мало.
КТО БЗДИТ-ТОТ ГИБНЕТ!
|
| |
|
|
|
$$ |